mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Di 06.12.2016 17:15 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: PHP->Textstring auseinander nehmen vom 21.12.2004


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Programmierung -> PHP->Textstring auseinander nehmen
Autor Nachricht
addy
Threadersteller

Dabei seit: 22.01.2003
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Di 21.12.2004 15:10
Titel

PHP->Textstring auseinander nehmen

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

also sagen wir mal ich bekomme ne variable in der das drin steht "236.45.478" (o.ä) aus ner DB, gibts da jetzt nen Befehl wo ich ausdrücken kann als das vorm PUNKT steht speicher in eine Variable, usw. also das ich dann

$var1 = 236
$var2 = 45
$var3 = 478

herausbekomme und mit diesen dann weiterarbeiten kann

geht das überhaupt??

ich weiß es gibt str_replace aber das nutzt mir da ja auch net viel, da kann ich zwar sagen er soll dann nen <br> oder so machen, aber ich will es ja in einer Var. danach haben.

thanx schonmal
  View user's profile Private Nachricht senden
dastef

Dabei seit: 03.11.2003
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 21.12.2004 15:38
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

explode() ist dein Mann .. äh Funktion.
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
beeviZ

Dabei seit: 30.09.2002
Ort: Dortmund
Alter: 23
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 21.12.2004 15:40
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

beeviz ist doof *ha ha*

Zuletzt bearbeitet von beeviZ am Di 21.12.2004 16:04, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
gtz

Dabei seit: 15.04.2002
Ort: -
Alter: 41
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 21.12.2004 15:59
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Code:

$vars= explode(".", $string);


rtfm.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
beeviZ

Dabei seit: 30.09.2002
Ort: Dortmund
Alter: 23
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 21.12.2004 16:03
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

*bing*

die lösung ist manchmal so einfach. hehe. klar. Ooops
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
addy
Threadersteller

Dabei seit: 22.01.2003
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Mi 22.12.2004 12:34
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

besten dank mit explode gehts prima
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen [php] welche funktion soll ich nehmen?
Website layout fliegt im Cache von Google auseinander!
Problem: layout fällt auseinander bei Block Elementen, hilfe
Woher Bilder nehmen?
was soll ich nehmen tabellen oder divs?
Flash CMS, woher nehmen?
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
MGi Foren-Übersicht -> Programmierung


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.