mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Sa 10.12.2016 19:37 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: [PHP] Probleme mit Blätterfunktion vom 09.12.2005


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Programmierung -> [PHP] Probleme mit Blätterfunktion
Autor Nachricht
matschomaen
Threadersteller

Dabei seit: 25.05.2004
Ort: -
Alter: 35
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 09.12.2005 11:48
Titel

[PHP] Probleme mit Blätterfunktion

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hallo,
ich habe mir eine Blätterfunktion für meine Bilder programmiert, jedoch funktioniert die nicht so richtig...
diese Blätterfunktion soll nur ein Bild anzeigen, dann kann man ein Bild weiter- oder zurückspringen.
Die Pfade zu den Bildern kommen aus der DB.
Wenn ich nun 3 Bilder habe, so gibt es mir die ersten 2 Bilder ohne Probleme aus, das 3. jedoch nicht mehr...

hier mal mein Quellcode:

Code:

//Bilderanzahl ermitteln
$sql_count      = 'SELECT * FROM start_pics';
       
        $result_count   = $db->dbFetch($sql_count);
        $nRows          = mysql_num_rows($result_count);
//Bildnummer ermitteln
        if (!$_GET["picture"]) {
            $picture        = 1;
        } else {
            $picture        = $_GET["picture"];
        }
//Bilder und Blätterfunktion ausgeben
        $sql            = 'SELECT * FROM start_pics LIMIT '.$picture.','.$picture;
        echo $sql.'<br />'.$nRows.'<br />'.$n;
//dbFetch ist eine eigen Funktion meiner DB-Klasse
        $result         = $db->dbFetch($sql);
       
        while ($objTemp = mysql_fetch_assoc($result)) {
            echo '<img src="assets/images/uploads/'.$objTemp["name"].'" '.$n;
            echo 'alt="'.$objTemp["alt"].'" height="50" /><br />'.$n;
           
            if ($picture != 1 && $picture != $nRows) {
                $prev   = --$picture;
                $next   = ++$picture;
                echo '<a href="'.$_SERVER["PHP_SELF"].'?picture='.$prev.'">zur&uuml;ck</a>&nbsp;&nbsp;'.$n;
                echo '<a href="'.$_SERVER["PHP_SELF"].'?picture='.$next.'">vor</a>'.$n;
            }
            if ($picture == 1) {
                $next   = ++$picture;
                echo 'zur&uuml;ck&nbsp;&nbsp;'.$n;
                echo '<a href="'.$_SERVER["PHP_SELF"].'?picture='.$next.'">vor</a>'.$n;               
            }
           
            if ($picture == $nRows) {
                $prev   = --$picture;
                echo '<a href="'.$_SERVER["PHP_SELF"].'?picture='.$prev.'">zur&uuml;ck</a>&nbsp;&nbsp;'.$n;
                echo 'vor'.$n;
            }
        }


vielleicht kann mir jemand sagen, was ich falsch gemacht habe?

Gruß, matschomaen


Zuletzt bearbeitet von Sarky am Fr 09.12.2005 15:58, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
Account gelöscht


Ort: -
Alter: -
Verfasst So 11.12.2005 13:52
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

This Code sucks.

Außderdem habe ich auf einen schnelle Blick gesehen, dass du seltsamerweise für die beiden Limit-Parameter die gleiche Variable einsetzt. Somit entsteht meines Erachtens nach ein Query der Form LIMIT 1,1 .. Limit 2,2 .. Limit 3,3...

das macht nicht viel Sinn, oder?

Neuschreiben und das ganze mal schön strukturieren und kommentieren halte ich für die sinnvollste Lösung.
 
Anzeige
Anzeige
 
Ähnliche Themen [Suche] Webshop mit Blätterfunktion
Offline Blätterfunktion wie bei Issuu
Verzeichnis Probleme in PHP
<PHP> Readdir Probleme
probleme mit imagemagick über php
[PHP] Probleme mit Pfad
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
MGi Foren-Übersicht -> Programmierung


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.