mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Di 06.12.2016 15:17 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: [php] noobfrage zu datenbankanfrage vom 11.10.2004


Neues Thema eröffnen   Dieses Thema ist gesperrt, du kannst keine Beiträge editieren oder beantworten. MGi Foren-Übersicht -> Programmierung -> [php] noobfrage zu datenbankanfrage
Autor Nachricht
beeviZ
Threadersteller

Dabei seit: 30.09.2002
Ort: Dortmund
Alter: 23
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 11.10.2004 23:14
Titel

[php] noobfrage zu datenbankanfrage

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Code:
<?
$db = mysql_connect("localhost", "root") or die ("keine verbindung möglich:" . mysql_error());
mysql_select_db("test") or die ("is nich");

$anfrage = "CREATE TABLE eintraege (name VARCHAR(255));"
$result = mysql_query($anfrage) or die("Anfrage fehlgeschlagen: " . mysql_error());

?>


Zitat:
Parse error: parse error, unexpected T_VARIABLE in /www/htdocs/v113556/sqll.php on line 6


kann mir einer sagen warum?
bitte seid nett zu mir, ich hab heut erst angefangen mich über if-else abfragen und so hinaus zu wagen.

ich könnte schwören gerade gings noch. dann hab ich irgendwas gemacht, und jetzt kommt der fehler da oben Hä?
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
schwampf

Dabei seit: 31.03.2002
Ort: Bremen
Alter: 36
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 11.10.2004 23:18
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Code:
$anfrage = "CREATE TABLE eintraege (name VARCHAR(255));"


das semikolon muss hinter die Gänsefüsschen!
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
beeviZ
Threadersteller

Dabei seit: 30.09.2002
Ort: Dortmund
Alter: 23
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 11.10.2004 23:19
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

*ha ha*

ich habs gemerkt. danke. is schon spät...

thread kann offen bleiben. ihr dürft mir jetzt gleich php beibringen * Ja, ja, ja... * Grins

//edit:
genau, frage1:
was nehm ich bei datenfeldern inner tabelle mit über 255 zeichen? text? longtext? longblob?


Zuletzt bearbeitet von beeviZ am Mo 11.10.2004 23:20, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
schwampf

Dabei seit: 31.03.2002
Ort: Bremen
Alter: 36
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 11.10.2004 23:20
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Nene...ich mach ma lieber dicht *zwinker*
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen [php][noobfrage] nicht definierte variable übergeben
[PHP] Was will mir PHP damit sagen?? Hilfe Bitte! Wichtig!
[PHP] Gibts die Variable akt. Zeile des PHP-Codes?
[php] Möglichkeiten php-Ausgaben in html Website einzubauen
PHP: Formularinhalte aus HTML-Site in PHP-Formular senden!
[PHP/MySQL] Datum aus Datenbank per PHP umwandeln
Neues Thema eröffnen   Dieses Thema ist gesperrt, du kannst keine Beiträge editieren oder beantworten.
MGi Foren-Übersicht -> Programmierung


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.