mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Sa 10.12.2016 17:58 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: PHP. MySql und Textarea-Prob... vom 10.01.2005


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Programmierung -> PHP. MySql und Textarea-Prob...
Autor Nachricht
Lapje
Threadersteller

Dabei seit: 17.06.2003
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 10.01.2005 13:42
Titel

PHP. MySql und Textarea-Prob...

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Mahjlzeit allemiteinand...

Hab folgendes Problem:

Wie schon mal gesagt arbeite ich an einem News-System für meine Page. Eingabe und Abfrage funzt wunderbar. Nun wollte ich mir ein Formular machen in dem ich Einträge auch ändern kann. Die Abfrage der Datenbank und das Auswählen per Radio-Button funzt auch wunderbar. Das Prob ist nun das die Nachricht in einem Textarea-Feld angezeigt, editiert und wieder abgeschickt werden soll. Und das bekomme ich einfach nicht...die Nachricht wird im Textfeld nicht angezeit. Bei einem normaln INPUT-Feld funzt das wunderbar, da klappt auch das ändern, aber nicht in einem Textfeld...

kann jemand helfen ??? Hänge mal den Code an (die zu ändernen Daten werden übrigens aus einem anderen Formular (aendern.php) gesendet und die geänderten daten zum Schreiben in die Datenbank an aendern_c.php weiter gereicht. Das Problem an sich befindet sich anscheinend in der aendern_b.php ):

aendern.php

<body>
Bitte wählen sie einen zu ändernen Datensatz aus:

<form action="aendern_b.php" method="post">
<?php

mysql_connect();
mysql_select_db("fanclub");

$res = mysql_query("SELECT id, datum, nachricht FROM news ORDER BY id DESC");
$num = mysql_num_rows($res);

//Tabelle

echo "<table border>";
echo "<tr><th>Auswahl</th><th>Datum</th><th>Nachricht</th></tr>";

while ($dsatz = mysql_fetch_assoc($res))
{
echo "<tr>";
echo "<td><input type='radio' name='auswahl'";
echo "value='" . $dsatz["id"] . "'></td>";
echo "<td>" . $dsatz["datum"] . "</td>";
echo "<td>" . $dsatz["nachricht"] . "</td>";

echo "</tr>";
}
echo "</table>";
?>
<p>
<input type="submit" value="Datensatz anzeigen">
</form>

</body>


aendern_b.php

<body>
<?php

if (isset($auswahl));
{
mysql_connect();
mysql_select_db("fanclub");

$sqlab = "SELECT datum, nachricht FROM news WHERE id = $auswahl";
$res = mysql_query($sqlab);
$dsatz = mysql_fetch_assoc($res);

echo "Bitte Änderung eingeben";

echo "<form action='aendern_c.php' method = 'post'>";
echo "Datum<br>";
echo "<input name='da' value='" . $dsatz["datum"] . "'<p> ";
echo "Nachricht<p>";
echo "<textarea name='na' cols='19' rows='15' value='" . $dsatz["nachricht"] . "' <br>";


echo "<input type='submit'>";
echo "<value ='Änderung in Datenbank speichern'<p>";
echo "<input type='reset'>";
echo "</form>";
}
?>

</body>


aendern_c

<body>
<?php

mysql_connect();
mysql_select_db("fanclub");

$sqlab = "update news set datum = '$da'";
$sqlab = "update news set nachricht = '$na'";

mysql_query($sqlab);

$num = mysql_affected_rows();
if($num>0)
echo "Der Datensatz wurde geändert<p>";
else
echo "Der Datensatz wurde nicht geändert<p>";
?>
Zurück zur <a href="aendern.php">Auswahl</a>

</body>



besten dank für die Hilfe...

Lapje
  View user's profile Private Nachricht senden
gtz

Dabei seit: 15.04.2002
Ort: -
Alter: 41
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 10.01.2005 13:44
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Code:

<textarea><?= $value ?></textarea>


Zuletzt bearbeitet von gtz am Mo 10.01.2005 13:58, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Anzeige
Anzeige
Lapje
Threadersteller

Dabei seit: 17.06.2003
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 10.01.2005 13:52
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

bitte was ? Sorry, aber verstehe nur Bahnhof....fange mit dem ganzen Kram gerade erst an, daher bin ich manchmal ein kleiner Begriffslegastheniker..Lächel
  View user's profile Private Nachricht senden
gtz

Dabei seit: 15.04.2002
Ort: -
Alter: 41
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 10.01.2005 13:59
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

bei ner textarea schreibt man die vorbelegung nich in value="" sondern zwischen <textarea> und </textarea>
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Waschbequen
Account gelöscht


Ort: -

Verfasst Mo 10.01.2005 14:03
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Erst HTML lernen... dann PHP...
 
Lapje
Threadersteller

Dabei seit: 17.06.2003
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 10.01.2005 14:03
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

hat geklappt...juhuuuuuuu....danke..Lächel
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen [php / mysql] Mysql Daten in php als Link ausgeben
[PHP] Zeilenumbruche in <textarea>-Feld
[PHP] htmlentities in textarea ausgeben
[PHP/MySQL] MySQL Error: 1054, falsche Tabelle ausgewählt?
(php-mysql) übergabe von formulardaten und abfrage m. mysql
[PHP / MySQL] MySQL-Funktion gesucht: letzteÄnderungTabelle
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
MGi Foren-Übersicht -> Programmierung


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.