mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Mo 05.12.2016 11:32 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: php problem vom 11.01.2006


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Programmierung -> php problem
Seite: 1, 2  Weiter
Autor Nachricht
P.O.F.
Threadersteller

Dabei seit: 24.10.2005
Ort: -
Alter: 40
Geschlecht: -
Verfasst Mi 11.01.2006 01:05
Titel

php problem

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hi Leute,

ich bins noch mal mit einem PHP problem....


Ich würde gerne meine Fotos auf meinen Webserver bei netbeat.de uploaden.

Dafür habe ich hier folgendes Script....


Code:
<?
//-------------------------------------------------------
//  datei_upload v1.0 || http://www.pc-town.de
//  created by Andreas Weber [andreas.weber@pc-town.de]
//  last modified: 15.09.2001
//  Der folgende Quellcode ist als Orientierungshilfe
//  für Ihr eigenes Projekt gedacht.
//-------------------------------------------------------
?>

<html>
<head>
<title>Datei-Upload mit PHP by pc-town.de [Andreas Weber]</title>
<style type="text/css">
  body {font-family: Verdana, sans-serif, Arial; background-color: #B8C4DA; font-size:12px; font-weight: lighter;}
  table {font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif; font-size: 12px;}
  td {font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif; font-size: 12px;}
  H1 {font-family: Arial, Helvetica, sans-serif; font-size: 16px; font-weight: bold; Text-Align: Center;}
  hr {color:#000000;}
</style>
</head>
<body>

<?php
if (isset ($submit))
{
  if ($file=='none')
  {
    echo "Sie müssen eine Datei angeben";
  }
  elseif ($file_size > '25600')
  {
    echo "Ihre Datei überschreitet die erlaubte Datei-Größe von 25KByte";
  }
  elseif (strlen("$file_name") > '20')
  {
    $file_excess = strlen("$file_name")-20;
    echo "Der Dateiname überschreitet die maximal erlaubte Zeichenlänge um <i>$file_excess</i> Zeichen";
  }
  elseif  ($file_type == 'image/pjpeg' || $file_type == 'image/gif' || $file_type == 'image/x-png')
  {
    $file_name = strtr("$file_name", " äöüß", "_aous"); //Wandelt einige Sonderzeichen um
    $file_name = strtolower("$file_name"); //Wandelt den Dateinamen in Kleinbuchstaben um
    $file_exists = file_exists("$DOCUMENT_ROOT".'/Verzeichnisstruktur/'."$file_name");
    if ($file_exists == '1')
    {
      echo "Eine Datei mit dem Dateinamen <i>$file_name</i> ist bereits vorhanden, bitte wählen Sie einen anderen.";
    }
    else
    {
      move_uploaded_file($file,"$DOCUMENT_ROOT".'/Verzeichnisstruktur/'."$file_name");
      chmod("$DOCUMENT_ROOT".'Verzeichnisstruktur/'."$file_name",604);
      echo "Ihre Datei <i>$file_name</i> wurde erfolgreich abgeschickt! Vielen Dank!";
    }
  }
  else
  {
    echo "Es werden nur Web-Bilder (.gif, .jpg oder .png) als Upload akzetiert.<br>";
    echo "Bild-Typ: $file_type";
  }
}

elseif (!isset ($submit))
{
?>

<h1>Datei-Upload mit PHP</h1>

<form method="POST" action="<?php echo "$PHP_SELF";?>" enctype="multipart/form-data">
  <table border="0" cellspacing="0">
    <tr>
      <td><b>Dateiname </b></td>
      <td><input type="file" name="file"></td>
    </tr>
  </table>
  <p align="center"><input type="submit" value="Hochladen" name="submit"></p>
</form>

<?php } ?>

</body>
</html>







Das Script macht mir nur ein Problem wenn ich Bilder hochladen möchte kommt immer folgende Fehlermeldung:

Warning: move_uploaded_file(/home/domainname.de/htdocshttp://domainname.de/test/bild.jpg): failed to open stream: No such file or directory in /domainname.de/htdocs/test/uploadmulti.php on line 51

Warning: move_uploaded_file(): Unable to move '/tmp/php8pL3tv' to '/home/domainname.de/htdocshttp://domainname.de/test/bild.jpg' in /home/domainname.de/htdocs/test/uploadmulti.php on line 51

Warning: chmod(): No such file or directory in /home/domainname.de/test/uploadmulti.php on line 52
Ihre Datei bild.jpg wurde erfolgreich abgeschickt! Vielen Dank!


Ich verstehe auch nicht ganz genau warum das php script keine zugangs daten für den ftp server abfragt. ist das vieleicht der fehler? ich habe den chmod auf 604 gestellt habe aber auch schon 777 versucht.

Kann mir da jemand weiterhelfen????

Danke schon mal vorab


Zuletzt bearbeitet von shakadi am Mi 11.01.2006 10:37, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
Waschbequen
Account gelöscht


Ort: -

Verfasst Mi 11.01.2006 01:16
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang



Zuletzt bearbeitet von am Fr 03.02.2006 19:11, insgesamt 1-mal bearbeitet
 
Anzeige
Anzeige
P.O.F.
Threadersteller

Dabei seit: 24.10.2005
Ort: -
Alter: 40
Geschlecht: -
Verfasst Mi 11.01.2006 01:21
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Waschbequen hat geschrieben:
Zitat:
Warning: move_uploaded_file(): Unable to move '/tmp/php8pL3tv' to '/home/domainname.de/htdocshttp://domainname.de/test/bild.jpg' in /home/domainname.de/htdocs/test/uploadmulti.php on line 51

Durchlesen und dann mal scharf nachdenken ...



damit meine daten geschützt bleiben (muss ja nicht jeder meine HP kennen) habe ich meine Domain in der Fehlermeldung mit DOMAINNAME.DE benannt und das upload File BILD

ok???
  View user's profile Private Nachricht senden
Waschbequen
Account gelöscht


Ort: -

Verfasst Mi 11.01.2006 01:23
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang



Zuletzt bearbeitet von am Fr 03.02.2006 19:10, insgesamt 1-mal bearbeitet
 
P.O.F.
Threadersteller

Dabei seit: 24.10.2005
Ort: -
Alter: 40
Geschlecht: -
Verfasst Mi 11.01.2006 01:27
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Waschbequen hat geschrieben:
Das htdocshttp:// hast du auch nur hier verbrochen, und das steht so sicher nicht in der Fehlermeldung?


das ist die Original Fehlermeldung: das x ersetzt meine Domain. Das Bild hat den namen teledat_301_lan.jpg'



Warning: move_uploaded_file(/home/xxxx-de/htdocshttp://www.xxx.de/test/teledat_301_lan.jpg): failed to open stream: No such file or directory in /home/xxxx-de/htdocs/test/uploadmulti.php on line 51

Warning: move_uploaded_file(): Unable to move '/tmp/phptCAjdM' to '/home/demonwomb-de/htdocshttp://www.xxx.de/test/teledat_301_lan.jpg' in /home/xxx-de/htdocs/test/uploadmulti.php on line 51

Warning: chmod(): No such file or directory in /home/xxx-de/htdocs/test/uploadmulti.php on line 52
Ihre Datei teledat_301_lan.jpg wurde erfolgreich abgeschickt! Vielen Dank!




Mehr kommt da nicht!
  View user's profile Private Nachricht senden
Waschbequen
Account gelöscht


Ort: -

Verfasst Mi 11.01.2006 01:30
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang



Zuletzt bearbeitet von am Fr 03.02.2006 19:10, insgesamt 1-mal bearbeitet
 
P.O.F.
Threadersteller

Dabei seit: 24.10.2005
Ort: -
Alter: 40
Geschlecht: -
Verfasst Mi 11.01.2006 01:34
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Waschbequen hat geschrieben:
Er kann das File nicht in das Verzeichnis /home/xxxx-de/htdocshttp://www.xxx.de/test/ verschieben, weil es das Verzeichnis nicht gibt. Er baut den Pfad völlig falsch zusammen.



also muss ich noch in dem verzeichniss www.xxx.de/test - das Verzeichniss - htdocshttp erstellen???


arrrggg!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


ich werde mal ne nacht darüber schlafen....

danke aber schon mal für deine Hilfe
  View user's profile Private Nachricht senden
Waschbequen
Account gelöscht


Ort: -

Verfasst Mi 11.01.2006 01:46
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang



Zuletzt bearbeitet von am Fr 03.02.2006 19:10, insgesamt 1-mal bearbeitet
 
 
Ähnliche Themen PHP-Problem mit index.php und Navi
[php] Problem mit html und php
[PHP] problem mit if
PHP Problem
php problem mit ../
Kniffliges PHP-Problem
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: 1, 2  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Programmierung


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.