mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Mo 05.12.2016 16:02 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: Problem mit JS Rollover vom 16.09.2005


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Programmierung -> Problem mit JS Rollover
Autor Nachricht
momai
Threadersteller

Dabei seit: 08.09.2003
Ort: Augsburg
Alter: 31
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 16.09.2005 09:52
Titel

Problem mit JS Rollover

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hallo Gemeinde,

ich hab da ein kleines Problem mit einem JS-Rollover. Leider funktioniert dieser Rollover garnet. Habe mir ein von einer Skript Seite geladen und leider hab ich nicht viel Ahnung davon vielleicht könnt ihr mir helfen und sagen wo der Fehler liegt

Skript im Header Bereich
Code:

   <script type="text/javascript" language="Javascript1.1">
   
   // general settings
   var loaded = false;
   var cat = 0;

   // preload nav images
   var i = 0;
   var stat = "off";
   while(i<1) {
      stat = (i == cat) ? "on" : "off";
      eval("preload('navbut" + i + "out','/img/navigation/but" + i + stat + "_out.gif')");
      eval("preload('navbut" + i + "over','/img/navigation/but" + i + stat + "_over.gif')");
      i++;
   }
   
   // rollover function
   function rollover(layer,imgName,imgObj,winStat) {
   if (loaded == true) {
      changeImage(layer,imgName,imgObj);
      window.status = winStat;
      }
   }
   
   </script>



Button Code
Code:

<a href="http://www.google.de" onMouseOver="rollover(null,'navbut0','navbut0over','Aktuell');" onMouseOut="rollover(null,'navbut0','navbut0out','');" onClick="rollover(null,'navbut0','navbut0out','');" onFocus="blur();"><img src="img/navigation/but0off_out.gif" name="navbut0" width="90" height="33" border="0"></a>



Hier der gesamte HTML-Code
Code:

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">

<html>

  <head>
    <meta http-equiv="content-type" content="text/html;charset=iso-8859-1" />
    <meta name="keywords" content="Wirtschaft, Thannhausen, Wirtschaftskreis, Gewerbe, Gewerbegemeinschaft" />
    <meta name="language" content="de" />
    <meta name="robots" content="index,follow" />
    <!-- Copyright, Quellcode ist Urheberrechtlich geschützt -->
    <title>Wirtschaftskreis Thannhausen .e.V</title>
   <link href="main.css" rel="stylesheet" type="text/css" media="all" />
   <script type="text/javascript" language="Javascript1.1">
   
   // general settings
   var loaded = false;
   var cat = 0;

   // preload nav images
   var i = 0;
   var stat = "off";
   while(i<1) {
      stat = (i == cat) ? "on" : "off";
      eval("preload('navbut" + i + "out','/img/navigation/but" + i + stat + "_out.gif')");
      eval("preload('navbut" + i + "over','/img/navigation/but" + i + stat + "_over.gif')");
      i++;
   }
   
   // rollover function
   function rollover(layer,imgName,imgObj,winStat) {
   if (loaded == true) {
      changeImage(layer,imgName,imgObj);
      window.status = winStat;
      }
   }
   
   </script>
  </head>

  <body leftmargin="0" topmargin="0" marginwidth="0" marginheight="0">
      <table width="100%" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
  <tr height="113">
    <td align="center" bgcolor="#d3eddc" width="139" height="113"><img src="img/logo.gif" alt="" width="112" height="112" border="0"></td>
    <td valign="bottom" bgcolor="#d3eddc" height="113">
   <table border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
   <tr>
      <td><a href="http://www.google.de" onMouseOver="rollover(null,'navbut0','navbut0over','Aktuell');" onMouseOut="rollover(null,'navbut0','navbut0out','');" onClick="rollover(null,'navbut0','navbut0out','');" onFocus="blur();"><img src="img/navigation/but0off_out.gif" name="navbut0" width="90" height="33" border="0"></a></td>
      <td><img src="img/navigation/draft_wikreis-buttons_02.gif" name="Image2" width="91" height="33" border="0"></a></td>
      <td><img src="img/navigation/draft_wikreis-buttons_03.gif" name="Image3" width="96" height="33" border="0"></a></td>
      <td><img src="img/navigation/draft_wikreis-buttons_04.gif" name="Image4" width="138" height="33" border="0"></a></td>
      <td><img src="img/navigation/draft_wikreis-buttons_05.gif" name="Image5" width="101" height="33" border="0"></a></td>
      <td><img src="img/navigation/draft_wikreis-buttons_06.gif" name="Image6" width="82" height="33" border="0"></a></td>
   </tr>
   </table>
    </td>
  </tr>
</table>        <table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
          <tr>
            <td width="139" height="58">&nbsp;</td>
            <td valign="bottom">Aktuell</td>
          </tr>
          <tr>
            <td>&nbsp;</td>
            <td>&nbsp;</td>
          </tr>
        </table>
  </body>

</html>


die bildlinks passen alle ich find den Fehler einfach net

ich hoffe ihr könnt mir helfen, dankeschön schon im voraus
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
fyll

Dabei seit: 20.09.2003
Ort: Augsburg
Alter: 32
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 16.09.2005 10:11
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Sicher, dass du alles genommen hast?
Hab das jetz nur frix überflogen, aber mir geht da die
Code:
function changeImage(bla, blubb, foo) {...}

ab...


btw, serns lieber selbst als irgendwelche vorgefertigten Scripts zu benutzen - da hast auch was von.
Klick
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
fyll

Dabei seit: 20.09.2003
Ort: Augsburg
Alter: 32
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 16.09.2005 10:21
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Code:

<script type="text/javascript">
function preload(imgObj,imgSrc) {
   if (document.images) {
      eval(imgObj+' = new Image()')
      eval(imgObj+'.src = "'+imgSrc+'"')
   }
}

function changeImage(layer,imgName,imgObj) {
   if (document.images) {
      if (document.layers && layer!=null) eval('document.'+layer+'.document.images["'+imgName+'"].src = '+imgObj+'.src')
      else document.images[imgName].src = eval(imgObj+".src")
   }
}
</script>


In den Header und glücklich sein *zwinker*
  View user's profile Private Nachricht senden
momai
Threadersteller

Dabei seit: 08.09.2003
Ort: Augsburg
Alter: 31
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 16.09.2005 10:30
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

des is aber net wirklich des skript was ich wollt
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
momai
Threadersteller

Dabei seit: 08.09.2003
Ort: Augsburg
Alter: 31
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 16.09.2005 10:37
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

ich krieg das aber immer noch net zum laufen
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
fyll

Dabei seit: 20.09.2003
Ort: Augsburg
Alter: 32
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 16.09.2005 10:42
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Du vielleicht nicht, aber das Script *zwinker*
Geht nicht, was bringt der denn für ne Fehlermeldung in der "JavaScript Konsole" (du benutzt doch den FF? ^^)?

Schreibs einfach selber, is doch kein Stress - stell dich ma nicht so an kleiner *bäh*
du hast einfach folgende Zeile (aus der Quelle, die du mir per pn mitgeteilt hast) vergessen:
Code:

<script src="../inc/js/images.js" type="text/javascript" language="Javascript1.1"></script>

... is mir zumindest auf den ersten Blick so aufgefallen.
oder hast <script...> in <script...>?

Machs halt selber oder ich machs dir, dafür bekomm ich nächsten Dienstag ne Schachtel Kippen ^^
  View user's profile Private Nachricht senden
momai
Threadersteller

Dabei seit: 08.09.2003
Ort: Augsburg
Alter: 31
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 16.09.2005 10:45
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

schreib mir doch bitte mal des skrpt wie es bei dir funzt ich krieg des net zum laufen
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
fyll

Dabei seit: 20.09.2003
Ort: Augsburg
Alter: 32
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 16.09.2005 11:23
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

momai hat geschrieben:
schreib mir doch bitte mal des skrpt wie es bei dir funzt ich krieg des net zum laufen

* Ööhm... ja? *
Hab das nicht getestet ^^

Aber ich hab ja sonst nix zu tun -.-
Klick
Achte auf die Bildnamen...


Zuletzt bearbeitet von fyll am Fr 16.09.2005 11:24, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen Problem mit Rollover
Problem mit Rollover
Rollover Problem
Problem mit Bildwechsel/ Rollover
problem mit rollover und target
Problem mit Rollover in Schleife
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
MGi Foren-Übersicht -> Programmierung


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.