mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Sa 03.12.2016 08:08 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: [php] zahl auf 2 stellen nach dem komma runden vom 22.09.2004


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Programmierung -> [php] zahl auf 2 stellen nach dem komma runden
Autor Nachricht
kronk
Threadersteller

Dabei seit: 10.02.2003
Ort: Legoland
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 22.09.2004 12:57
Titel

[php] zahl auf 2 stellen nach dem komma runden

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

hi,

ich muss euch mal wieder als funktionsreferenz mißbrauchen...

$gerundete_zahl = gesuchter_ausdruck($ausgangswert);

kann mir einer ausm stegreif sagen, wie die passende funktion heißt?
  View user's profile Private Nachricht senden
lordle

Dabei seit: 14.12.2001
Ort: Augsburg
Alter: 40
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 22.09.2004 13:03
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

wie willst Du runden?
*normal* runden (ab ,5 aufrunden):

round($ausgangswert,2);

immer aufrunden:
ceil($ausgangswert,2);

immer abrunden:
floor($ausgangswert,2);
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
kronk
Threadersteller

Dabei seit: 10.02.2003
Ort: Legoland
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 22.09.2004 13:09
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

ich möchte nur auf 2 stellen nach dem komma runden. also von 2,345678 auf 2,35.

ich nehme also round().

danke!
  View user's profile Private Nachricht senden
donnerchen

Dabei seit: 06.04.2003
Ort: -
Alter: 45
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 22.09.2004 16:39
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Schau Dir mal sprintf() und printf() an

*wink*
Carsten
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
 
Ähnliche Themen Flash - Kommazahlen auf zwei Stellen runden
[php] wie prüfen ob zahl durch 6 teilbar ist?
[PHP] Runden auf nächsten bzw. vorherigen 5er Wert
[SOLVED] [PHP] (int)$string = andere zahl nach typecast
php->verzeichniss einlesen und Bedingung stellen
[Visual Basic 6] Split Befehl und Komma
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
MGi Foren-Übersicht -> Programmierung


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.