mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: So 04.12.2016 13:39 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: PHP Suche funktioniert nicht vom 20.01.2007


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Programmierung -> PHP Suche funktioniert nicht
Seite: Zurück  1, 2
Autor Nachricht
18zehn
Threadersteller

Dabei seit: 20.12.2006
Ort: mG-town
Alter: 34
Geschlecht: Männlich
Verfasst Sa 20.01.2007 16:15
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

dann funktioniert gar nix mehr? ich denke mal ich habs falsch gemacht

wie gesagt - hab keine ahnung von php-syntax


Zuletzt bearbeitet von 18zehn am Sa 20.01.2007 16:15, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
pRiMUS

Dabei seit: 09.09.2003
Ort: Vienna
Alter: 41
Geschlecht: Männlich
Verfasst Sa 20.01.2007 16:27
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

du musst auch nur das was ich geschrieben haben umsetzen, das genau an per POST und per URL übertragen nicht verstanden?
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Anzeige
Anzeige
18zehn
Threadersteller

Dabei seit: 20.12.2006
Ort: mG-town
Alter: 34
Geschlecht: Männlich
Verfasst Sa 20.01.2007 16:30
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Code:
<head>


<?php if ($_GET["$suchmaschine"]=="suche")
{

   if($suchmaschine=="google")
   {
   $linksuche ="http://www.google.de/search?hl=de&q=$test&btnG=Google-Suche&meta=";
   }


   elseif ($_GET["$suchmaschine"]=="yahoo")
   {
   $linksuche  ="http://de.search.yahoo.com/search?p=$test&fr=FP-tab-web-t340&ei=UTF-8&meta=vl%3D";
   }

   elseif ($_GET["$suchmaschine"]=="wicki")
   {
   $linksuche  ="http://de.wikipedia.org/wiki/$test";
   }


?>
<meta http-equiv="refresh" content="1;URL=<?php echo $linksuche; ?>">

<?php
}
else
{}
?>
<title>Unbenanntes Dokument</title>
</head>

<body>
<?php if ($_GET["$action"]=="suche")
{
echo" es wird gesucht in $suchmaschine nach $test;

}
else
{
?>
<form id="form1" name="form1" method="post" action="<?php echo 'suchtest.php?action=suche'; ?>
  <label>test
  <input name="test" type="text" id="test" />
  </label>
  <label><br />
  <input name="suchmaschine" type="radio" value="google" checked="checked" />
  google<br />
  <input type="radio" name="suchmaschine" value="yahoo" />
  yahoo
  <br />
  <input type="radio" name="suchmaschine" value="wicki" />
wicki <br />
  <br />
  <br />
  <input type="submit" name="Submit" value="Senden" />
  </label>
</form>
<?php
}
?>
</body>
</html>


so sieht der code dann aus und es funzt nix mehr - mmh, halt mich für blöd aber ich verstehs nicht * Nee, nee, nee * * Ich geb auf... *
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
schachbrett

Dabei seit: 11.10.2006
Ort: Köln
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Sa 20.01.2007 17:56
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Nimm noch mal deinen ersten Quelltext und fuege als erste PHP-Befehle
Code:
$action = $_GET['action'];
$suchmaschine = $_GET['suchmaschine'];
ein.
  View user's profile Private Nachricht senden
18zehn
Threadersteller

Dabei seit: 20.12.2006
Ort: mG-town
Alter: 34
Geschlecht: Männlich
Verfasst Sa 20.01.2007 18:04
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

ok, dann öffnet sich eine neue seite in der steht

"es wird gesucht in nach"

und diese seite wird immer neu geladen
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Madomat

Dabei seit: 14.05.2006
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Sa 20.01.2007 23:16
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Du vergleichst mit $_GET Variablen, aber die Variablen werden mit Post aus dem Formular geschickt.
Deshalb ist dann die $linksuche leer weil halt weder google, yahoo oder wicki gefunden werden können.
Dann lädt er wiederum halt nur die Seite neu.
=> $_GET durch $_POST ersetzen!
  View user's profile Private Nachricht senden
18zehn
Threadersteller

Dabei seit: 20.12.2006
Ort: mG-town
Alter: 34
Geschlecht: Männlich
Verfasst So 21.01.2007 12:40
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

danke für den hinweis:

sieht jetzt mittlerweile folgendermaßen aus:

wenn ich nur die suchmaschinen-variable in post umwandle dann öffnet sich die seite mit

"es wird gesucht in google nach".

wenn ich beide variablen in post umwandle tut sich mal wieder garnichts...


EDIT: ALARM ZURÜCK -- HABS GRAD HINBEKOMMEN! VIELEN DANK FÜR EURE HILFE!


Zuletzt bearbeitet von 18zehn am So 21.01.2007 12:42, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
 
Ähnliche Themen PHP-Code include mittels PHP funktioniert nicht...
Warum funktioniert das nicht? (PHP)
[PHP] Script funktioniert nicht. Warum?
Loginscript funktioniert nicht unter PHP 4
[PHP] Kontaktformular funktioniert nicht
[PHP] Bedingung funktioniert nicht!
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: Zurück  1, 2
MGi Foren-Übersicht -> Programmierung


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.