mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Fr 02.12.2016 20:53 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: PHP Variable in Textfeld vom 26.04.2005


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Programmierung -> PHP Variable in Textfeld
Seite: 1, 2  Weiter
Autor Nachricht
dashi
Threadersteller

Dabei seit: 16.03.2003
Ort: -
Alter: 30
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 26.04.2005 13:24
Titel

PHP Variable in Textfeld

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Tach,

hab hier ein Problem mit dem ich grad nicht fertig werde...

Folgendes, ich habe die Variable $url

diese gebe ich einmal so aus
Code:
<?php echo "$url"; ?>


und erhalte als Ergebnis
Code:
<a href="http://www.url.de">Link</a>


dann soll die Variable einmal in ein verstecktes Textfeld:
Code:
<input name="url" type="hidden" value="<?php echo $url; ?>" />


dabei kommt dann aber das raus:
Code:
<a href="http://www.asdfdsf.de>sdfsdf</a>


Ein Anführungszeichen fehlt! Warum? Dadurch is der html code bis zum nächsten Anführungszeichen verhunzt -.- * Ich geb auf... * Das kann ein in den Wahnsinn treiben...


Zuletzt bearbeitet von dashi am Di 26.04.2005 13:28, insgesamt 2-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
eViLaSh

Dabei seit: 22.05.2003
Ort: Texas
Alter: 33
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 26.04.2005 13:40
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

wie definierst du den die Variable ?!

holst du die aus einer datenbank raus oder aus nem textfile oder wird die irgendwo übergeben ?!
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Anzeige
Anzeige
dashi
Threadersteller

Dabei seit: 16.03.2003
Ort: -
Alter: 30
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 26.04.2005 13:46
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Die stammt aus einem formular bzw textfeld wo die url eigegeben wird.
  View user's profile Private Nachricht senden
gtz

Dabei seit: 15.04.2002
Ort: -
Alter: 41
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 26.04.2005 13:47
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

bevor dir hier irgendwer auch nur ansatzweise helfen kann, musst du schon ordentlich mal deinen code posten und verständlich ansagen, welchen inhalt deine variable eigentlich hat.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
dastef

Dabei seit: 03.11.2003
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 26.04.2005 13:48
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

<input name="url" type="hidden" value="<a href="http://www.url.de">Link</a>" />

Anführungszeichen in Anführungszeichen und du wunderst dich,
dass da was verschwindet? *Huch*
  View user's profile Private Nachricht senden
schwampf

Dabei seit: 31.03.2002
Ort: Bremen
Alter: 36
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 26.04.2005 13:48
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

was passiert denn wenn du´s mal mit

Code:
echo $_POST['url'];


versuchst?

ansonsten denke ich es könnt ein Problem mit den slashes in der URL sein.
  View user's profile Private Nachricht senden
caZpa
Account gelöscht


Ort: -

Verfasst Di 26.04.2005 13:55
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

dastef hat geschrieben:
<input name="url" type="hidden" value="<a href="http://www.url.de">Link</a>" />

Anführungszeichen in Anführungszeichen und du wunderst dich,
dass da was verschwindet? *Huch*


*ha ha*

hab ich mir auch so gedenkt

* Wo bin ich? *

mach $url

Code:
<a href=\"http://www.url.de\">Link</a>


Zuletzt bearbeitet von am Di 26.04.2005 13:58, insgesamt 4-mal bearbeitet
 
eViLaSh

Dabei seit: 22.05.2003
Ort: Texas
Alter: 33
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 26.04.2005 13:56
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

wieso wird die varable denn so ins formular eingegeben ?!

Code:
<a href="http://www.url.de">Link</a>


*balla balla*
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
 
Ähnliche Themen XML mit HTML-Tags will nicht in Flash-Textfeld bzw. Variable
[PHP] Gibts die Variable akt. Zeile des PHP-Codes?
[PHP][AS 2] Variable wird nicht erkannt
Variable von JS an PHP übergeben?
PHP Variable nicht gefunden
PHP Whitespaces aus Variable entfernen
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: 1, 2  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Programmierung


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.