mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Sa 10.12.2016 02:49 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: PHP Upload-Forumlar - lädt Bild nicht hoch vom 05.10.2005


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Programmierung -> PHP Upload-Forumlar - lädt Bild nicht hoch
Seite: Zurück  1, 2
Autor Nachricht
nicole29
Account gelöscht Threadersteller


Ort: -

Verfasst Mi 05.10.2005 21:46
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

habe vorhin schon mit einem anderen Script Bilder hochgeladen - das hat gefunzt -
auf dem localhost wie auch auf dem Webserver
 
gtz

Dabei seit: 15.04.2002
Ort: -
Alter: 41
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 05.10.2005 22:01
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

ich bin mir fast ganz sicher, dass das hier:
Code:

for($i = 0; $i < count($_FILES['file']['tmp_name']); ++$i) //erzwingt das jede datei eine eindeutige zuweisung erhält [0], [1], [2], usw
      {
        $tempname = $_FILES['file']['tmp_name'][$i]; // temporärer name
        $name     = $_FILES['file']['name'][$i]; // entgültiger name


nicht das is, was du tun willst.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Anzeige
Anzeige
label_red

Dabei seit: 25.04.2004
Ort: -
Alter: 37
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 05.10.2005 22:03
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Au weia! na gut dann füge das stück source über deiner uploadfunktion ein und kommentiere deine bisherige funktion vorerst aus zum test.

Code:

if($_POST["bilddatei"] == "durchsuchen")
{
unset($imagename);

if(!isset($_FILES) && isset($HTTP_POST_FILES))
$_FILES = $HTTP_POST_FILES;

if(!isset($_FILES['image_file']))
$error["image_file"] = "Kein Bild ausgewählt.";


$imagename = basename($_FILES['image_file']['name']);
//echo $imagename;

if(empty($imagename))
$error["imagename"] = "Name der Datei nicht gefunden.";

if(empty($error))
{
$newimage = "images/" . $imagename;
//echo $newimage;
$result = @move_uploaded_file($_FILES['image_file']['tmp_name'], $newimage);
if(empty($result))
$error["result"] = "Fehler beim Hochladen.";
}

}


es sollte dann voerst funktionieren.
best wishes!


Zuletzt bearbeitet von label_red am Mi 05.10.2005 22:04, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
nicole29
Account gelöscht Threadersteller


Ort: -

Verfasst Mi 05.10.2005 22:37
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

tut sich auch nix *Schnief*

mit dem Upload-Script funktioniert es nur - ohne die Thumbnails und auch keine Eintragung in die Datenbank.

Code:


<?php
$extlimit = "yes";
$limitedext = array(".gif",".GIF",".jpg",".JPG",".png",".PNG",".jpeg",".JPEG");
$sizelimit = "yes";
$sizebytes = "100000";
if($senden){
if($bilddatei!= "") {
if (($sizelimit == "yes") && ($bilddatei_size > $sizebytes)) {
$alert="Die Datei ist zu gross, sie darf mamimal $sizebytes bytes sein.<br>";
}
$ext = strrchr($bilddatei_name,'.');
if (($extlimit == "yes") && (!in_array($ext,$limitedext))) {
$alert="Der Bilddateiname hat nicht die richtige Endung. Es können nur .gif, .jpg, .jpeg, oder .png Dateien
verwendet werden<br>";
}

elseif (file_exists("images/$bilddatei_name")) {
$alert="Der Bilddateiname existiert bereit. Bitte änderen Sie den Bilddateinamen und versuchen Sie es nochmal.<br>";
}

else{
copy($bilddatei,"thumbs/$bilddatei_name");

$alert="Die Datei wurde hochgeladen.<br>";

} }//if($bilddatei!= "") {
}//if($senden)

?>


naja, morgen ist auch noch ein Tag....
 
tucow

Dabei seit: 25.11.2004
Ort: Düsseldorf
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 05.10.2005 23:54
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

wie wäre es damit wenn du mal das @ Zeichen vor deiner move_uploaded_file() bzw copy() function entfernst, damit wird dir auch ein eindeutiger Fehler angezeigt womit man arbeiten kann.. alles andere artet in einer lustigen rate runde aus * Mal bisschen die Nase pudern... *
  View user's profile Private Nachricht senden
gtz

Dabei seit: 15.04.2002
Ort: -
Alter: 41
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 06.10.2005 00:36
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

gtz hat geschrieben:
ich bin mir fast ganz sicher, dass das hier:
Code:

for($i = 0; $i < count($_FILES['file']['tmp_name']); ++$i) //erzwingt das jede datei eine eindeutige zuweisung erhält [0], [1], [2], usw
      {
        $tempname = $_FILES['file']['tmp_name'][$i]; // temporärer name
        $name     = $_FILES['file']['name'][$i]; // entgültiger name


nicht das is, was du tun willst.


ne leute, ernsthaft, das is doch totales geschwurbel hier. die schleife iteriert durch den string durch aber tut mitnichten irgendwas sinnvolles.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
rob

Dabei seit: 11.12.2003
Ort: ~/
Alter: 39
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 06.10.2005 10:56
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

mach mal aus dem copy() ganz schnell wieder ein move_uploaded_file()...
copy ist veraltet und sollte definitiv nicht mehr benutzt werden. das macht nichts anderes, als eine datei zu kopieren, während mit move_uploaded_files erst sicherheitsprüfungen durchgeführt werden und dann die hochgeladene datei verschoben wird.
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen PHP – Bild beim Upload skalieren
Filezilla lädt keine größeren Daten hoch ...
[FLASH-PHP] Flashnavi lädt sich erneut - AS3
PHP-Datei-Upload
php upload problem
[PHP] Upload problem
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: Zurück  1, 2
MGi Foren-Übersicht -> Programmierung


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.