mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Mi 07.12.2016 12:05 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: PHP Text aufsplitten vom 20.03.2005


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Programmierung -> PHP Text aufsplitten
Autor Nachricht
dashi
Threadersteller

Dabei seit: 16.03.2003
Ort: -
Alter: 30
Geschlecht: Männlich
Verfasst So 20.03.2005 13:02
Titel

PHP Text aufsplitten

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hallo,

habe eine Frage in Sachen php, die mein Wissen in dem Bereich etwas übersteigt.

Also ich lese per interface addon charakter daten aus world of warcraft aus und
speichere diese in einer Mysql Datenbank. Das funktioniert soweit wunderbar.

Jetzt das Problem, folgendes steht zb in einer Zelle der Datenbank:
Zitat:

Muster: Barbarische Gamaschen
Erfordert Lederverarbeitung (170)
Benutzen: Lehrt Euch die Herstellung der barbarischen Gamaschen.

Barbarische Gamaschen
Wird beim Anlegen gebunden
Beine Leder
87 Rüstung
+7 Beweglichkeit
+7 Ausdauer
+7 Willenskraft
Haltbarkeit 65 / 65
Benötigt Stufe 29

Erfordert Schweres Leder (10), Feiner Faden (2), Moosachat.



Exakt so wird es in der Datenbank angezeigt, und auch am ende Ausgegeben.
Ich weiß jetzt nicht genau wie die Zeilenumbrüche zustande kommen!? So
schauts nämlich im navicat aus(ich weiß nicht was die Quadrate bedeuten Ooops ):



Jetzt möchte ich die einzelnen Informationen bei der Ausgabe voneinander Trennen!
Also praktisch bei jedem Umbruch(?), so dass ich wie in diesem Beispiel am ende 12 Variablen
mit entsprechendem Inhalt habe.

Mir fehlt da absolut der Denkansatz wie so eine Funktion aussehen könnte, aber dachte mir
das die Umbrüche da schon weiterhelfen könnten!?

Hoffe das konnte irgendjemand so verstehen Grins


Zuletzt bearbeitet von dashi am So 20.03.2005 13:04, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
dastef

Dabei seit: 03.11.2003
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst So 20.03.2005 14:15
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

also sowas kann dir im windows notepad auch passieren .. es gibt
nämlich einmal \n als Zeilenumbruch und einmal \r die werden
entweder einzeln oder zusammen verwendet, so dass 3 kombis
entstehen können. die funktion nl2br() sollte dir aber auf jeden
fall da nen zeilenumbruch einfügen wo einer sein sollte Lächel

das zur ausgabe .. und zum splitten gibt's da die tolle funktion
split() die sollte eigentlich schon reichen, ansonsten kann man
das noch mit regex "verfeinern" gibt dann preg_split()


Zuletzt bearbeitet von dastef am So 20.03.2005 14:17, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
dashi
Threadersteller

Dabei seit: 16.03.2003
Ort: -
Alter: 30
Geschlecht: Männlich
Verfasst So 20.03.2005 22:03
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Danke dir, habs hinbekommen * Applaus, Applaus *
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen Zellen in Excel verbinden bzw. aufsplitten
[PHP] Text ersetzen
MySQL / php - Text Fehlermeldung
[PHP] Text in Bild ausrichten
Text dynamisch wechseln - PHP
[PHP] Text automatisch kürzen
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
MGi Foren-Übersicht -> Programmierung


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.