mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Sa 10.12.2016 02:36 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: popup scrollbar=no problem mozilla vom 16.05.2006


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Programmierung -> popup scrollbar=no problem mozilla
Autor Nachricht
nizon
Threadersteller

Dabei seit: 16.05.2006
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Di 16.05.2006 11:35
Titel

popup scrollbar=no problem mozilla

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

hi leutln,

hab hier ein problem auf das ich wirklich keine loesung find.....: ich lass von einer seite ein popup aufgehen, mit fester groesse und das ganze soll dann KEINE scrollbars haben. funktioniert im IE ja auch wunderbar, nur der mozilla bringt mir nach wie vor die scrollbars und ich hab keine ahnung an was das liegen koennte.....

hier mal der code:

Code:

function OpenWin(bildname,bildurl,bildwidth,bildheight){
output=window.open('','output','left=40,top=40,width='+bildwidth+',height='+bildheight+',location=no,toolbar=no,menubar=no,status=no,scrollbars=no,resizable=no');
output.document.writeln('<html>');
output.document.writeln('<head>');
output.document.writeln('<meta http-equiv="content-type" content="text\/html; charset=iso-8859-1">');
output.document.writeln('<title>'+bildname+'<\/title>');
output.document.writeln('<\/head>');
output.document.writeln('<body bgcolor="FFFFFF" leftmargin="0" marginwidth="0" topmargin="0" marginheight="0">');
output.document.writeln('<table align="center" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" width="100%" height="100%">');
output.document.writeln('    <tr>');
output.document.writeln('        <td align="center" valign="middle" width="'+bildwidth+'" height="'+bildheight+'">');
output.document.writeln('            <div><a href="javascript:self.close()" title="Fenster schliessen"><img src="'+bildurl+'" width="'+bildwidth+'" height="'+bildheight+'" border="0" alt="Fenster schliessen"><\/a><\/div>');
output.document.writeln('        <\/td>');
output.document.writeln('    <\/tr>');
output.document.writeln('    <tr>');
output.document.writeln('<\/table>');
output.document.writeln('<\/body>');
output.document.writeln('<\/html>');
output.focus();
}


aufgerufen wird das ganze dann ueber folgende zeile:

Code:

<a href="javascript:OpenWin('FENSTERNAME','bild01.jpg','900','566')" onMouseOut="MM_swapImgRestore()" onMouseOver="MM_swapImage('Image1','','../../images/enlarge_on.gif',1)"><img src="../../images/enlarge_off.gif" name="Image1" width="55" height="14" border="0"></a>


hat von euch jemand ne ahnung an was das liegen koennte??
waer absolute genial wenn jemand von euch einen tipp haette denn ich steck absolut fest....

viele gruesse

nizon
  View user's profile Private Nachricht senden
netweight

Dabei seit: 16.03.2006
Ort: Braunschweig
Alter: 40
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 16.05.2006 12:05
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Code:
location=no,toolbar=no,menubar=no,status=no,scrollbars=no,resizable=no'

Mal ohne dieses Zeug probieren, bei mir ist im IE und FF standardmäßig dann kein Scrollbalken im Popup.


Zuletzt bearbeitet von netweight am Di 16.05.2006 12:08, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Anzeige
Anzeige
nizon
Threadersteller

Dabei seit: 16.05.2006
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Di 16.05.2006 12:26
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

@ netweight

na geht leider net da wird die seite auf einmal groesser als sie sein sollte, frag nicht wieso...


habs jetzt doch noch nach ewigem suchen so geloest, weiss nicht obs die beste variante ist aber jetzt gehts zumindest:
Code:

function OpenWin(bildname,bildurl,bildwidth,bildheight){
output=window.open('','output','left=40,top=40,width='+bildwidth+',height='+bildheight+',location=no,toolbar=no,menubar=no,status=no,scrollbars=no,resizable=no');
output.document.writeln('<html>');
output.document.writeln('<head>');
output.document.writeln('<meta http-equiv="content-type" content="text\/html; charset=iso-8859-1">');
output.document.writeln('<title>'+bildname+'<\/title>');
output.document.writeln('<style type="text\/css">body { overflow: hidden; }</style>');
output.document.writeln('<\/head>');
output.document.writeln('<body bgcolor="FFFFFF" scrollbars="no" leftmargin="0" marginwidth="0" topmargin="0" marginheight="0">');
output.document.writeln('<table align="center" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" width="100%" height="100%">');
output.document.writeln('    <tr>');
output.document.writeln('        <td align="center" valign="middle" width="'+bildwidth+'" height="'+bildheight+'">');
output.document.writeln('            <div><a href="javascript:self.close()" title="Fenster schliessen"><img src="'+bildurl+'" width="'+bildwidth+'" height="'+bildheight+'" border="0" alt="Fenster schliessen"><\/a><\/div>');
output.document.writeln('        <\/td>');
output.document.writeln('    <\/tr>');
output.document.writeln('    <tr>');
output.document.writeln('<\/table>');
output.document.writeln('<\/body>');
output.document.writeln('<\/html>');
output.focus();
}


also mit zusaetzlich dieser zeile:
Code:

output.document.writeln('<style type="text\/css">body { overflow: hidden; }</style>');


gruss

nizon


p.s.: wenn jemand doch noch ahnung hat wieso der mozilla des net direkt so nimmt wuerd ich mich um nen post echt freuen...
  View user's profile Private Nachricht senden
netweight

Dabei seit: 16.03.2006
Ort: Braunschweig
Alter: 40
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 16.05.2006 13:13
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Vielleicht doch ein Problem mit den verschachtelten >'<? Eventuell mal >"< benutzen:
Code:
output=window.open('','output','left=40,top=40,width="+bildwidth+",height="+bildheight+",location=no,toolbar=no,menubar=no,status=no,scrollbars=no,resizable=no');

Oder innen weglassen?

Code:
<body scroll="no">
wäre (auch) mein nächster Tipp gewesen.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
nizon
Threadersteller

Dabei seit: 16.05.2006
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Di 16.05.2006 13:40
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

hmm, also wenn ich die ' durch " ersetze bekommt er nimmer die richtigen fenstermasse....

Code:

<body scroll="no">


hab ich auch schon probiert nur tut sich da dann gar nix....werd wohl doch auf dem
Code:
overflow: hidden;
haengen bleiben so wies ausschaut...
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen Mozilla - Platzhalter für Scrollbar
scrollbar einfärben in Mozilla?
Scrollbar problem...
CSS: Scrollbar Problem
css > problem > IE ja aber Mozilla nein :-(
css problem > IE - Mozilla
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
MGi Foren-Übersicht -> Programmierung


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.