mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: So 04.12.2016 03:09 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: [PHP] <select>array auslesen vom 13.12.2006


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Programmierung -> [PHP] <select>array auslesen
Seite: Zurück  1, 2, 3  Weiter
Autor Nachricht
pixelpapst303

Dabei seit: 06.07.2006
Ort: hamburg
Alter: 43
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 23.01.2008 14:22
Titel

Re: gleiche problem

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

anett hat geschrieben:
hi ich hab gerad das gleiche problem, irgendwie blick ich es aber nicht, da ich von php nicht die ahnung habe.
wäre toll wenn mir jemand noch einen tipp geben könnte.

ich hab jetzt schonmal, die klammer [] mit eingefügt, wie ich bei den anderen posts gelesen habe, fehlt das ja noch.

weis aber nicht genau wie ich das mit der foreach schleife einbaue.


aus der html seite
Code:

<form action="kontakt.php" method="POST">
Seminar:
  <label>
  <select name="seminar[]" size="1" id="seminar">
    <option selected="seminar">Wählen Sie</option>
    <option>Seminar 1</option>
    <option>Seminar 2</option>
    <option>Seminar 3</option>
    <option>Seminar 4</option>
    <option>Seminar 5</option>   
  </select>
  </label>
  </form>



du brauchst bei dir keine klammer. du hast keine multiple auswahl bei deier selectbox. somit steht alles was du für die auswertung der box brauchst in $_POST['seminar']
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
anett

Dabei seit: 06.12.2004
Ort: -
Alter: 33
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Mi 23.01.2008 14:30
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

ach super.

vielen dank. hat funktioniert.

eine frage noch, wie kann ich es einstellen, das wenn ich semiar 2 auswähle, automatisch das dazugehörige datum ausgeählt wird (also nicht nochmal vom user eingegeben werden muss) ?
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
pixelpapst303

Dabei seit: 06.07.2006
Ort: hamburg
Alter: 43
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 23.01.2008 14:37
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

äääääh... woher soll das datum denn kommen???
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
anett

Dabei seit: 06.12.2004
Ort: -
Alter: 33
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Mi 23.01.2008 14:41
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

das ist meine frage, ob ich dies in dem formular irgendwo irgendwie mitgeben kann?

welches dann bei der auswahl des seminares automatisch hinzugefügt wird.
  View user's profile Private Nachricht senden
pixelpapst303

Dabei seit: 06.07.2006
Ort: hamburg
Alter: 43
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 23.01.2008 14:51
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

ich glaube zu verstehen. du kennst die termine der seminare und hättest diese nun gerne in der mail übergeben?

zwei sehr leichte möglichkeiten
1. der benutzer sieht die termine
Code:

<form action="kontakt.php" method="POST">
Seminar:
  <label>
  <select name="seminar" size="1" id="seminar">
    <option>Wählen Sie</option>
    <option>Seminar 1 - 01.01.2008</option>
    <option>Seminar 2 - 01.02.2008</option>
    <option>Seminar 3 - 01.03.2008</option>
    <option>Seminar 4 - 01.04.2008</option>
    <option>Seminar 5 - 01.05.2008</option>   
  </select>
  </label>
  </form>


2. der user soll sie nicht sehen
Code:

<form action="kontakt.php" method="POST">
Seminar:
  <label>
  <select name="seminar" size="1" id="seminar">
    <option>Wählen Sie</option>
    <option value="S1 01.01.2008">Seminar 1</option>
    <option value="S2 01.02.2008">Seminar 2</option>
    <option value="S3 01.03.2008">Seminar 3</option>
    <option value="S4 01.04.2008">Seminar 4</option>
    <option value="S5 01.05.2008">Seminar 5</option>   
  </select>
  </label>
  </form>


Zuletzt bearbeitet von pixelpapst303 am Mi 23.01.2008 14:52, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
anett

Dabei seit: 06.12.2004
Ort: -
Alter: 33
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Mi 23.01.2008 15:02
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

ja genau ich kenn die termine.

oh man na klar.
das is wirklich die einfachste art und weise.

danke für den tipp. da hab ich wirklich eben auf dem schlauch gestanden.
  View user's profile Private Nachricht senden
Backware

Dabei seit: 09.12.2004
Ort: bei Köln
Alter: 31
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 23.01.2008 15:03
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

pRiMUS hat geschrieben:
dein select feld lässt nur eine auswahl zu, demnach kann das array maximal einen wert beinhalten. du musst das selectfeld als multiple deklarieren.


zudem wären value-werte bei den einzelnen feldern sinnvoll..
  View user's profile Private Nachricht senden
anett

Dabei seit: 06.12.2004
Ort: -
Alter: 33
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Mi 23.01.2008 15:08
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

warum wäre denn value-werte besser?
wo genau liegt da der unterschied?
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen [JS/PHP] Daten Aus Select-Box auswählen und aus DB auslesen
php: X-Fach Verschachteltes Array auslesen
Mehrdimensionales Array-Feld in PHP auslesen
Fieses PHP/MySQL-Skript gibt nur "Array Array Array..." aus
mehrdimensionales Array gezielt auslesen
JS Array in Cookie schreiben und richtig auslesen
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: Zurück  1, 2, 3  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Programmierung


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.