mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: So 11.12.2016 07:45 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: PopUp öffnen und Druckmenü anzeigen lassen vom 18.10.2006


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Programmierung -> PopUp öffnen und Druckmenü anzeigen lassen
Seite: 1, 2  Weiter
Autor Nachricht
Lia
Threadersteller

Dabei seit: 15.06.2004
Ort: bei Leipzig
Alter: 34
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Mi 18.10.2006 12:41
Titel

PopUp öffnen und Druckmenü anzeigen lassen

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hallo,

ich habe ein Problem und komme einfach nicht weiter. Ich möchte auf einen Link klicken lassen, dann wird ein PopUp geöffnet mit den Informationen der Seite zum Ausdruck und es soll sich direkt dazu das Druckmenü öffnen.

Könnt ihr mir weiterhelfen?
  View user's profile Private Nachricht senden
Nimroy
Community Manager

Dabei seit: 26.05.2004
Ort: zwischen Köln und D'dorf
Alter: 38
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 18.10.2006 12:59
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

hm, ich denke mal, da muss in das body-tag der popup-seite ein onload=window.print (oder wie auch immer die entsprechende funktion in JS heißt)
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Anzeige
Anzeige
Lia
Threadersteller

Dabei seit: 15.06.2004
Ort: bei Leipzig
Alter: 34
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Mi 18.10.2006 13:02
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Danke schön. Hab auch gerade die Lösung gefunden. Hier der Code:
Code:
<SCRIPT LANGUAGE=\"JavaScript\">
 <!--
 window.print();
 //-->
 </SCRIPT>


Trotzdem DANKE!!
  View user's profile Private Nachricht senden
Lia
Threadersteller

Dabei seit: 15.06.2004
Ort: bei Leipzig
Alter: 34
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Mi 18.10.2006 13:15
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Nun habe ich leider noch das Problem, dass das Drucken-Fenster gleich erscheint, die Seite aber noch nicht vollständig geladen ist.
Kennt ihr das Problem und habt eine Lösung dafür?
  View user's profile Private Nachricht senden
Anti78

Dabei seit: 16.09.2003
Ort: Tbb/Mz/M
Alter: 38
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 18.10.2006 13:21
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Lia hat geschrieben:
Nun habe ich leider noch das Problem, dass das Drucken-Fenster gleich erscheint, die Seite aber noch nicht vollständig geladen ist.
Kennt ihr das Problem und habt eine Lösung dafür?



mach in den Java-Code vom drucken doch ne Zeitverzögerung rein.
  View user's profile Private Nachricht senden
Lia
Threadersteller

Dabei seit: 15.06.2004
Ort: bei Leipzig
Alter: 34
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Mi 18.10.2006 13:25
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Leider weiß ich nicht, wie ich das machen kann, da ich mich in JavaScript nicht so auskenne.

Kannst du mir einen Tipp geben?
  View user's profile Private Nachricht senden
Anti78

Dabei seit: 16.09.2003
Ort: Tbb/Mz/M
Alter: 38
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 18.10.2006 13:29
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Bin auch nicht soo bewandert. Probiers mal damit.


Code:
<SCRIPT LANGUAGE=\"JavaScript\">
 <!--
 setTimeout("window.print()",5000);
 //-->
 </SCRIPT>
  View user's profile Private Nachricht senden
Lia
Threadersteller

Dabei seit: 15.06.2004
Ort: bei Leipzig
Alter: 34
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Mi 18.10.2006 13:34
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Super danke, das funktioniert.

Nun aber trotzdem noch ein Frage zwecks Benutzerfreundlichkeit. Die Seite, die ausgedruckt werden soll, enthält Bilder. Die Ladezeit hängt also vom User bzw. seinem Internetzugang ab. Es kann also sein, dass nicht alles geladen ist.

Und nun meine Frage. Ist es benutzerunfreundlich, wenn er in dem Fenster, dass nach dem ersten Klick auf Seite ausdrucken, nocheinmal Seite ausdrucken klicken muss?

Welche Variante würdest du empfehlen?
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen 2 Popup fenster öffnen!
[Flash] HTML-PopUp öffnen
PopUp nur einmal öffnen?
[JavaScript] oder [JScript] - Popup schnell öffnen
Acrobat: Automatische Webseite oder Popup im PDF öffnen
[Java Script] Neues Popup öffnen und altes schließen?
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: 1, 2  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Programmierung


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.