mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Mi 07.12.2016 15:36 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: [PHP] Text ersetzen vom 09.12.2006


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Programmierung -> [PHP] Text ersetzen
Seite: 1, 2  Weiter
Autor Nachricht
kugelfischi
Threadersteller

Dabei seit: 17.10.2006
Ort: datenstrom west
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Sa 09.12.2006 11:58
Titel

[PHP] Text ersetzen

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hallo!

Ich habe nicht wirklich viel Ahnung von PHP, daher hoffe ich auf eure Hilfe hier. Lächel

Ich habe eine Datei (Script), wo eine Verzeichnis-Struktur mittel str_replace ersetzt wird.
Sprich im Text steht "../bilder", und das soll dann in "bilder" umgewandelt werden.
Das klappt soweit auch ganz prima. Nun gibt es aber auch Dateien, die aus ganz
unterschiedlichen Ordner auf den Bilder-Ordner verweisen. Und nun sollen die
Dateien in die oberste Struktur kopiert werden, und mittels diesem Script abgeändert
werden. Sprich das auch "../../../bilder" zu "bilder" wird.

jetzt möchte ich aber nicht tausende Zeilen mittel str_replace schreiben.
Gibt es vielleicht eine Funktion, die das automatisch macht? Also alle "../" löscht?

Schonmal vielen Dank für die Hilfe!
  View user's profile Private Nachricht senden
tacker

Dabei seit: 22.03.2002
Ort: Offenbach am Main
Alter: 36
Geschlecht: Männlich
Verfasst Sa 09.12.2006 18:55
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Code:
$str = preg_replace('%^[\./]+%', '', $str);
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Anzeige
Anzeige
mad3000

Dabei seit: 24.03.2003
Ort: Schwobaländle
Alter: 36
Geschlecht: Männlich
Verfasst So 10.12.2006 14:23
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

hab da auch mal ne Frage zu...bei mir siehts ein wenig anderst aus...
folgendes Bsp:
ich hab ne txt.-Datei wo in jeder Zeile eine URL steht...z.B. so:

www.idealo.de/preisvergleich/OffersOfProduct/

wie kann ich jetzt alles nach dem ".de" weglöschen so dass nur noch www.idealo.de dasteht?
Natürlich sind nicht nur .de Domains in der txt...

Danke schon mal..

Timo
  View user's profile Private Nachricht senden
schachbrett

Dabei seit: 11.10.2006
Ort: Köln
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst So 10.12.2006 14:53
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Code:
$list = preg_replace( "/^(.*?)\/.*/", "$1", $list );
  View user's profile Private Nachricht senden
mad3000

Dabei seit: 24.03.2003
Ort: Schwobaländle
Alter: 36
Geschlecht: Männlich
Verfasst So 10.12.2006 15:55
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

hmhmh will irgendwie nicht funktionieren...

quelltext sieht im Moment so aus:

Code:

<?php
$var='www.mediengestalter.info/
www.mediengestalter.info/forum/
de.wikipedia.org/wiki/Mediengestalter
de.wikipedia.org/wiki/Mediengestalter_
www.mediengestalter2000plus.de/
www.zfamedien.de/ausbildung/mediengestalter/
www.zfamedien.de/yabb-cgi/YaBB.pl
www.dpb-media.de/mediengestalter/
berufsstart.monster.de/3524_de-DE_p1.asp
www.mediengestalter-blog.de/
www.dhd24.com/stellenmarkt/deutschland/W/7034105
www.dhd24.com/stellenmarkt/
www.wdr.de/unternehmen/jobs/';
$suchmuster = '/^(.*?)\/.*/';
$ersetzung = '';
$varneu = preg_replace($suchmuster, $ersetzung, $var);
echo nl2br($varneu);
?>


wenn ich den ausführ kommt zwar keine Fehlermeldung sondern genau die Urls wie sie in der Variable $var drin sind...

Timo
  View user's profile Private Nachricht senden
schachbrett

Dabei seit: 11.10.2006
Ort: Köln
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst So 10.12.2006 16:05
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

1) $list ist ein Array
2) Augen auf! * Such, Fiffi, such! *
  View user's profile Private Nachricht senden
mad3000

Dabei seit: 24.03.2003
Ort: Schwobaländle
Alter: 36
Geschlecht: Männlich
Verfasst So 10.12.2006 16:36
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

schachbrett hat geschrieben:
1) $list ist ein Array
2) Augen auf! * Such, Fiffi, such! *


ja ok das ist schön...jetzt weiss ich das...und wie sollte es dann aussehen...bin printler kein bytefresser *zwinker*
sorry...

Timo
  View user's profile Private Nachricht senden
Benutzer 28377
Account gelöscht


Ort: -

Verfasst So 10.12.2006 16:40
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

> wie kann ich jetzt alles nach dem ".de" weglöschen

Warum das Fahrrad neu erfinden, wenn es schon vorhanden ist -> parse_url() ...
 
 
Ähnliche Themen PHP Tags ersetzen
Text-Teile im Finder suchen/ersetzen
[PHP] Zahlen mit Grafik ersetzen !
Corel X3 Text suchen und ersetzen kleines Fenster
Illustartor - Text per aktion suchen und ersetzen
PHP Text aufsplitten
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: 1, 2  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Programmierung


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.