mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Sa 03.12.2016 08:04 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: Problem mit Bildwechsel/ Rollover vom 02.09.2004


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Programmierung -> Problem mit Bildwechsel/ Rollover
Seite: 1, 2  Weiter
Autor Nachricht
SMoni
Threadersteller

Dabei seit: 19.03.2004
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Do 02.09.2004 08:45
Titel

Problem mit Bildwechsel/ Rollover

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

hallo!

hab ein problem mit meinem rollovereffekt. möchte einen button erst nach 3 sekunden auf einer website erscheinen lassen. das problem ist aber hierbei dass, der rollover dann net mehr funktioniert. wenn man mit dem mauszeiger auf den button geht und wieder weg von ihm. verschwindet der button. erst wenn man mit dem mauszeiger wieder sucht. taucht er wieder auf. hat jemand vielleicht ne idee, wie man das lösen kann. das der button dauerhaft bleibt.

hab es mal einem script versucht, der funktioniert aber auch net richtig. hier der code:

im head:


function Button ( ) {

document.getElementByName ("weiter").src="buttons/weiter/buttongelbblaukleinanimatio.gif";}

getElementByName.setTimeout ("Button ( )", 3000);


im body:

<tr height="74">
<td width="129" height="74" valign="top" align="left" xpos="412"><a onmousedown="changeImages( /*CMP*/'buttongelbblaukleinanimatio',/*URL*/'buttons/weiter/weiterkleinaktiv.gif');return true" onmouseup="changeImages( /*CMP*/'buttongelbblaukleinanimatio',/*URL*/'buttons/weiter/weiterkleinzeiger.gif');return true" onmouseover="changeImages( /*CMP*/'buttongelbblaukleinanimatio',/*URL*/'buttons/weiter/weiterkleinzeiger.gif');return true" onmouseout="changeImages( /*CMP*/'buttongelbblaukleinanimatio',/*URL*/'buttons/weiter/buttongelbblaukleinanimatio.gif');return true" href="#"><img src="buttons/weiter/buttongelbblaukleinanimatio.gif" name="Button" alt="" name="buttongelbblaukleinanimatio" height="37" width="116" border="0"></a></td>

wäre echt nett wenn mir da jemand weiter helfen könnte. weiß echt net weiter!
  View user's profile Private Nachricht senden
fyll

Dabei seit: 20.09.2003
Ort: Augsburg
Alter: 32
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 02.09.2004 09:28
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Mhh dein Code is nicht wirklich vollständig und ich konnte das auch nciht glauben, also hab ich das eben mal schnell nachgebastelt, und klappt ohne probs.. weiß nicht, was du hast *zwinker*

Code:
   <img src="xxxx.xxx" width="20" height="20" border="1" style="visibility:hidden" id="bild"
    onMouseOver="document.getElementById('bild').width='40'; document.getElementById('bild').height='40';"
    onMouseOut="document.getElementById('bild').width='20'; document.getElementById('bild').height='20';">


<script type="text/javascript">
 window.setTimeout("document.getElementById('bild').style.visibility='visible'",3000);
</script>
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
SMoni
Threadersteller

Dabei seit: 19.03.2004
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Do 02.09.2004 09:48
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

hey ferret,

danke für deine schnelle antwort! funktioniert jetzt! super!

danke. danke. danke. * Applaus, Applaus *
  View user's profile Private Nachricht senden
fyll

Dabei seit: 20.09.2003
Ort: Augsburg
Alter: 32
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 02.09.2004 09:56
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Grins np, deswegen bin ich hier *bäh*
btw: wüllkommen bei MGI *zwinker*
  View user's profile Private Nachricht senden
JustusJohnas

Dabei seit: 19.08.2003
Ort: Husum
Alter: 37
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 19.12.2005 21:23
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hallo!

Auf meiner Homepage habe ich auch mit Javascript ein Bilwechsel per Mouseover eingebaut.
Funktioniert auch im Firefox. Aber dafür nicht im Internetexplorer.
Wie kommt sowas? Kann mir jemand weiterhelfen?

www.synthetische-welten.de
Rubrik-> Theater
  View user's profile Private Nachricht senden
O2noob

Dabei seit: 05.11.2005
Ort: frankfurt
Alter: 26
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 20.12.2005 22:13
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

JustusJohnas hat geschrieben:
Hallo!

Auf meiner Homepage habe ich auch mit Javascript ein Bilwechsel per Mouseover eingebaut.
Funktioniert auch im Firefox. Aber dafür nicht im Internetexplorer.
Wie kommt sowas? Kann mir jemand weiterhelfen?

www.synthetische-welten.de
Rubrik-> Theater


funzt doch einwandfrei

(ich benutz zwar kein ie aber hab ihn immer noch drauf. (iExplorer 6.0 mit sp2))

ist übrigens ein ganz netter effekt


Zuletzt bearbeitet von O2noob am Di 20.12.2005 22:14, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
JustusJohnas

Dabei seit: 19.08.2003
Ort: Husum
Alter: 37
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 21.12.2005 14:04
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

mmh, ja bei Firefox.
Aber doch nicht im IE? Das funzt eher weniger *Schnief*
  View user's profile Private Nachricht senden
. marcel .

Dabei seit: 20.12.2005
Ort: Duisburg
Alter: 26
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 21.12.2005 14:47
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

JustusJohnas hat geschrieben:
mmh, ja bei Firefox.
Aber doch nicht im IE? Das funzt eher weniger *Schnief*


Hallo!
Ich habe es auch gerade mit dem IE 6.0 getestet! Der Rollover Effekt funzt einwandfrei *zwinker*
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen Darstellungsproblem mit Netscape bei Rollover Bildwechsel
Problem mit dynamischen Bildwechsel (Skript von FlamingArt)
Problem mit JS Rollover
Problem mit Rollover
Problem mit Rollover
Rollover Problem
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: 1, 2  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Programmierung


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.