mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Do 08.12.2016 03:45 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: [PHP] php.ini Einstellungsfrage vom 23.07.2004


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Programmierung -> [PHP] php.ini Einstellungsfrage
Seite: 1, 2  Weiter
Autor Nachricht
Account gelöscht
Threadersteller


Ort: -
Alter: -
Verfasst Fr 23.07.2004 13:33
Titel

[PHP] php.ini Einstellungsfrage

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

So. Ich bin dabei, einen Bildkatalog mit Uploadfunktion zu schreiben. Dabei stoße ich auf die altbekannte problematik, dass übergroße Dateien nicht ganz auf den Server kommen (Fehlermeldung).

Was ist nun der Unterschied zwischen den Einstellungen

upload_max_filesize=20MB
und post_max_size=8MB,

bzw. wo greift die eine Servereinstellung, und wo die andere. Und: Kann man die ini-Einstellungen während der Skriptlaufzeit anpassen? (ini_set(); oder sowas, welchen restriktionen ist dies u.U. unterworfen ist?)
 
Lazy-GoD
Moderator

Dabei seit: 26.11.2001
Ort: -
Alter: 46
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 23.07.2004 13:42
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

post_max_size dürfte der Wert sein, wie groß die gesamten POST-Daten insgesamt sein dürfen.

und upload_max_filesize wirkt sich auf upload einer Datei auf den Server aus, also max. 20 MB (was bei einem Bild ja locker reichen dürfte?!).

php.ini-Werte zur Laufzeit ändern: http://www.dclp-faq.de/q/q-konfiguration-laufzeit.html
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
Achim M.

Dabei seit: 17.03.2003
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 23.07.2004 13:47
Titel

Re: [PHP] php.ini Einstellungsfrage

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

XSchinkenX hat geschrieben:
So. Ich bin dabei, einen Bildkatalog mit Uploadfunktion zu schreiben. Dabei stoße ich auf die altbekannte problematik, dass übergroße Dateien nicht ganz auf den Server kommen (Fehlermeldung).

Was ist nun der Unterschied zwischen den Einstellungen

upload_max_filesize=20MB
und post_max_size=8MB,

bzw. wo greift die eine Servereinstellung, und wo die andere. Und: Kann man die ini-Einstellungen während der Skriptlaufzeit anpassen? (ini_set(); oder sowas, welchen restriktionen ist dies u.U. unterworfen ist?)


Soweit mir bekannt, gibt "upload_max_filesize" die Größe einer hochgeladenen Datei und "post_max_size" die maximale Speichermenge aller übertragenen POST-Daten an. Insofern macht Dein Beispiel keinen Sinn. "post_max_size" muss größer als "upload_max_filesize" sein.

Gruß

Achim
  View user's profile Private Nachricht senden
karmacoder

Dabei seit: 15.04.2002
Ort: Fürth
Alter: 35
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 23.07.2004 13:56
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Lazy-GoD hat geschrieben:

php.ini-Werte zur Laufzeit ändern: http://www.dclp-faq.de/q/q-konfiguration-laufzeit.html


das geht nur bei bestimmten einstellungen, diese leider eben nicht:

http://de2.php.net/ini_set hat geschrieben:

PHP_INI_PERDIR 2 Entry can be set in php.ini, .htaccess or httpd.conf


aber über htacces kann man es auf ein script begrenzen, das tuts ja auch.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Account gelöscht
Threadersteller


Ort: -
Alter: -
Verfasst Fr 23.07.2004 14:06
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Yep, das werde ich einmal ausprobieren. // obwohl, nee, du sagst: das geht nicht? mist!

@Achim: Nein, das kann es nicht sein. Ich habe die Einstellungen aus php.ini meines providers, und dem traue ich solche "Klopser" eigentlich nicht zu.

//
Kann es u.U. sein, dass ich mit MAX_FILE_SIZE im Formular die maximale Dateigröße des Uploads erhöhen kann? Aber das überschreibt sicher keine Standardwerte...


Zuletzt bearbeitet von am Fr 23.07.2004 14:10, insgesamt 1-mal bearbeitet
 
Achim M.

Dabei seit: 17.03.2003
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 23.07.2004 14:09
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

XSchinkenX hat geschrieben:
Yep, das werde ich einmal ausprobieren.

@Achim: Nein, das kann es nicht sein. Ich habe die Einstellungen aus php.ini meines providers, und dem traue ich solche "Klopser" eigentlich nicht zu.


http://de.php.net/manual/de/ini.sect.data-handling.php#ini.post-max-size

Gruß

Achim
  View user's profile Private Nachricht senden
Account gelöscht
Threadersteller


Ort: -
Alter: -
Verfasst Fr 23.07.2004 14:11
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Ja halleluja! Das gibt aber gleich einen Satz warme Ohren *zwinker*

Danke schön Lächel
 
Account gelöscht
Threadersteller


Ort: -
Alter: -
Verfasst Fr 23.07.2004 14:19
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

So, ich hab mal ne Supportanfrage gesendet. Mal sehen, vielleicht gibts ja doch die eine oder andere Möglichkeit, diesen Wert zu manipulieren...
 
 
Ähnliche Themen php.ini ändern
php.ini Änderungen
php.ini aufm mac
[php.ini] Umgebungsvariablen von Windows?
mail()->php.ini ändern?
PHP.ini für bestimmtes Verzeichnis
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: 1, 2  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Programmierung


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.