mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Fr 02.12.2016 21:15 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: Problem mit mysql UPDATE vom 19.11.2006


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Programmierung -> Problem mit mysql UPDATE
Seite: 1, 2, 3  Weiter
Autor Nachricht
new001
Threadersteller

Dabei seit: 16.02.2006
Ort: Sundern
Alter: 29
Geschlecht: Männlich
Verfasst So 19.11.2006 01:16
Titel

Problem mit mysql UPDATE

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hallo leute,

findet einer von euch den Fehler ?
Code:
<?php
require_once("config.php");
?>
<form action="<?=$PHP_SELF?>" method="post">
<table width="100%" border="0" cellspacing="10" cellpadding="0">
  <tr>
    <td width="15%" align="left" valign="top" class="RedLargeBold">Titel*</td>
    <td width="70%"><input name="title" type="text" id="title" value="<?=$title?>"/></td>
    <td width="15%" align="left" valign="top">
   <?php
   if ($senden =="eintragen")
   { if ($title==""){
      print "*<br>Bitte das Feld ausfüllen!";
      $fehler["title"] = 1;
      }
      }
   ?></td>
  </tr>
  <tr>
    <td align="left" valign="top"><span class="RedLargeBold">Datum </span><span class="GreyMediumNormal">(TT.MM.YYYY)</span> </td>
    <td><input name="datum" type="text" id="datum" value="<?=$datum?>"/></td>
    <td align="left" valign="top"></td>
  </tr>
  <tr>
    <td align="left" valign="top"><span class="RedLargeBold">Uhrzeit </span><span class="GreyMediumNormal">(HH:MM) </span></td>
    <td><input name="uhrzeit" type="text" id="uhrzeit" value="<?=$uhrzeit?>"/></td>
    <td align="left" valign="top"></td>
  </tr>
  <tr>
    <td align="left" valign="top" class="RedLargeBold">Text*</td>
    <td><textarea name="text" cols="50" rows="20" id="text"><?=$text?></textarea></td>
    <td align="left" valign="top"><?php
   if ($senden =="eintragen")
   { if ($text==""){
      print "*<br>Bitte das Feld ausfüllen!";
      $fehler["text"] = 1;
      }
      }
   ?></td>
  </tr>
  <tr>
    <td>&nbsp;</td>
    <td>&nbsp;</td>
    <td>&nbsp;</td>
  </tr>
  <tr>
    <td>&nbsp;</td>
    <td>
   <input name="id" type="hidden" value="<?=$ID?>">
   <input name="senden" type="submit" class="RedLargeBold" id="senden" value="eintragen" /></td>
    <td>&nbsp;</td>
  </tr>
</table>
<?php

if ($senden =="eintragen"){
   if (!$fehler)
      {
      $eintrag = "UPDATE news SET title='$title', datum='$datum',uhrzeit='$uhrzeit',text='$text', WHERE ID='$ID'";
      $eintragen = mysql_query($eintrag);
      print "Erfolgreich eingetragen!";
      }
      else
      {
      print "Bitte füllen Sie alle Felder aus!";
      }
   }
?></form>


das Skript gibt aus das der eintrag erfolgreich war... bzw das update... aber wenn ich in die datenbank schauen dann sehe ich nix davon.

falls das thema sicherheit wieder auftaucht! ja ich setzte mich ja noch dran alles mit sessions zu machen usw. aber erstmal solls laufen. läuft ja momentan nur aufm testserver *zwinker*
  View user's profile Private Nachricht senden
beeviZ

Dabei seit: 30.09.2002
Ort: Dortmund
Alter: 23
Geschlecht: Männlich
Verfasst So 19.11.2006 02:06
Titel

Re: Problem mit mysql UPDATE

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

lass dir mal per echo den inhalt von variable $eintrag ausgeben und guck was drinsteht. vielleicht wird irgendwas nich richtig übergeben.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Anzeige
Anzeige
Benutzer 28377
Account gelöscht


Ort: -

Verfasst So 19.11.2006 02:32
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

In Zeiten von register_global sollte man solche alten Scripte ganz schnell in die Tonne kloppen, oder umschreiben.

if ( $senden ...

nönö, so nicht Lächel

if ( isset($_REQUEST['senden']) ) {

if ($_REQUEST['senden'] =="eintragen"){
...
}

}

Das ist keine „Klugscheißerei” sondern eine Tatsache, dass sehr sehr viele Server bereits register_global geändert haben.
Und alle alten Scripte, wie dieser hier, laufen dann nicht mehr, bzw. alle Variablen die übergeben werden, kommen nicht mehr an.

Pflichtlink:
http://de.php.net/register_globals
Lächel

Zum Prüfen reicht auch schon:
print_r($_REQUEST);


Zuletzt bearbeitet von am So 19.11.2006 02:34, insgesamt 1-mal bearbeitet
 
dastef

Dabei seit: 03.11.2003
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst So 19.11.2006 11:35
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

abgesehen von den register_globals, wärs mal an der zeit sich
mit mysql_error() und konsorten anzufreunden.
  View user's profile Private Nachricht senden
new001
Threadersteller

Dabei seit: 16.02.2006
Ort: Sundern
Alter: 29
Geschlecht: Männlich
Verfasst So 19.11.2006 12:47
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

ich probiers mal mit dem $_REQUEST

aber bei den andere scripten funktionierts doch auch so wie ichs gemacht hab nur halt mit INSERT oder DELETE... deswegen wunderts mich darums mitm UPDATE nicht geht.

mysql_error() hab ich auch schon probiert aber dabei kam nix raus... lediglich " Eintrag erfolgreich" also n Fehler hat er nicht ausgegeben.



hab das mal mit dem echo $eintrag; probiert... also so wies aussieht überträgt er die $ID nicht...
ich hab nen script wo mir die ganzen einträge gezeigt werden und daneben steht der link bearbeiten.
so und er überträg auch alle daten die man benötigt
im adressfenster steht dann:

Code:
news-edit.php?ID=16&title=Hallo&datum=20.01.01&uhrzeit=20.15&text=Hallo%20Leute


aber im echo wird dann das ausgegeben:
Code:
Erfolgreich eingetragen!UPDATE news SET title='Hallo', datum='20.01.01',uhrzeit='20.15',text='Hallo Leute!!!', WHERE ID=''



warum wird die $ID nicht übergeben ?


Zuletzt bearbeitet von new001 am So 19.11.2006 13:00, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
beeviZ

Dabei seit: 30.09.2002
Ort: Dortmund
Alter: 23
Geschlecht: Männlich
Verfasst So 19.11.2006 14:25
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

probier halt mal <input name="id" type="hidden" value="<?=$_GET['ID'];?>">
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Benutzer 28377
Account gelöscht


Ort: -

Verfasst So 19.11.2006 14:26
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hmmm, gehen wir mal zurück zum Ausgangspunkt -> dem Formular:

<input name="id" type="hidden" value="<?=$ID?>">

Wo kommt denn <?=$ID?> überhaupt her ?
Hast du mal kontrolliert, ob es im Formular überhaupt vorhanden ist ?

Ausserdem beachte die Schreibweise id <> ID
Du kannst nicht nach ID abfragen, wenn id versendet wird Lächel

EDIT:

Da muss man nichts probieren, einfach die Augen weit auf machen Lächel


Zuletzt bearbeitet von am So 19.11.2006 14:29, insgesamt 1-mal bearbeitet
 
schachbrett

Dabei seit: 11.10.2006
Ort: Köln
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst So 19.11.2006 14:55
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Warum werd ich hier das Gefuehl nicht los, in der Schule zu sitzen?! *ha ha*

Ich denke, dein erster Fehler liegt schlicht daran, dass du keine Verbindung zum DBMS hergestellt hast:

Code:
$db = mysql_connect ( $host, $username, $password ) or die( "?" );
mysql_select_db( $database ) or die ( "?" );
...
mysql_close($link);


Edit: Hab wohl (mal wieder...) etwas vorschnell gelaestert -- das ist ja ein Chaos-Code * Ich bin ja schon still... *

Schaetze, dein Fehler liegt daran, dass du einfach drauflostippst ohne nachzudenken! for ( $i=0; $i<1000; $i++ ) echo "Programmieren faengt im Kopf an!"; *zwinker*


Zuletzt bearbeitet von schachbrett am So 19.11.2006 15:14, insgesamt 2-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen Problem mit UPDATE (php und MySQL)
PHP/MySQL >> Problem bei DB-Update per Formular
[php] mysql update & f-/-open/-puts - problem
mysql update funktioniert nicht
[PHP / MYSQL] Update geht nicht
MySQL: Update - numerischen Wert verringern
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: 1, 2, 3  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Programmierung


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.