mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Di 06.12.2016 18:59 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: [Programmierung] Uhrzeit und Datum als Text einbinden vom 04.03.2005


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Programmierung -> [Programmierung] Uhrzeit und Datum als Text einbinden
Seite: Zurück  1, 2, 3, 4  Weiter
Autor Nachricht
stobe
Threadersteller

Dabei seit: 13.08.2004
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 04.03.2005 22:47
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Anti78 hat geschrieben:
stobe hat geschrieben:
Anti78 hat geschrieben:
Sicher, dass dein Provider PHP unterstützt?

Nich 100%ig...
Aber kann das heutzutage nicht schon jeder 0815-Provider? *Huch*



Können schon. Aber die meisten Provider (1&1 z.B.) bieten es erst ab nem höheren Paket an.

Ähm, moment, kann ich das etwa nicht auf der Festplatte ausprobieren?
Oder geht das nur online???

* Keine Ahnung... *


Bidde nich hauen - wie gesagt, in PHP hab ich nüsse Peilung


// Würde all zu gerne wissen, wie die clientunabhängige Umsetzung mit JavaScript möglich wäre. * Ja, ja, ja... *


Zuletzt bearbeitet von stobe am Sa 05.03.2005 00:08, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
Account gelöscht


Ort: -
Alter: -
Verfasst Sa 05.03.2005 00:13
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

schau mal auf http://www.apachefriends.org/de/, da kannste dir nen server mit php für die dose runderladen, steve-o.
ansonsten zeig ich dir morgen, wie das geht, ja?
da js immer clientseitig ausgeführt wird, gibt es keine andere lösung


Zuletzt bearbeitet von am Sa 05.03.2005 00:14, insgesamt 1-mal bearbeitet
 
Anzeige
Anzeige
stobe
Threadersteller

Dabei seit: 13.08.2004
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Sa 05.03.2005 00:23
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

XSchinken hat geschrieben:
da js immer clientseitig ausgeführt wird, gibt es keine andere lösung


und wie siehts mit folgendem Spässchen aus?
Code:
...

var date = new Date()
hour = date.getUTCHours();

...

das müsste man doch nur mehr in ne nette function einbauen, oder?

// ich meine wird der Zeitwert durch "UTC" nicht aus dem Netz eingelesen?


Zuletzt bearbeitet von stobe am Sa 05.03.2005 00:26, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
stobe
Threadersteller

Dabei seit: 13.08.2004
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Sa 05.03.2005 18:23
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

XSchinkenX hat geschrieben:
ansonsten zeig ich dir morgen, wie das geht, ja?


Natürlich würde ich von deinem Angebot gerne Gebrauch machen. Lächel


// man möge mir den Doppelpost vergeben.


Zuletzt bearbeitet von stobe am Sa 05.03.2005 18:24, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
beeviZ

Dabei seit: 30.09.2002
Ort: Dortmund
Alter: 23
Geschlecht: Männlich
Verfasst Sa 05.03.2005 18:58
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

mit javascript kannste rumprobieren bis du schwarz wirst. ohne php wirste NIE an die uhrzeit vom server kommen.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
stobe
Threadersteller

Dabei seit: 13.08.2004
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Sa 05.03.2005 19:06
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

beeviZ hat geschrieben:
ohne php wirste NIE an die uhrzeit vom server kommen.

Hm, wenn ich nur wüsste wie. PHP is für mich absolutes Neuland.
Da muss es doch irgendwo ein fertiges php-script geben, ne?

Oder ist der code von Anti so richtig? Hab das jedenfalls probiert, aber die Seite bleibt weiß.

* Keine Ahnung... *
  View user's profile Private Nachricht senden
shakadi
Griller Killer

Dabei seit: 21.12.2003
Ort: SHA
Alter: 36
Geschlecht: Männlich
Verfasst Sa 05.03.2005 19:15
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

beeviZ hat geschrieben:
ohne php wirste NIE an die uhrzeit vom server kommen.

[/quote]


Machs wie Schinken sagt:

Lad dir den XAMPP für die Dose hier runter installier ihn. Nenn deine Datei in Index.php; Juergen.php; ...; Penisbruch.php etc um.

An der Stelle an der du das Datum ham willst fügst du das:

Code:
<?
$today = date("d. M. Y | H:i:s");
echo("$today");
?>


ein.

Bei Fragen zu PHP und so http://www.google.de Fragen den Apachen betreffend: Die FAQ auf auf http://www.apachfriends.org. Alles weitere hier.

// edit: Und bei Fragen zu date(); http://de.php.net/manual/de/function.date.php


Zuletzt bearbeitet von shakadi am Sa 05.03.2005 19:18, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
stobe
Threadersteller

Dabei seit: 13.08.2004
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Sa 05.03.2005 19:23
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Danke erstmal, werd mich da morgen so richtig durchpauken.

Gruß
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen datum und uhrzeit eintragen in feld "datetime" in datenbank
macromedia dreamweaver programmierung: wie MP3s einbinden?
Text Ticker in ein <td>...</td> einbinden????
[Flash] Text tagesabhängig einbinden? (Spruch-des-Tages)
Text aus einer externen Datei in HTML <div> einbinden
Layoutwechsel nach Uhrzeit?
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: Zurück  1, 2, 3, 4  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Programmierung


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.