mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Di 06.12.2016 23:20 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: [php] txt in bildern ohne antialias !? vom 05.12.2005


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Programmierung -> [php] txt in bildern ohne antialias !?
Autor Nachricht
caZpa
Account gelöscht Threadersteller


Ort: -

Verfasst Mo 05.12.2005 13:32
Titel

[php] txt in bildern ohne antialias !?

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

ich erzeugen nen bild und packe da text rein.
nur ist der text schön verschwurbelt....
das muss man doch irgendwie unterbinden können....

hab die imageantialias funktion gefunden... funktioniert aber nicht :-C

Code:
$im = @imagecreatetruecolor($width,$height)
      or die("Cannot Initialize new GD image stream");
imageantialias($im, FALSE);
$black = imagecolorallocate($im, 0, 0, 0);         
$white = imagecolorallocate($im, 255, 255, 255);

ImageFilledRectangle($im,0,0,$width,$height,$white);

ImageTTFText($im, $size, 0, $posX, $posY, $black, FONT_URL.$font, $chars);


weiß einer von euch wie das gehen könnte?

danke!

//edit1
entschuldigt
kaum gepostet vor lauter verzweiflung, da schein ich auch schon die lösung gefunden zu haben:
http://www.php.net/manual/function.imagettftext.php
Zitat:
Col ist der Farbindex. Verwenden Sie den negativen Index-Wert, führt das zum Aufheben des Farbüberlaufs (Antialiasing).


bin ich mal gespannt obs klappt

//edit2
scheint nicht zu klappen. wie soll ich das überhaupt verstehen?
negativen intex wert. soll ich da dann -$black reinschreiben.
wenn ja klappt es nicht....


Zuletzt bearbeitet von am Mo 05.12.2005 13:58, insgesamt 3-mal bearbeitet
 
caZpa
Account gelöscht Threadersteller


Ort: -

Verfasst Fr 16.12.2005 12:39
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

juhu, ich habs geschafft

der vollständigkeit wegen poste ich mal meine lösung:

einfach das antialiasing abzuschalten war ja nicht möglich.
habe erst überlegt, jedes einzelne pixel 'abzutasten' und
bei einem wert über 808080hex wird das pixel schwarz
ansonsten weiß.
das wär so aber bestimmt zu rechenintensiv und da habe
ich zum glück eine andere möglichkeit gefunden:

einfach per
Code:
ImageTrueColortoPalette ( string img, bool dither, int n_colors );

die palette auf 2 farben setzten.

so einfach wars Meine Güte!
 
Anzeige
Anzeige
 
Ähnliche Themen txt erstellen mit PhP
Php script zum ändern einer txt-datei
[PHP] Problem beim skalieren von Bildern
Problem mit dyn. Auflösen von Bildern mit PHP
[PHP] Problem beim resize von Bildern nach Upload
[flash]Antialias Text ausstellen
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
MGi Foren-Übersicht -> Programmierung


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.