mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: So 04.12.2016 01:20 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: [phpmyadmin] Es wurde kein Host angegeben (!?!) vom 11.05.2004


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Programmierung -> [phpmyadmin] Es wurde kein Host angegeben (!?!)
Seite: 1, 2  Weiter
Autor Nachricht
soda-syphon
Threadersteller

Dabei seit: 25.02.2003
Ort: chaos
Alter: 17
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 11.05.2004 15:32
Titel

[phpmyadmin] Es wurde kein Host angegeben (!?!)

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Ich explodiere gleich, ich will mich mit dem thema nicht laenger beschaeftigen, aber es muss laufen.

PHP und MYSQL auf OS x 10.3.3 alle updates installiert blabla. Mysql gestartet, phpmyadmin odner in meinen Sites folder rein, dann folgendes in der Config.inc.php geaendert:

$cfg['PmaAbsoluteUri'] = 'http://localhost/~meinusername/phpmyadmin/';
$i = 1; // (um den server festzulegen)

$cfg['Servers'][$i]['host'] = 'localhost'; // MySQL hostname or IP address
$cfg['Servers'][$i]['port'] = ''; // MySQL port - leave blank for default port
$cfg['Servers'][$i]['socket'] = ''; // Path to the socket - leave blank for default socket
$cfg['Servers'][$i]['connect_type'] = 'tcp'; // How to connect to MySQL server ('tcp' or 'socket')
$cfg['Servers'][$i]['auth_type'] = 'http'; // Authentication method (config, http or cookie based)?
$cfg['Servers'][$i]['user'] = 'root'; // MySQL user
$cfg['Servers'][$i]['password'] = 'xxxxx'; // MySQL password


Wenn ich PHPmyadmin aufrufe, kann ich keine Neue Datenbank anlegen (es wurde kein host angegeben):

SQL-Befehl : 
SHOW PROCESSLIST;
MySQL meldet:
#1227 - Access denied. You need the PROCESS privilege for this operation


Da ich von dem ganzen Zeug ehrlich wenig ahnung habe und bestenfalls in der lage bin, irgendwelchen tutorials zu befolgen, HILFE!

///
EDIT:
Hinzu kommt dass ich in oscommerce installationsdialog ebenfalls acces denied fehler kriege, wenn ich eine datenbank (z.b. "test") angebe. Passwort und benutzer sind richtig...warum?


Zuletzt bearbeitet von soda-syphon am Di 11.05.2004 15:35, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
DooH

Dabei seit: 06.08.2003
Ort: Köln
Alter: 36
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 11.05.2004 15:36
Titel

Re: [phpmyadmin] Es wurde kein Host angegeben (!?!)

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

soda-syphon hat geschrieben:
Ich explodiere gleich, ich will mich mit dem thema nicht laenger beschaeftigen, aber es muss laufen.

PHP und MYSQL auf OS x 10.3.3 alle updates installiert blabla. Mysql gestartet, phpmyadmin odner in meinen Sites folder rein, dann folgendes in der Config.inc.php geaendert:

$cfg['PmaAbsoluteUri'] = 'http://localhost/~meinusername/phpmyadmin/';
$i = 1; // (um den server festzulegen)

$cfg['Servers'][$i]['host'] = 'localhost'; // MySQL hostname or IP address
$cfg['Servers'][$i]['port'] = ''; // MySQL port - leave blank for default port
$cfg['Servers'][$i]['socket'] = ''; // Path to the socket - leave blank for default socket
$cfg['Servers'][$i]['connect_type'] = 'tcp'; // How to connect to MySQL server ('tcp' or 'socket')
$cfg['Servers'][$i]['auth_type'] = 'http'; // Authentication method (config, http or cookie based)?
$cfg['Servers'][$i]['user'] = 'root'; // MySQL user
$cfg['Servers'][$i]['password'] = 'xxxxx'; // MySQL password


Wenn ich PHPmyadmin aufrufe, kann ich keine Neue Datenbank anlegen (es wurde kein host angegeben):

SQL-Befehl : 
SHOW PROCESSLIST;
MySQL meldet:
#1227 - Access denied. You need the PROCESS privilege for this operation


Da ich von dem ganzen Zeug ehrlich wenig ahnung habe und bestenfalls in der lage bin, irgendwelchen tutorials zu befolgen, HILFAEEE!


wenn du davon keine ahnung hast, dann installier doch einfach EasyPHP ... der installiert alles automatisch ...

http://www.easyphp.org/

nur die deutschen Language Files musste dir noch saugen wenns nich französisch sein soll
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
schwampf

Dabei seit: 31.03.2002
Ort: Bremen
Alter: 36
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 11.05.2004 15:37
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Würd ich auch zu raten. Hab easyPHP auch bei mir drauf und es funzt 1A
  View user's profile Private Nachricht senden
soda-syphon
Threadersteller

Dabei seit: 25.02.2003
Ort: chaos
Alter: 17
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 11.05.2004 15:38
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

edit:
Wie gesagt, MAC OS nuescht windows, trotzdem danke fuer die Muehe jungens!
Mir ist in meine phpinfo datei beim durchschauen folgendes aufgefallen:

----------------------------

mysql.default_host
no value
no value

mysql.default_password
no value
no value

mysql.default_port
no value
no value

mysql.default_socket
no value
no value

mysql.default_user
no value
no value

----------------------------

Ist das normal? Ich hab doch bei der installation ein passwort angegeben usw..
??!krampf


Zuletzt bearbeitet von soda-syphon am Di 11.05.2004 15:55, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
aUDIOfREAK

Dabei seit: 04.04.2002
Ort: Ansbach
Alter: 36
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 11.05.2004 15:57
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

bist du mit den entsprechenden rechten angemeldet als user? ich glaub du brauchst adminrechte um aufm mac mit php/mysql rumzumachen - bin mir aber net ganz sicher.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
soda-syphon
Threadersteller

Dabei seit: 25.02.2003
Ort: chaos
Alter: 17
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 11.05.2004 16:06
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

aUDIOfREAK hat geschrieben:
bist du mit den entsprechenden rechten angemeldet als user? ich glaub du brauchst adminrechte um aufm mac mit php/mysql rumzumachen - bin mir aber net ganz sicher.


bin als Ich eingeloggt. (ist mein heimrechner)
  View user's profile Private Nachricht senden
soda-syphon
Threadersteller

Dabei seit: 25.02.2003
Ort: chaos
Alter: 17
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 11.05.2004 16:22
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

interessanterweise kann ich in die config.inc.php eingeben was ich will, er fragt nicht mal nach einem passwort...toll
  View user's profile Private Nachricht senden
aUDIOfREAK

Dabei seit: 04.04.2002
Ort: Ansbach
Alter: 36
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 11.05.2004 16:23
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

was für ein mysql hast du denn installiert?

ich hab das hier: http://www.apple.com/downloads/macosx/unix_open_source/completemysql.html

und das funzt wunderbar...
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
 
Ähnliche Themen kontaktformular nach Richtlinien von Host Europe umbauen
[TYPO3] Bilder werden kleiner dargestellt als angegeben
Probleme mit Tabellen-Asicht - breiter als angegeben
PHPMyAdmin
phpmyadmin deinstallieren?
Problem mit PHPMyAdmin
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: 1, 2  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Programmierung


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.