mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Mo 05.12.2016 15:49 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: [PHP] Unicode-Text (Tschechische Zeichen) vom 21.11.2005


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Programmierung -> [PHP] Unicode-Text (Tschechische Zeichen)
Seite: Zurück  1, 2
Autor Nachricht
13pixelchen
Account gelöscht


Ort: -

Verfasst Di 22.11.2005 12:46
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Bei mir auch. ich denke, das wird einfach am Texteditor liegen, der das anzeigen soll. Kennt jemand ne Lösung?
 
wdp

Dabei seit: 24.02.2005
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Di 22.11.2005 13:11
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Du kannst ja einen Header senden.

Am besten bringst du mittels utf8 encode bzw decode (wie auch immer) alles auf utf-8 - dann ist wichtig das du in den meta tags, auch utf-8 und keine iso stehen hast, beispiel:

Code:
<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=UTF-8" />


Zusaetzlich zu den 2 dingen setzt du dann am anfang der php datei, noch header, die angeben das du utf-8 benutzt damit der browser das auch wirklich frisst.

Wenn du jetzt noch statt allen sonderzeichen entitys benutzt, sollte es ueberhaupt keine probleme mehr geben.

Wegen der header sache, empfehle ich dir einfach mal

Diese Seite hier

Weitere Infos, bzgl des Charsets und header, findest du

hier

Um dir die suche zu erleichtern:

Zitat:
charset = token


woraus sich wohl

Code:

<?php
header('charset: UTF-8');
?>


oder statt dem : ein = ergibt. Das musst du mal ausprobieren, siehe hierzu den html validator von w3c.org - Der meldet sich wenn in den meta tags n anderes charset steht, als das was vom server gesendet wird. Er zeigt dir auch das charset an, welches verwendet wird.
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
chrikle
Threadersteller

Dabei seit: 02.05.2002
Ort: NRW
Alter: 40
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 22.11.2005 14:05
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hallo!

Das Problem ist ja nicht die Darstellung im Browser,
sondern vielmehr im Quelltext.

Aber das problem hat sich schon erledigt.
hab mir einen Konverter besorgt, der mir
den text dann entsprechend wandelt.

Trotzdem danke für die Hilfe.

Gruß
Chris
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
 
Ähnliche Themen [Suche] '-Zeichen als Unicode
PHP Text nach X Zeichen splitten, letztes wort ganz lassen
PHP: bestimmte Zeichen aus Variable löschen
[PHP] Textfelder, Datenbanken, Zeilenumbrüche, Zeichen
php Problem, überflüssiges zeichen im code
PHP -Komisches Zeichen/Seltsames Symbol im Firefox
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: Zurück  1, 2
MGi Foren-Übersicht -> Programmierung


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.