mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Fr 20.01.2017 11:39 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: Preise angeben MySQL: float? vom 02.06.2006


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Programmierung -> Preise angeben MySQL: float?
Seite: 1, 2  Weiter
Autor Nachricht
Ulitasch
Threadersteller

Dabei seit: 18.05.2006
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Fr 02.06.2006 14:34
Titel

Preise angeben MySQL: float?

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hallo, ich mache gerade die "structure" in CocoaMySQL und weiß nicht, wie ich am Besten den Preis für ein Objekt eingeben kann: Type FLOAT und Length 10,3 hängt an jede eingegebene Zahl .000? Was wird da normal für verwendent? Vielen Dank für Tips. Mädchen!
  View user's profile Private Nachricht senden
dek

Dabei seit: 17.05.2006
Ort: fhn/bln
Alter: 41
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 02.06.2006 14:39
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

nimm einfach n float ohne längenangabe und kümmer dich bei der ausgabe um die visuelle repräsentation. in php gibs z.b. numer_format() oder auch money_format().
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
Ulitasch
Threadersteller

Dabei seit: 18.05.2006
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Fr 02.06.2006 14:51
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

wenn ich keine Längenangabe mache, und float (n float find ich nicht) dann kann ich auch nicht so Preise machen wie 34.556,56 oder so. Ich will das so einfach möglich machen und vielleicht sollte ich dann am besten doch einfach VARCHAR wählen, so daß man alles schreiben kann?
  View user's profile Private Nachricht senden
dek

Dabei seit: 17.05.2006
Ort: fhn/bln
Alter: 41
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 02.06.2006 14:55
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

bitte rephrasieren. der text scheint syntaktisch halbwegs korrekt zu sein, aber semantisch kommt da bei mir irgendwie nix an.
  View user's profile Private Nachricht senden
Ulitasch
Threadersteller

Dabei seit: 18.05.2006
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Fr 02.06.2006 15:00
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Gibt es keine einfachere Lösung, so daß ich bei der Ausgabe um die visuelle repräsentation (z.b. numer_format() oder auch money_format(). ) nichts verändern muß?
  View user's profile Private Nachricht senden
dek

Dabei seit: 17.05.2006
Ort: fhn/bln
Alter: 41
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 02.06.2006 15:01
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

schwerlich. denn auch wenn das manchmal so aussehen mag, haben zahlen keine implizite repräsentation.

du kannst natürlich das verhalten der entsprechenden funktionen im select aus der datenban knachempfinden. auch wenn ich dir da eher ab würde von raten wollen.
  View user's profile Private Nachricht senden
Ulitasch
Threadersteller

Dabei seit: 18.05.2006
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Fr 02.06.2006 15:08
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Danke. Ich werd jetzt erstmal doch nicht FLOAT als TYPE wählen sondern VARCHAR. Mir gefällt dein Spruch DEATH IS JUST A FOUR LETTER WORD! Gruss aus Holland
  View user's profile Private Nachricht senden
Account gelöscht


Ort: -
Alter: -
Verfasst Fr 02.06.2006 15:21
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Bitte machen Sie sich mit Fließkommazahlen in Computersystemen vertraut und beachten Sie die Gefahren durch Rundungsfehler bei Überläufen im Umgang mit großen Geldbeträgen.
 
 
Ähnliche Themen Hilfe: div float / width:100% - CSS float Box Model
[PHP/MySQL] MySQL Error: 1054, falsche Tabelle ausgewählt?
[MySql]Lost connection to MySQL server during query
(php-mysql) übergabe von formulardaten und abfrage m. mysql
[PHP / MySQL] MySQL-Funktion gesucht: letzteÄnderungTabelle
[PHP + mySQL] Kann Fehler in einer mySQL-Phrase nicht finden
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: 1, 2  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Programmierung


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.