mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Mo 05.12.2016 03:40 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: PHP Suche funktioniert nicht vom 20.01.2007


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Programmierung -> PHP Suche funktioniert nicht
Seite: 1, 2  Weiter
Autor Nachricht
18zehn
Threadersteller

Dabei seit: 20.12.2006
Ort: mG-town
Alter: 34
Geschlecht: Männlich
Verfasst Sa 20.01.2007 12:47
Titel

PHP Suche funktioniert nicht

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hallo zusammen,

ein Freund von mir hat mir eine kleine suche für meine Intranet-Seite zusammengebastelt. Leider funktioniert die
aber nicht. Wenn jemand mal kurz über den Code fliegen könnte und mir sagen würde, wo der Fehler liegt, wäre
ich sehr dankbar...

suchtest.php3

Code:
<head>


<? if ($action=="suche")
{

   if($suchmaschine=="google")
   {
   $linksuche ="http://www.google.de/search?hl=de&q=$test&btnG=Google-Suche&meta=";
   }


   elseif ($suchmaschine=="yahoo")
   {
   $linksuche  ="http://de.search.yahoo.com/search?p=$test&fr=FP-tab-web-t340&ei=UTF-8&meta=vl%3D";
   }

   elseif ($suchmaschine=="wicki")
   {
   $linksuche  ="http://de.wikipedia.org/wiki/$test";
   }


?>
<meta http-equiv="refresh" content="1;URL=<? echo "$linksuche";?>">

<?
}
else
{}
?>
<title>Unbenanntes Dokument</title>
</head>

<body>
<? if ($action=="suche")
{
echo" es wird gesucht in $suchmaschine nach $test";

}
else
{
?>
<form id="form1" name="form1" method="post" action=<? echo "suchtest.php3?action=suche";?>
  <label>test
  <input name="test" type="text" id="test" />
  </label>
  <label><br />
  <input name="suchmaschine" type="radio" value="google" checked="checked" />
  google<br />
  <input type="radio" name="suchmaschine" value="yahoo" />
  yahoo
  <br />
  <input type="radio" name="suchmaschine" value="wicki" />
wicki <br />
  <br />
  <br />
  <input type="submit" name="Submit" value="Senden" />
  </label>
</form>
<?
}
?>
</body>
</html>


Danke im Vorraus, Chris
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Pixelpole

Dabei seit: 25.10.2004
Ort: Trier
Alter: 30
Geschlecht: Männlich
Verfasst Sa 20.01.2007 13:19
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

also wenn ich das ganze auf meinem lokalen testserver ausführe funktioniert es.

Das ding funktioniert allerdings auch nur wenn register_globals und short_tags an sind.


Zuletzt bearbeitet von Pixelpole am Sa 20.01.2007 13:20, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
18zehn
Threadersteller

Dabei seit: 20.12.2006
Ort: mG-town
Alter: 34
Geschlecht: Männlich
Verfasst Sa 20.01.2007 13:25
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

ja bei meinem freund funktionierts ja auch ...

was muss ich aktivieren? Also das ganze soll hier auf nem XAMPP system laufen, aber ich habe soooo wenig ahnung
von dem ganzen *zwinker*

Wäre nett wenn du mir da mal eben nen Tipp geben könntest..

Danke im Vorraus
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Pixelpole

Dabei seit: 25.10.2004
Ort: Trier
Alter: 30
Geschlecht: Männlich
Verfasst Sa 20.01.2007 13:29
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

wäre ganz nett zu wissen was genau bei dir nicht funktioniert. Aber so allgemein damit du nich auf register gloals und short-tags angewiesen bist solltest du mal das ausprobieren

//und dein Kumpel hat übrigens vergessen den formtag zu schliessen

Code:

<head>


<?php if ($action=="suche")
{

   if($suchmaschine=="google")
   {
   $linksuche ="http://www.google.de/search?hl=de&q=$test&btnG=Google-Suche&meta=";
   }


   elseif ($suchmaschine=="yahoo")
   {
   $linksuche  ="http://de.search.yahoo.com/search?p=$test&fr=FP-tab-web-t340&ei=UTF-8&meta=vl%3D";
   }

   elseif ($suchmaschine=="wicki")
   {
   $linksuche  ="http://de.wikipedia.org/wiki/$test";
   }


?>
<meta http-equiv="refresh" content="1;URL=<?php echo $linksuche; ?>">

<?php
}
else
{}
?>
<title>Unbenanntes Dokument</title>
</head>

<body>
<?php if ($action=="suche")
{
echo" es wird gesucht in ".$suchmaschine." nach ".$test;

}
else
{
?>
<form id="form1" name="form1" method="post" action="<?php echo "suchtest.php?action=suche"; ?>">
  <label>test
  <input name="test" type="text" id="test" />
  </label>
  <label><br />
  <input name="suchmaschine" type="radio" value="google" checked="checked" />
  google<br />
  <input type="radio" name="suchmaschine" value="yahoo" />
  yahoo
  <br />
  <input type="radio" name="suchmaschine" value="wicki" />
wicki <br />
  <br />
  <br />
  <input type="submit" name="Submit" value="Senden" />
  </label>
</form>
<?php
}
?>
</body>
</html>


Zuletzt bearbeitet von Pixelpole am Sa 20.01.2007 13:30, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
18zehn
Threadersteller

Dabei seit: 20.12.2006
Ort: mG-town
Alter: 34
Geschlecht: Männlich
Verfasst Sa 20.01.2007 13:41
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

funktionier leider auch nicht...

also: normalerweise sollte sich ja kurz eine seite öffnen, in der steht: * wird gesucht in * und dann sollte sich die
entsprechende suchmaschine öffnen. bei mir wird aber nur kurz die suchtest.php neu geladen und das wars

auf meinem webserver funktionierts


Zuletzt bearbeitet von 18zehn am Sa 20.01.2007 13:42, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
pRiMUS

Dabei seit: 09.09.2003
Ort: Vienna
Alter: 41
Geschlecht: Männlich
Verfasst Sa 20.01.2007 14:41
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

passe deine variablen entsprechend der variablen übergabe an. bei übergabe über die url bite $_GET["var"] und bei übergabe über post dann $_POST["var"] ...

register globals zu aktivieren ist KEINE lösung.

hättest du error_reporting(E_ALL) an, hättest du die fehlermeldungen auch bekommen, oder hast du die bewust uns nur verschwiegen?
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
18zehn
Threadersteller

Dabei seit: 20.12.2006
Ort: mG-town
Alter: 34
Geschlecht: Männlich
Verfasst Sa 20.01.2007 14:51
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

danke für die antwort -- nee hab euch nix verschwiegen...

muss ich jetzt also alle variablen so umbennen:

$variable > $_GET["variable"]

?

im gesamten dokument? oder nur wo?
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
pRiMUS

Dabei seit: 09.09.2003
Ort: Vienna
Alter: 41
Geschlecht: Männlich
Verfasst Sa 20.01.2007 16:09
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

[ ] du hast gelesen was ich geschrieben habe bzw das was ich geschrieben habe hast du gelesen, verarbeitet und verstanden
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
 
Ähnliche Themen PHP-Code include mittels PHP funktioniert nicht...
Warum funktioniert das nicht? (PHP)
[PHP] Script funktioniert nicht. Warum?
Loginscript funktioniert nicht unter PHP 4
[PHP] Kontaktformular funktioniert nicht
[PHP] Bedingung funktioniert nicht!
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: 1, 2  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Programmierung


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.