mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Mo 05.12.2016 15:57 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: [PHP] problem mit if vom 15.12.2005


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Programmierung -> [PHP] problem mit if
Seite: Zurück  1, 2
Autor Nachricht
sahnemuh

Dabei seit: 19.06.2003
Ort: /dev/null
Alter: 35
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 15.12.2005 21:47
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

gott im himmel..

Code:


$vorname = false;
$nachname = false;

if( isset ($_POST['vorname']) ) { $vorname = addslashes($_POST['vorname']); }
if( isset ($_POST['nachname']) ) { $nachname= addslashes($_POST['nachname']); }

if ( isset($vorname) && isset($nachname) ) {   
     
      if($vorname = '' || $nachname = '') {
         $ausgabe .="füllen sie alle angaben aus";   
      }
      elseif($vorname == $nachname) {
         $ausgabe .="sind gleich";           
      }   
      elseif($vorname != $nachname) {
         $ausgabe .="sind nicht gleich";   
      }   
      else {
         $ausgabe .="vielen dank für ihre persönlichen daten. die eintragung bei bekannten pr0n spam email diensten und tier-fetisch portalen erfolgt sogleich!";     
      }   
}
elseif (isset($vorname) && !isset($nachname)) {
         $ausgabe .="bitte auch den nachnamen ausfüllen";     
}
elseif (isset($nachname) && !isset($vorname)) {
         $ausgabe .="bitte auch den vornamen ausfüllen";     
}
else {
   $ausgabe .= "FEHLER: Keine variablen gesetzt!";
}
  View user's profile Private Nachricht senden
1925

Dabei seit: 22.09.2004
Ort: Nbg
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Do 15.12.2005 21:58
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Ja, das müsste funktionieren! * Applaus, Applaus * Ginge aber auch etwas schlichter. * Ich bin ja schon still... *
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
sahnemuh

Dabei seit: 19.06.2003
Ort: /dev/null
Alter: 35
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 15.12.2005 22:02
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

1925 hat geschrieben:
Ja, das müsste funktionieren! * Applaus, Applaus * Ginge aber auch etwas schlichter. * Ich bin ja schon still... *

psst. *ha ha*

so ist es aber wohl am verständlichsten.
zudem muss ich zugeben, dass meine programmierkenntnisse sich in grenzen halten.
nichtsdestotrotz finde ich solche sachen auch als "nicht programmierer" nicht wirklich schwer zu verstehen.. naja. egal Lächel

ich persönlich hätte an dieser stelle nen switch-case benutzt; aber das war ja nicht gefragt.


Zuletzt bearbeitet von sahnemuh am Do 15.12.2005 22:05, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
Backware

Dabei seit: 09.12.2004
Ort: bei Köln
Alter: 31
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 15.12.2005 22:08
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

sahnemuh hat geschrieben:
1925 hat geschrieben:
Ja, das müsste funktionieren! * Applaus, Applaus * Ginge aber auch etwas schlichter. * Ich bin ja schon still... *

psst. *ha ha*

so ist es aber wohl am verständlichsten.
zudem muss ich zugeben, dass meine programmierkenntnisse sich in grenzen halten.
nichtsdestotrotz finde ich solche sachen auch als "nicht programmierer" nicht wirklich schwer zu verstehen.. naja. egal Lächel

ich persönlich hätte an dieser stelle nen switch-case benutzt; aber das war ja nicht gefragt.


dann helfen wir ma beim lernen Lächel dein code führt immer zur ausgabe: "füllen sie alle angaben aus" .... wenn die variablen gesetzt sind natürlich... und nun prüfe ma wieso Lächel
  View user's profile Private Nachricht senden
sahnemuh

Dabei seit: 19.06.2003
Ort: /dev/null
Alter: 35
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 15.12.2005 22:18
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Backware hat geschrieben:
sahnemuh hat geschrieben:
1925 hat geschrieben:
Ja, das müsste funktionieren! * Applaus, Applaus * Ginge aber auch etwas schlichter. * Ich bin ja schon still... *

psst. *ha ha*

so ist es aber wohl am verständlichsten.
zudem muss ich zugeben, dass meine programmierkenntnisse sich in grenzen halten.
nichtsdestotrotz finde ich solche sachen auch als "nicht programmierer" nicht wirklich schwer zu verstehen.. naja. egal Lächel

ich persönlich hätte an dieser stelle nen switch-case benutzt; aber das war ja nicht gefragt.


dann helfen wir ma beim lernen Lächel dein code führt immer zur ausgabe: "füllen sie alle angaben aus" .... wenn die variablen gesetzt sind natürlich... und nun prüfe ma wieso Lächel


oh.. äh.. ich würde mal vermuten, weil ich als bedingung ein == statt ein = anführen sollte :/
='' ist ja schliesslich immer erfüllt, wenn was drinsteht.

das war aber eher nachlässigkeit Lächel


Zuletzt bearbeitet von sahnemuh am Do 15.12.2005 22:21, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
Backware

Dabei seit: 09.12.2004
Ort: bei Köln
Alter: 31
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 16.12.2005 09:32
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

jenau Lächel lol.... war ja nur so nebenbei *zwinker*
  View user's profile Private Nachricht senden
sahnemuh

Dabei seit: 19.06.2003
Ort: /dev/null
Alter: 35
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 16.12.2005 10:40
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Backware hat geschrieben:
jenau Lächel lol.... war ja nur so nebenbei *zwinker*


war völlig ok. hat zwar nicht allzu lange gedauert aber überlegen musste ich dennoch Lächel.
so flüchtigkeitsfehler mache ich leider viel zu gerne *zwinker*
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen PHP-Problem mit index.php und Navi
[php] Problem mit html und php
php problem
PHP Problem
php problem mit ../
Kniffliges PHP-Problem
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: Zurück  1, 2
MGi Foren-Übersicht -> Programmierung


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.