mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Fr 02.12.2016 21:00 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: PHP - Select distinct uvm. vom 14.12.2004


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Programmierung -> PHP - Select distinct uvm.
Autor Nachricht
Lia
Threadersteller

Dabei seit: 15.06.2004
Ort: bei Leipzig
Alter: 34
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Di 14.12.2004 14:33
Titel

PHP - Select distinct uvm.

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hallo,

ich hab wieder mal ein Problem.
Ich erklär erst kurz die Lage.
Ich hab eine DB (id, kategorie, ort, termin).

A In der ersten php-Datei möchte ich nach einer bestimmten kategorie auslesen und alle orte dazu anzeigen lassen (wobei Dopplungen möglich sind, die ich aber weglassen will).

B Und auf diesen Orten sollen Links liegen, die in der nächsten PHP-Datei alle Termine zu diesen Orten anzeigen, d.h. zu einem Ort gibt es viele Termine.

hier meine Lösungsansätze:
A


<? $sql="SELECT distinct ort FROM reisen where kategorie='Badereisen'";
$ergebnis=mysql_query($sql);

$inhalt=mysql_fetch_array(mysql_query($sql));
?>
Wählen Sie aus folgenden Orten aus:
<?
$i=0;
while ($zeile = mysql_fetch_array($ergebnis)) {
$i= ($i + 1);
?>

<a href=ort.php?ort=<?echo $zeile[ort]?>><? echo $zeile[ort]?></a>
<?
};
?>


es funktioniert erstmal, doch wenn ich nun auf einen Ort klicke, ist in der ort.php nur 1 Reise zu sehen, obwohl in der DB mehr vorhanden sind..

B

<?
$sql="SELECT ort, kategorie, id FROM reisen where ort='".$_GET['ort']."'";
$ergebnis=mysql_query($sql);
$zeile=mysql_fetch_array($ergebnis);
echo $zeile[ort];
echo $zeile[termin];
?>


Kann mir evtl. jemand helfen?
Ich weiß, dass es ganz schön viel ist.
Wäre echt lieb
  View user's profile Private Nachricht senden
Lia
Threadersteller

Dabei seit: 15.06.2004
Ort: bei Leipzig
Alter: 34
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Di 14.12.2004 15:50
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Kann mir denn keiner helfen?

Mein Problem ist ja nur, wenn ich den Ort dann gruppiert ausgebe, dass ich dann bei Klick auf diesen auch nur den einen zu sehen bekomme und nicht alle. D.h. bei distinct wählt der Server einen Eintrag aus der DB aus und gibt mir dann bei Klick darauf auch nur die Daten zu diesem einen aus. Doch ich möchte an der Stelle wieder alle Orte und deren Angaben, d.h. nicht mehr gruppiert...
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
kaputt

Dabei seit: 08.05.2003
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 14.12.2004 16:04
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

bei B:

while ($zeile = mysql_fetch_array($ergebis)) {
echo $zeile["ort"];
echo $zeile["termin"];
}
  View user's profile Private Nachricht senden
Lia
Threadersteller

Dabei seit: 15.06.2004
Ort: bei Leipzig
Alter: 34
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Di 14.12.2004 16:13
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Vielen Dank, es klappt.. Also musste ich diese Daten nur in einer Schleife ausgeben lassen.
Also gar nicht so kompliziert..

Hast mir echt geholfen DANKE *Thumbs up!*


Zuletzt bearbeitet von Lia am Di 14.12.2004 16:15, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
beeviZ

Dabei seit: 30.09.2002
Ort: Dortmund
Alter: 23
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 14.12.2004 16:20
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

mist. dann hätt ich die antwort ja doch gewusst. hab aus angst vor gefährlichem halbwissen nicht geantwortet Grins

in code B überschreibste ja die variable $zeile jedesmal wenn du nen neuen datensatz aus der datenbank holst, oder hab ich unrecht? Menno! Hmm...?!


Zuletzt bearbeitet von beeviZ am Di 14.12.2004 16:20, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
kaputt

Dabei seit: 08.05.2003
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 14.12.2004 16:40
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

beeviZ hat geschrieben:
mist. dann hätt ich die antwort ja doch gewusst. hab aus angst vor gefährlichem halbwissen nicht geantwortet Grins

in code B überschreibste ja die variable $zeile jedesmal wenn du nen neuen datensatz aus der datenbank holst, oder hab ich unrecht? Menno! Hmm...?!


Hm ja bzw. nein *zwinker* Den Wert überschreibt sie JETZT mit der Schleife bei jedem Durchlauf, aber das ist ja egal, da sie ihn ja immer direkt bei jedem Durchlauf ausgibt.


Zuletzt bearbeitet von kaputt am Di 14.12.2004 16:41, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen select-box php
Bitte wählen Sie im Select unter PHP
[PHP] <select>array auslesen
Problem mit Select Box (PHP)
[PHP-MySQL] IF in SELECT, Tabellen Auswahl
PHP Formular: Select Boxen abfragen?
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
MGi Foren-Übersicht -> Programmierung


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.