mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Fr 02.12.2016 23:38 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: [php] URL herausfinden vom 19.08.2005


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Programmierung -> [php] URL herausfinden
Autor Nachricht
fyll
Threadersteller

Dabei seit: 20.09.2003
Ort: Augsburg
Alter: 32
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 19.08.2005 14:52
Titel

[php] URL herausfinden

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Ich hänge hier grad an nem Problem fest, bei dem man sich eigentlich nur an den Kopf langen kann...
Folgendes:
3 verschiedene Domains verweisen schon im vhost an den selben Folder.
Jetz will ich einfach nur die URL, mit der die Seite aufgerufen wurde, auslesen - also ob Nr1, Nr2 oder Nr3
Der $_SERVER - Array hilft mir da nicht wirklich weiter.
Müsste eigentlich SERVER_NAME sein; Problem is nur, dass SERVER_NAME nur den Namen aus der vhost ausliest, und das is ja logischerweise auch immer der selbe.
Andere wie HTTP_HOST, DOCUMENT_ROOT etc kann ich natürlich auch vergessen...

Ich mein.. der kann ja sogar den referer vom Browser holn, aber nicht die url * Ich geb auf... *

Soweit halbwegs verständlich folmuliert? *zwinker*
  View user's profile Private Nachricht senden
dastef

Dabei seit: 03.11.2003
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 19.08.2005 16:38
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

wie willstn das sonst machen, wenn du mit $_SERVER nich
weiterkommst .. ich mein, das schreit ja gerade zu danach,
die vhosts per ServerName zu definieren .. dann solltest
mit SERVER_NAME als auch HTTP_HOST weiterkommen ..

ansonsten musste datt janze bissel ausführlicher erklären Grins
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
fyll
Threadersteller

Dabei seit: 20.09.2003
Ort: Augsburg
Alter: 32
Geschlecht: Männlich
Verfasst Sa 20.08.2005 08:35
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Ich hab xyz.de / xyz.at und xyz.ch in einer vhost definiert...
wenn ich die jetz umscheib, ändert sich das dann natürlich auch bei den anderen domains, die in der festgelegt sind.
Könnte höchstens 3 verschiedene machen, die auf den selben Folder zugreifen - aber das wollt ich auch nicht unbedingt...

Habs jetz einfach mit JS gemacht - mich stören halt die ganzen document.write('................................')
Aber was solls; hätt ja sein können, dass man das noch irgendwie anders rausbekommt.
  View user's profile Private Nachricht senden
dastef

Dabei seit: 03.11.2003
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 24.08.2005 15:09
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Also ich hab das heut früh mal probiert .. ein Vhost mit einem
ServerName und 2x ServerAlias. Ich krieg auf ner phpinfo Seite
sowohl für den HTTP_HOST wert, als auch für SERVER_NAME
den wert der aktuellen Domain.

da könnt's vielleicht an der Apache Conf liegen ..
  View user's profile Private Nachricht senden
fyll
Threadersteller

Dabei seit: 20.09.2003
Ort: Augsburg
Alter: 32
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 24.08.2005 17:52
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Mhhh....
SERVER_NAME zwar nciht, aber HTTP_HOST geht... frag mich, was ich da angestellt hab, dass es nicht ging * Keine Ahnung... * * Mal bisschen die Nase pudern... *
Danke *zwinker*
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen php - root einer seite für htaccess herausfinden
[PHP] URL auslesen
[PHP] Wie URL in If-Schleife abfragen?
[PHP] Bilderwechsel nach URL-Abfrage
[PHP] URL Übergabe Problem
PHP, SimpleXML und eine externe URL
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
MGi Foren-Übersicht -> Programmierung


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.