mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Mo 05.12.2016 15:48 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: [PHP] Preis ermitteln. vom 02.05.2005


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Programmierung -> [PHP] Preis ermitteln.
Seite: 1, 2  Weiter
Autor Nachricht
Lupusfried
Threadersteller

Dabei seit: 17.01.2005
Ort: Daheim
Alter: 31
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 02.05.2005 10:50
Titel

[PHP] Preis ermitteln.

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Horrido,

ich, PHP-Anfänger, habe mir folgendes "vorgenommen".

Auf einer Homepage kann man nur ein Produkt bestellen, das aber individuell gestalten, so kann es sein, dass zum Festpreis noch 5 € Aufschlag hinzukommen. Außerdem soll sich der Preis bei der Eingabe von einem Bestimmten Code um 10€ reduzieren.

Das ganze soll dann am Ende per Mail verschickt und mit ausgerechneter MwSt. ausgegeben werden.

Hoffe das war verständlich.
  View user's profile Private Nachricht senden
gtz

Dabei seit: 15.04.2002
Ort: -
Alter: 41
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 02.05.2005 10:59
Titel

Re: [PHP] Preis ermitteln.

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Lupus hat geschrieben:

Hoffe das war verständlich.


ja, schon. viel erfolg dabei.

oder hast du dazu noch ne konkrete frage?
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Anzeige
Anzeige
bene

Dabei seit: 22.01.2005
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Mo 02.05.2005 10:59
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

wieso per mail? is doch total umständlich. ansonsten ganz einfach:

$basispreis = 50;
$aufschlag = 0;

if($extra[0]) {
$aufschlag = $aufschlag + 10;
}

...

Ihr Basispreis: <?=$basispreis;?>
Ihr Aufschlag: <?=$aufschlag;?>
Gesamtpreis: <?=$basispreis+$aufschlag;?>
  View user's profile Private Nachricht senden
metty

Dabei seit: 21.03.2005
Ort: Köln
Alter: 32
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 02.05.2005 11:03
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Und woher bekommst du extra[0]? ^^
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Lupusfried
Threadersteller

Dabei seit: 17.01.2005
Ort: Daheim
Alter: 31
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 02.05.2005 11:03
Titel

Re: [PHP] Preis ermitteln.

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

gtz hat geschrieben:
Lupus hat geschrieben:

Hoffe das war verständlich.


ja, schon. viel erfolg dabei.

oder hast du dazu noch ne konkrete frage?


Ich vergesse grundsätzlich Fragen zu stellen! *ha ha*

bene hat geschrieben:
wieso per mail? is doch total umständlich. ansonsten ganz einfach:

$basispreis = 50;
$aufschlag = 0;

if($extra[0]) {
$aufschlag = $aufschlag + 10;
}

...

Ihr Basispreis: <?=$basispreis;?>
Ihr Aufschlag: <?=$aufschlag;?>
Gesamtpreis: <?=$basispreis+$aufschlag;?>


Die Mail soll als (vorläufige) Rechnung dienen. Ich versuchs mal.
  View user's profile Private Nachricht senden
gtz

Dabei seit: 15.04.2002
Ort: -
Alter: 41
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 02.05.2005 11:04
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

was is denn das hier fürn absurdum? das geht doch schräg zur seite weg, gleich.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Lupusfried
Threadersteller

Dabei seit: 17.01.2005
Ort: Daheim
Alter: 31
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 02.05.2005 11:04
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

metty hat geschrieben:
Und woher bekommst du extra[0]? ^^


Ich habe da so eine AHnung...
  View user's profile Private Nachricht senden
caZpa
Account gelöscht


Ort: -

Verfasst Mo 02.05.2005 11:06
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

wo isn das problem?

-

irgendwo ein hidden input name=zuschlag value=0
wenn zuschlag draufkommt value=1

for(x=0; x<=$artikel_anzahl;x++){
artikel preis ermitteln

if ($zuschlag==1) $preis+=5;
ges_preis+=$preis;
}

if ($input_code==$mysql_code) $ges_preis-=10;

if ($preis < 0) $preis = 0;

-

irgendwie so
mach dir am besten nen struktogramm
 
 
Ähnliche Themen [PHP] Variablen miteinander kombinieren und Wert ermitteln
[PHP] Beste Lösung um Anzahl von Datensätzen zu ermitteln
Automatisch Schriftfarbe ermitteln
Zwischenwerte anzeigen / ermitteln
Aus PDF die Quelldatei ermitteln
Datentype von $_REQUEST Elementen ermitteln
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: 1, 2  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Programmierung


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.