mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Di 06.12.2016 16:57 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: problem beim einbinden von moo.fx! vom 08.01.2007


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Programmierung -> problem beim einbinden von moo.fx!
Seite: 1, 2  Weiter
Autor Nachricht
Sunlifestyle
Threadersteller

Dabei seit: 20.12.2005
Ort: Hoyerswerda bei Dresden
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 08.01.2007 21:39
Titel

problem beim einbinden von moo.fx!

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hallo leute...

also entweder bin ich zu behindert oder ich weiß auch nicht mehr...

ich würde gern die moo.fx effekt bibilotheken benutzen.
nun habe ich alles natührlich so gemacht wie es mir die seite http://www.avinashv.net/tutorials/moofx/ gesagt hat....
aber es will nicht.
hier der quellcode:
Code:


<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
       
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="en" lang="en">
<head>
        <title>moo.fx Effects Test</title>
       
        <script type="text/javascript" src="prototype.lite.js"></script>
        <script type="text/javascript" src="moo.fx.js"></script>
        <script type="text/javascript">
                // Initialise the effects
                var containerHeight;           
               
                window.onload = function() {
                        containerHeight = new fx.Height('container', {duration: 400});
                }
        </script>
</head>

<body>
        <div id="wrapper">
                <p onclick="containerHeight.toggle();">Lorem ipsum.</p>
                <div id="container">
                        <p>Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Vivamus sed metus quis arcu tempus condimentum. Aenean eu odio. Mauris vehicula dui ut massa. In ac.</p>
                        <p>Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Vivamus sed metus quis arcu tempus condimentum. Aenean eu odio. Mauris vehicula dui ut massa. In ac.</p>
                        <p>Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Vivamus sed metus quis arcu tempus condimentum. Aenean eu odio. Mauris vehicula dui ut massa. In ac.</p>
                </div>
        </div>
</body>
</html>



also immer wenn ich es lokal teste sehe ich den ganzen text..mir kommt es so vor als hätte ich java script deaktiviert...aber das habe ich nicht!
die beiden dateien die ich oben include sind auch im gleichen verzeichniss wie die test.html datei!

weiß einer wo der fehler liegt??

danke!
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Raumwurm

Dabei seit: 21.12.2004
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 09.01.2007 12:11
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Du solltest dem Container noch eine
initiale Height mitgeben - weil sonst
gibts da nix zum toogeln:
z.B:
<div id="container" style="height:0px">
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
Sunlifestyle
Threadersteller

Dabei seit: 20.12.2005
Ort: Hoyerswerda bei Dresden
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 09.01.2007 18:25
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

danke für die Antwort...ich habe dies eingebaut..aber leider bleibt alles unverändert...egal was ich für einen wert eingebe!
sogar Leute die mit moo.fx zutun haben wissen keinen Rat!

mist....
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Raumwurm

Dabei seit: 21.12.2004
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 10.01.2007 08:14
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Ganz komische Sache, kann da auch keinen
Fehler entdecken. Hast Du vielleicht ein
Leerzeichen oder ähnliches ganz am Anfang
vor dem Doctype (so das Du im Quirksmode
landest) vielleicht? Wenn ja, macht das mal
raus - da darf nichts davor stehen... * Keine Ahnung... *
  View user's profile Private Nachricht senden
schachbrett

Dabei seit: 11.10.2006
Ort: Köln
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 10.01.2007 09:44
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hmm, gemein wenn so eine Anleitung fuer Idioten 'nen Fehler gleicher Kategorie enthaelt Lächel

Fx.Height befindet sich in der moo.fx.utils.js, also musst du die auch noch einbinden!
Code:

<script type="text/javascript" src="prototype.lite.js"></script>
<script type="text/javascript" src="moo.fx.js"></script>
<script type="text/javascript" src="moo.fx.utils.js"></script>

Gruss
  View user's profile Private Nachricht senden
Raumwurm

Dabei seit: 21.12.2004
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 10.01.2007 11:46
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Bist Du Dir da sicher? Bei der Version auf meiner
Kiste hier läufts ja auch so lokal und das fx.Height
steht in der moo.fx.js ab Zeile 68...
  View user's profile Private Nachricht senden
schachbrett

Dabei seit: 11.10.2006
Ort: Köln
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 10.01.2007 12:21
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Zitat:
For the nostalgics there is even moo.fx.utils, containing Fx.Height, Fx.Width and Fx.Opacity. moo.fx.utils is only useful if you want to toggle your values, and toggle only works with no padding/margin/borders, and in a strict doctype.


Edit: steht unter What's New + ist verdeckt, wenn man die moo-Seite aufruft... haette man auf 'ner Seite ohne moo-Spirenzchen ganz schnell entdeckt *ha ha*


Zuletzt bearbeitet von schachbrett am Mi 10.01.2007 12:25, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
Sunlifestyle
Threadersteller

Dabei seit: 20.12.2005
Ort: Hoyerswerda bei Dresden
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 11.01.2007 23:46
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

danke:)

habe aber eine effekt bibo gefunden die noch simpler gestrickt ist!

http://script.aculo.us/downloads

klappt mit der alles soweit...nur das ich es nicht hinbekomme 2 effekte auf einen div anzuwenden..mhhh
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
 
Ähnliche Themen Hilfe bei MOO.FX accordion menü?
Problem beim einbinden von Solucija
Problem beim Einbinden von Flashfilmen in Powerpoint 2003
Problem beim einbinden einer Flash-Datei in HTML
druckfunktion einbinden
Einbinden von Filmen
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: 1, 2  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Programmierung


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.