mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: So 11.12.2016 03:35 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: php und HTML-Submit vom 01.11.2006


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Programmierung -> php und HTML-Submit
Autor Nachricht
kloses
Threadersteller

Dabei seit: 01.11.2006
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Mi 01.11.2006 12:55
Titel

php und HTML-Submit

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hallo Leute,

Ich bin langsam am verzweifeln und hoffe, dass ich es im richtigen Bereich gepostet habe.
Ich habe 2 Listen (A und B), die gleichzeitig zu sehen sind.
Der Inhalt von Liste B ist abhängig von Liste A.
In Liste A sende ich ein Submit lost, um Liste B
darstellen zu können. Das klappt auch wunderbar.

Nach dem Submit springt aber immer der Wert von Liste "A" wieder
auf den ersten Listeneintrag zurück.

1. Frage:
Wie kann es lösen, dass sich der Wert der Liste B ändert
aber der der Liste A auf dem ausgewählten Eintrag bleibt?

2. Frage:
Wie kann die Nummer der ausgewählten Zeile in einer php-Variable ablegen?


Eigentlich soll es Liste A noch kein Submit enthalten, da ein Submit die Werte sofort lossendet.
Erst nach der Auswahl aller Listenfelder möchte ich die Daten absenden und alles auswerten lassen.
Die HTML-Listen werden per PHP-Script aufgebaut.


Code:

Liste A - Land wird ausgewählt
+++++++++++++++++++++++++++++++


<form method="post" name=XYZ>

<?
echo "<select size=1 name=ptyp onChange=XYZ.submit()>\n";
         for ($i=0; $i<count($PTypen); $i++) {
              echo "<option value={$PTypen[$i][0]}>{$PTypen[$i][0]}</option>\n";
        }
         echo "</select>\n";



 
Liste B ist abhängig von Liste A
++++++++++++++++++++++++++++++++

   echo "<select size=1 name=Land>\n";   
           for ($i=0; $i<count($Laender); $i++) { 
               echo "<option value={$Laender[$i][0]}>{$Laender[$i][0]}</option>\n";
           }
           echo "</select>\n";       
?>       


<input type="submit"    name="readthis"  value="FirstStep">
</form>
 
  View user's profile Private Nachricht senden
schachbrett

Dabei seit: 11.10.2006
Ort: Köln
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 02.11.2006 09:21
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Du musst den Options-Eintrag natuerlich auch auswaehlen! Also - abhaengig von der Auswahl - sowas erstellen lassen:

Code:
...
<option value="irgendwas" selected="selected">Irgend etwas</option>
...


In etwa so:

Code:
... {
$selected = ( $PTypen[$i][0] == $userauswahl ) ? ' selected="selected"' : '';
echo "<option value={$PTypen[$i][0]} $selected>{$PTypen[$i][0]}</option>\n";
}
...


Gruss
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
 
Ähnliche Themen [(x)html/css] IE6 submit hover
Form Submit trotz Javascript-Check in einer PHP datei
[html/css] Submit-Button ohne Button
[php] Möglichkeiten php-Ausgaben in html Website einzubauen
PHP: Formularinhalte aus HTML-Site in PHP-Formular senden!
[php] Problem mit html und php
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
MGi Foren-Übersicht -> Programmierung


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.