mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: So 04.12.2016 21:27 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: probleme mit layern/ php-daten aus DB... vom 16.10.2004


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Programmierung -> probleme mit layern/ php-daten aus DB...
Seite: 1, 2, 3  Weiter
Autor Nachricht
webdeveloper
Threadersteller

Dabei seit: 25.05.2003
Ort: SG
Alter: 32
Geschlecht: Männlich
Verfasst Sa 16.10.2004 00:04
Titel

probleme mit layern/ php-daten aus DB...

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

beziehe mich hiermit u.a. auf einen anderen thread...

folgendes, damit ihr seht, was ich habe und was ich will:

Code:

<?php
include("../connector.php");
?>
<html>
<head>
<title>Farben Leben</title>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="../style.css">
\\inhalt der css, u.a.:
div.content {
   margin-left:25px;
   margin-top:25px;
//   width:100%;
//   height:100%;
   z-index:1;
}
div.bild {
   margin-left:150px;
   margin-top:-300px;
   width:210px;
   height:147px;
//   z-index:3;
}
div.vita {
   margin-left:150px;
   margin-top:-300px;
   width:210px;
   height:147px;
   z-index:0;
}

<script language="JavaScript" type="text/javascript">
<!--
var trigger = 3;
var notsohastylittlehobbits = 3;

function SetVisible(DivId) {
   var DivId;
   if (document.all) {                              eval('document.all.'+DivId+'.style.setAttribute("filter","blendTrans(Duration=0.1)","false");');
      eval('document.all.'+DivId+'.filters.blendTrans.Apply();');
   }
   if (!trigger) {
      notsohastylittlehobbits=window.clearInterval(notsohastylittlehobbits);
      document.getElementById(DivId).style.visibility="visible";
      trigger=DivId;
      
   }
   else {
      if (trigger==DivId) {
         document.getElementById(DivId).style.visibility="hidden";
         notsohastylittlehobbits=window.setInterval("Farbe()", 3000);
         trigger="";
      }
      else {
         document.getElementById(trigger).style.visibility="hidden";
         document.getElementById(DivId).style.visibility="visible";
         trigger=DivId;
      }
   }
   if (document.all) {      
      eval('document.all.'+DivId+'.filters.blendTrans.Play();');
      eval('document.all.'+DivId+'.style.removeAttribute("filters", "false");');
   }
}
//-->
</script>
</head>
<body>
<div class="content" >
<img src="../img/bp.gif" height="55" width="55" border="0">
<?php
echo $was;
if($start == 1) {
   $sql = "SELECT id, titel FROM bilder ORDER BY rand()";
   $result = mysql_query($sql);
   while($arr = mysql_fetch_array($result, MYSQL_ASSOC)) {
      $id      = $arr["id"];
     $titel[] = $arr["titel"];
     echo '<a href="javascript:SetVisible(3);" class="all">'.$arr["titel"].'</a> <img src="../img/bp.gif" height="65" width="65" border="0"> ';
   }
}
echo '
</div>
';

$sql2 = 'SELECT * FROM bilder WHERE id = '.$id.'';
$result2 = mysql_query($sql2);
while($arr2 = mysql_fetch_array($result2, MYSQL_ASSOC)) {
   $id2    = $arr2["id"];
  $titel2 = $arr2["titel"];
   $groesse = $arr2["groesse"];
   $jahr   = $arr2["datum"];
  echo ''.$id.' ||'.$id2.':'.$titel2.'';
}

echo'
<div class="bild" id="bild" style="visibility:hidden">
   <span align="center">
<table width="700" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" bgcolor="#666666">
  <tr>
    <td height="1" colspan="5" bgcolor="#C7C7C7"><img src="../img/bp.gif" height="1" width="1" border="0"></td>
  </tr>
  <tr valign="top">
    <td width="1" bgcolor="#C7C7C7"><img src="../img/bp.gif" height="1" width="1" border="0"></td>
    <td><img src="../img/bp.gif" height="25" width="80" border="0">'.$titel2.'</td>
    <td><img src="../img/bp.gif" height="1" width="150" border="0"></td>
    <td><img src="../img/bp.gif" height="30" width="1" border="0"><br>
      <strong>Titel:</strong> '.$titel2.'<br><br>
      <strong>Gr&ouml;&szlig;e:</strong> '.$groesse.'<br><br>
      <strong>Jahr:</strong> '.$jahr.'<br><br><br></td>
    <td width="1" bgcolor="#C7C7C7"><img src="../img/bp.gif" height="1" width="1" border="0"></td>
  </tr>
  <tr>
    <td height="1" bgcolor="#C7C7C7"><img src="../img/bp.gif" height="1" width="1" border="0"></td>
    <td height="1" bgcolor="#C7C7C7"><img src="../img/bp.gif" height="1" width="1" border="0"></td>
    <td height="1" bgcolor="#C7C7C7"><img src="../img/bp.gif" height="1" width="1" border="0"></td>
    <td height="1" bgcolor="#C7C7C7"><img src="../img/bp.gif" height="1" width="1" border="0"></td>
    <td height="1" bgcolor="#C7C7C7"><img src="../img/bp.gif" height="1" width="1" border="0"></td>
  </tr>
  <tr>
    <td bgcolor="#C7C7C7"><img src="../img/bp.gif" height="1" width="1" border="0"></td>
    <td><img src="../img/bp.gif" height="20" width="15" border="0"><strong><a href="javascript:SetVisible(0);">Vita</a> | Index | Detail | Kontakt</strong><br><br></td>
    <td>&nbsp;</td>
    <td align="right"><strong>weiter | zur&uuml;ck</strong><img src="../img/bp.gif" height="1" width="15" border="0"></td>
    <td bgcolor="#C7C7C7"><img src="../img/bp.gif" height="1" width="1" border="0"></td>
  </tr>
  <tr bgcolor="#C7C7C7">
    <td colspan="5"><img src="../img/bp.gif" height="1" width="1" border="0"></td>
  </tr>
</table>
   </span>
</div>
<div class="vita" id="vita" style="visibility:hidden">
hier steht der lebenslauf...
</div>
';

?>
</body>
</html>



1.: Die Links (titel) werden ja gemischt. OK.
Wenn ich auf einen der links klicke, soll sich der layer "content" öffnen...
Das klappt schonmal nicht

In diesem Layer soll dann der text, die größe etc. stehen, die über den link mit der ID übergeben wird.
Das macht er auch nicht, unten auf der seite lasse ich es ausgeben... Irgendwie scheint es, als wird es nochmal gemischt!


2.: wenn ich auf einen der punkte "vita" oder "index" oder so klicke (die punkte befinden sich auf jedem der layer, ist soz. ein mini-menü), soll der alte layer "content" ausgeblendet werden bzw. der neue - meintewegen der vita - drüber


Zuletzt bearbeitet von webdeveloper am Sa 16.10.2004 00:06, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
webdeveloper
Threadersteller

Dabei seit: 25.05.2003
Ort: SG
Alter: 32
Geschlecht: Männlich
Verfasst Sa 16.10.2004 12:05
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

ich bin nun einen schritt weiter...
das div wird mir nun angezeigt, allerdings - in diesem div sollen ja meine daten wiedergegeben werden, die ich mit dem link und der id anhänge - kommt folgende meldung:

Zitat:
Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in D:\xampp\htdocs\www\farbenleben\sites\content.php on line 36


Code:
if($start == 2) {
  $sql2 = 'SELECT * FROM bilder WHERE id = '.$id.'';
  $result2 = mysql_query($sql2);
  while($arr2 = mysql_fetch_array($result2, MYSQL_ASSOC)) {  \\<-- das ist zeile 36...
     $id2    = $arr2["id"];
    $titel2 = $arr2["titel"];
     $groesse = $arr2["groesse"];
     $jahr   = $arr2["datum"];
    echo ''.$id.' ||'.$id2.':'.$titel2.'';
  }
}

was will er??? Au weia!
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Anzeige
Anzeige
Account gelöscht


Ort: -
Alter: -
Verfasst Sa 16.10.2004 12:12
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Code:


$sql2 = "SELECT * FROM bilder WHERE id = ".$id.";


achte bitte einmal auf syntaktische fehler...
 
webdeveloper
Threadersteller

Dabei seit: 25.05.2003
Ort: SG
Alter: 32
Geschlecht: Männlich
Verfasst Sa 16.10.2004 12:18
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

stopp stopp...
wenn ich das in den pma eingebe, funzt es auch...

und das, was du mir da angiebst, klappt leider nicht *Schnief*

\\edit: klappt jetzt...
aber wie kann ich einen reload verhindern?? wenn ich auf einen link klicke, soll er mir den layer anzeigen und die daten...
er lässt sich kurz sehen und dann ist die seite leer *Schnief*


Zuletzt bearbeitet von webdeveloper am Sa 16.10.2004 12:42, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
dastef

Dabei seit: 03.11.2003
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Sa 16.10.2004 12:44
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

mysql_error() verwenden, wie das alle anderen auch tun.

reload verhindern? gar nicht. wenn jemand f5 drückt, dann gibt's
nen reload. rechte maustaste sperren & son käse kannste gleich
mal weg stecken.
  View user's profile Private Nachricht senden
webdeveloper
Threadersteller

Dabei seit: 25.05.2003
Ort: SG
Alter: 32
Geschlecht: Männlich
Verfasst Sa 16.10.2004 13:19
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

hmm, okay.
vllt. muss das ja auch gar nicht sein...
wenn ich die doofe variable für das javascript einfach mit übergebe, wenn ich den link aufrufe...
dann sollte er mir den layer ja anzeigen.

wie übergebe ich bei einem link denn eine js variable??
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
karmacoder

Dabei seit: 15.04.2002
Ort: Fürth
Alter: 35
Geschlecht: Männlich
Verfasst Sa 16.10.2004 15:02
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

ich ahne böses. wir müssen hier ganz weit unten bei den grundlagen anfangen:
du hast einen webserver und einen client(der browser). auf dem webserver läuft mysql/php, wenn der client die seite anfordert wird auf dem server alle daten geholt, das html geschrieben und dann an den client geschickt.
auf dem client läuft auch js. im browser kannst du mit js alle möglichen aktionen durchführen, aber nur im browser.
daten einer id auslesen usw. macht php/mysql auf dem server. dafür muss js die seite mit entsprechender id wieder an den server schicken, damit der server die seite aktualisieren kann. oder man baut mit js ein unsichtbaren dummyframe im dem daten verarbeitet werden, das ist aufwendiger, aber der user sieht kein reload.

bist du dir sicher, dass das was du machen willst technisch überhaupt einen sinn ergibt?
layer sind keine eigene seiten, die vom server verarbeitet werden so wie frames. sie gehören zu der seite in der sei stehen.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
webdeveloper
Threadersteller

Dabei seit: 25.05.2003
Ort: SG
Alter: 32
Geschlecht: Männlich
Verfasst Sa 16.10.2004 15:39
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

drücke ich mich echt so unklar aus??

ich habe zum einen das problem, dass der layer nicht stehen bleibt, und zum anderen das prob, dass die ID irgendwie nicht mit dem link übergeben wird.

das ganze muss doch irgendwie möglich sein, oder?!
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
 
Ähnliche Themen Probleme mit Layern
Php, Daten übergeben
Probleme mit Daten aus 3 Tabellen auszulesen...
[php / mysql] Mysql Daten in php als Link ausgeben
CMYK-Daten mit PHP verarbeiten
[php] verlinken von ausgelesenen daten
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: 1, 2, 3  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Programmierung


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.