mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Di 06.12.2016 09:43 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: $_POST vs $_GET < eine lässt sich nicht auslesen :/ vom 08.09.2005


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Programmierung -> $_POST vs $_GET < eine lässt sich nicht auslesen :/
Autor Nachricht
gerfry
Threadersteller

Dabei seit: 07.09.2005
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 08.09.2005 09:32
Titel

$_POST vs $_GET < eine lässt sich nicht auslesen :/

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hallo allerseits,

ich weiß nicht ob mein Problem hier reingehört - aber ich versuchs einfach mal.
Wahrscheinlich ist es auch sehr einfach den fehler zu finden - aber irgendwie komm ich nicht drauf. Es geht um $_GET und $_POST wie folgt :

formular; method=POST; action=index.php?done=1,
das done kann ich auslesen (GET funzt) aber ne var aus dem formular mit echo $_POST['name'] geht nich

wer den fehler finden möchte *zwinker*:

http://www.gerfry.com/skywalker/index.php < formular
http://www.gerfry.com/skywalker/highlight.php < gehighlighteter quell


vielen dank euch vorerst - vielleicht findet jmd mein problem
fry
  View user's profile Private Nachricht senden
caZpa
Account gelöscht


Ort: -

Verfasst Do 08.09.2005 09:35
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

versuch mal

<form action="index.php" method="POST">
<input type="hidden" name="done" value="1">

und dann nur per $_POST['name']
auslesen
 
Anzeige
Anzeige
Eistee
Administrator

Dabei seit: 31.10.2001
Ort: Grimma
Alter: 38
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 08.09.2005 09:48
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Ich glaube die normale Reihenfolge bei php ist G(ET)-P(OST)-C(OOKIE). ICh vermute also mal, dass wenn du dein From mit bla.php?get_var=irgendwas belegst, dann gibts keine $_POST Vars mehr.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
caZpa
Account gelöscht


Ort: -

Verfasst Do 08.09.2005 09:54
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

ne geht doch beides

mach mal enctype="text/plain" aus dem formular raus
 
gerfry
Threadersteller

Dabei seit: 07.09.2005
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 08.09.2005 11:33
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Gratulation caZpa,

anscheinend hast du den fehler gefunden (obwohls doch eig. kein fehler ist - oder doch?). Jedenfalls gehts mit deinem Tipp. Habe das ding verbessert und geupped - kann sich also jeder nochmal anschauen.
ich habe das >enctype< aus dem form genommen. Jetzt bekommt man auch das schöne array zu gesicht.

Danke nochmal caZpa, aber auch dem Rest der Ideenspender Lächel.


#fry
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen PHP - Formular von get auf post
db lässt sich nicht richtg auslesen
php, und is_int, und get
get URL () funktioniert nicht
$.get-Inhalt wird nicht dargestellt
[frage] flash get / Mozilla
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
MGi Foren-Übersicht -> Programmierung


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.