mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Do 08.12.2016 01:44 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: preg_replace ? vom 07.12.2006


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Programmierung -> preg_replace ?
Autor Nachricht
nanu
Threadersteller

Dabei seit: 31.03.2006
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Do 07.12.2006 20:30
Titel

preg_replace ?

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

ich suche eine ähnliche Funktion wie hier im forum
man klickt z. B. den Button "Img" an
und dann soll in der Eingabebox folgendes erscheinen
<img src="ordner-x/Bild.Endung">
oder auch das mit den eckigen Klammern,

die Funktion sollte so sein, dass z. b. der user bzw. Besucher eines gästebuches
nun nur noch "Bild" durch "den Bildernamen" und Endung durch "gif, bzw. jpg" ersetzen muss.

in "ordner-x" hat er dann vorher ein Bild hochgeldaden

es soll einfach die Möglichkeit bestehen, dass jederman unkompliziert ein Bild ins Gästebuch einfügen kann.

Jetzt habe ich schon etwas im Netz recherchiert und bin dabei auch die PHP-Funktion
"preg_replace" gestoßen..könnte doch dafür geeigent sein, nur ist mir noch ganz klar wie ich es realisieren soll.

Deshalb suche ich noch nach Tipps, oder einer vielleicht auch unkomplizierteren Idee
  View user's profile Private Nachricht senden
Pixelpole

Dabei seit: 25.10.2004
Ort: Trier
Alter: 30
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 07.12.2006 20:43
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

klick
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
Doppelplusgut

Dabei seit: 06.10.2005
Ort: Zimmer 101
Alter: 47
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 07.12.2006 20:44
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Ich denke mal, Du suchst sowas ähnliches wie das hier:

Klick mich

Falls ja, frag mal Onkel Google nach Javascript in Verbindung mit BBCode.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
schachbrett

Dabei seit: 11.10.2006
Ort: Köln
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 07.12.2006 20:58
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Du kannst auch einen WYSIWYG-Editor einbauen, mit dem du Bilder wie in Word einfuegen kannst! z.B. TinyMCE
  View user's profile Private Nachricht senden
nanu
Threadersteller

Dabei seit: 31.03.2006
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Do 07.12.2006 23:47
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

ich habe jetzt schon einige Beispiele ausprobiert,
aber bez. de JavaSkript gibt es Probleme mit den Klammern.

Denke mal, dass ich neu ansetzen muss.
Beim Gästebuch läuft auch die Smilie-Funktion über Javascript in Verbindung mit BBCode.

Nur das Grundproblem bleibt bestehen.
Jetzt können user Bilder in einem Ordner hochladen aber das Bild kann (noch) nicht im Gästebuch angezeigt werden.
kann zwar über "dir" den Ordner auslesen..nur wie bekomme ich zum Posting das passende Bild eingefügt??
  View user's profile Private Nachricht senden
m
Moderator

Dabei seit: 18.11.2004
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 08.12.2006 00:15
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Speicher dir das Bild doch einfach irgendwie in der Art:

timestamp.jpg bzw. timestamp.gif, timestamp.png

und schreib dir den Pfad in die Tabelle.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
 
Ähnliche Themen Javascript: replace
JS | replace - regex - br
Kleine Frage zu JS replace
Javascript suchen ersetzen / replace
[javascript] replace() ersetzt nur einen match
Probleme mit eregi-replace() (Badword-Filter)
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
MGi Foren-Übersicht -> Programmierung


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.