mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: So 11.12.2016 13:07 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: PopUp öffnen und Druckmenü anzeigen lassen vom 18.10.2006


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Programmierung -> PopUp öffnen und Druckmenü anzeigen lassen
Seite: Zurück  1, 2
Autor Nachricht
Anti78

Dabei seit: 16.09.2003
Ort: Tbb/Mz/M
Alter: 38
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 18.10.2006 13:39
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Lia hat geschrieben:
Super danke, das funktioniert.

Nun aber trotzdem noch ein Frage zwecks Benutzerfreundlichkeit. Die Seite, die ausgedruckt werden soll, enthält Bilder. Die Ladezeit hängt also vom User bzw. seinem Internetzugang ab. Es kann also sein, dass nicht alles geladen ist.

Und nun meine Frage. Ist es benutzerunfreundlich, wenn er in dem Fenster, dass nach dem ersten Klick auf Seite ausdrucken, nocheinmal Seite ausdrucken klicken muss?

Welche Variante würdest du empfehlen?



Sorry, steh grad auf dem Schlauch. Es geht ein popup auf und der Druckendialog kommt nach 5000 Millisekunden. Und dort muss er dann auf drucken klicken.
Willst du dann noch irgendwo ein Drucken-Button hinmachen?

Hab ich das so richtig verstanden?
  View user's profile Private Nachricht senden
Raumwurm

Dabei seit: 21.12.2004
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 18.10.2006 13:41
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Besser Du schreibst das ohne dem timeout, sondern
mit window.onload:

<script language="javascript" type="text/javascript">
<!--
window.onload = self.print();
-->
</script>

Dann kommt das Druckmenu erst daher, wenn ois da is.
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
Lia
Threadersteller

Dabei seit: 15.06.2004
Ort: bei Leipzig
Alter: 34
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Mi 18.10.2006 13:51
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Raumwurm, genau so etwas habe ich gesucht. Doch leider funktioniert es im Safari nicht, aber im Firefox auf dem Mac..
Ich muss es mal noch auf dem Windows PC testen.

Doch kannst du dir erklären, warum es nicht in Safari funktioniert?
  View user's profile Private Nachricht senden
Raumwurm

Dabei seit: 21.12.2004
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 18.10.2006 14:00
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Nö kann ich mir auch nicht erklären - hab keinen
Safari da. Aber lt. Selfhtml kennt Safari ab V1 das
print(); Vielleicht liegts ja am self?

Schreibs mal so:
<script language="javascript" type="text/javascript">
<!--
window.onload = window.print();
-->
</script>

oder so:
<script language="javascript" type="text/javascript">
<!--
window.onload = print();
-->
</script>
  View user's profile Private Nachricht senden
Lia
Threadersteller

Dabei seit: 15.06.2004
Ort: bei Leipzig
Alter: 34
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Mi 18.10.2006 14:05
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Beider Versionen erreichen das gleiche Ziel. Aber in den anderen Browsern funktioniert es.

Danke für deine Hilfe!!
  View user's profile Private Nachricht senden
ChupaChups

Dabei seit: 14.06.2007
Ort: Kirchheim Teck
Alter: 33
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 13.03.2008 14:19
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Du könntest auch einfach im Body tag

Code:
<body onload="javascript:window.print();">


machen.....
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
pixelpapst303

Dabei seit: 06.07.2006
Ort: hamburg
Alter: 43
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 13.03.2008 14:44
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

wenn du es sauber und "up to date" machen willst, benutzt du kein popup mehr.

dafür gibt es

Code:

<link rel="stylesheet" media="print" href="print.css">


mit einer solchen css-datei formatierst/optimierst du die seiten für den ausdruck. der user kann sich das popup (und du dir ne menge arbeit auf dauer) sparen. dann kann direkt von der ursprünglichen seite gedruckt werden...
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
 
Ähnliche Themen 2 Popup fenster öffnen!
[Flash] HTML-PopUp öffnen
PopUp nur einmal öffnen?
[JavaScript] oder [JScript] - Popup schnell öffnen
Acrobat: Automatische Webseite oder Popup im PDF öffnen
[Java Script] Neues Popup öffnen und altes schließen?
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: Zurück  1, 2
MGi Foren-Übersicht -> Programmierung


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.