mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Fr 09.12.2016 04:47 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: [php]wer findet den fehler vom 05.07.2005


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Programmierung -> [php]wer findet den fehler
Autor Nachricht
Flex
Threadersteller

Dabei seit: 25.08.2004
Ort: Im schrägen e
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 05.07.2005 10:38
Titel

[php]wer findet den fehler

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

mache gearde dieses tut: http://tut.php-q.net/frames.html


Die bei der Variante wo $_GET mit Hilfe eines Arrays ausgelesen wirde funzt bei mir nicht.
Es wird einfach gar nix angezeigt wenn ich auf den link drücke:

meine config.php

Code:

<?php   
    $dateien = array(); // ein Leeres Array erzeugen
    $dateien['home'] = "das ist der home teil";
    $dateien['about'] = "das der about";
    $dateien['links'] = "das der link teil";

   
?>


meine content.php

Code:

<?php
    if(isset($_GET['sektion']) AND isset($dateien[$_GET['sektion']])) {
        include $dateien[$_GET['sektion']];
    }
?>


meine menuee.php
Code:

<ol>
 <li><a href="content.php?sektion=home">HOME</a></li>
 <li><a href="content.php?sektion=about">ABOUT</a></li>
 <li><a href="content.php?sektion=links">LINKS</a></li>
</ol>


meine test.php

Code:

<?php
    error_reporting(E_ALL);
    include "config.php"; // die Konfigurationsdateien lesen.

    echo "<!DOCTYPE html PUBLIC \"-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN\"\n";
    echo "         \"http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd\">\n";
    echo "<html>\n";
    echo "    <head>\n";
    echo "        <title>Meine Seite</title>\n";
    echo "        <link rel=\"stylesheet\" type=\"text/css\" href=\"page.css\" />\n";
    echo "        <meta http-equiv=\"Content-Type\"
                        content=\"text/html; charset=ISO-8859-1\" />\n";
    echo "    </head>\n";
    echo "    <body>\n";

    echo "        <div id=\"root\">\n"; // ganz oberer Div-Holder
    echo "            <div id=\"banner\">\n"; // banner
    //include "banner.php";
    echo "            </div>\n";
    echo "            <div id=\"links\">\n"; // linkes Menu
    include "menuee.php";
    echo "            </div>\n";
    echo "            <div id=\"mitte\">\n"; // In der Mitte der Inhalt
    include "content.php";
    echo "            </div>\n";
    echo "            <br style=\"clear:both;\" />\n"; // css-float beenden
    echo "       </div>\n";

    echo "    </body>\n";
    echo "</html>\n";
?>




was mache ich falsch?


Zuletzt bearbeitet von Flex am Di 05.07.2005 10:43, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
Sarky

Dabei seit: 29.06.2002
Ort: Düsseldorf
Alter: 34
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 05.07.2005 10:42
Titel

Re: [php]wer findet den fehler

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Flex hat geschrieben:

Code:

(...)
include $dateien[$_GET['section']];
(...)


Code:

(...)
<li><a href="content.php?sektion=home">HOME</a></li>
(...)



section, sektion
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
Flex
Threadersteller

Dabei seit: 25.08.2004
Ort: Im schrägen e
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 05.07.2005 10:44
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

habe ich auch gerade gemerkt:

jetzt bekomme ich das hier als Fehlermeldung:

Code:



Warning: main(das der about) [function.main]: failed to open stream: No such file or directory in C:\apachefriends\xampp\htdocs\content.php on line 3

Warning: main() [function.include]: Failed opening 'das der about' for inclusion (include_path='.;c:\apachefriends\xampp\php\pear\') in C:\apachefriends\xampp\htdocs\content.php on line 3

  View user's profile Private Nachricht senden
Account gelöscht


Ort: -
Alter: -
Verfasst Di 05.07.2005 10:51
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Sowas sollte man auch eher mit ner switch-Anweisung lösen, der variable include-befehl stellt ne ziemlche sicherheitslücke dar
 
Flex
Threadersteller

Dabei seit: 25.08.2004
Ort: Im schrägen e
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 05.07.2005 10:54
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

XSchinkenX hat geschrieben:
Sowas sollte man auch eher mit ner switch-Anweisung lösen, der variable include-befehl stellt ne ziemlche sicherheitslücke dar


wird ja auch in dem Tut erklärt.
wollte aber mal beide Varianten ausprobieren

mit switch klappt es auch
  View user's profile Private Nachricht senden
pRiMUS

Dabei seit: 09.09.2003
Ort: Vienna
Alter: 41
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 05.07.2005 11:59
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

XSchinkenX hat geschrieben:
Sowas sollte man auch eher mit ner switch-Anweisung lösen, der variable include-befehl stellt ne ziemlche sicherheitslücke dar


da hier aber vorerst alle benötigten dateien in ein array geschrieben werden ist das doch kein sicherheits problem mehr? nur wenn man das mit dem array gänzlich weglässt wäre das ein problem.

ist also gehupft wie gedupft. beide schreibweise brauchen ca gleichviel aufwand. ich persönlich bevorzuge aber auch eher die array variante.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
dastef

Dabei seit: 03.11.2003
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 05.07.2005 12:30
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Flex hat geschrieben:
Code:
Warning: main(das der about) [function.main]: failed to open stream: No such file or directory in C:\apachefriends\xampp\htdocs\content.php on line 3


Ist doch auch klar .. du hast oben als wert "das ist der home teil"
definiert .. das ist halt bei gott kein anständiger dateinamen ..
entweder du hast include mit echo verwechselt, oder du hast
verpennt oben nen dateinamen einzusetzen.
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen Wer findet den fehler [IE]
W3C Validator findet 2 Fehler, ich nicht...
[solved] php findet aktuelle shtml-seite nicht
PHP Fehler
Php Fehler?
fehler in PHP
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
MGi Foren-Übersicht -> Programmierung


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.