mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Mo 05.12.2016 05:48 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: [PHP&MySQL] Mal gibt er was aus, mal nicht vom 25.02.2004


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Programmierung -> [PHP&MySQL] Mal gibt er was aus, mal nicht
Seite: 1, 2  Weiter
Autor Nachricht
easteregg
Threadersteller

Dabei seit: 15.02.2003
Ort: Deutschland
Alter: 28
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 25.02.2004 09:35
Titel

[PHPMySQL] Mal gibt er was aus, mal nicht

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hi,
also ich will per PHP was aus einer MySQL auslesen. Mit diesem Code funzt es:
Code:
<?
$result1 = mysql_query(SELECT * FROM kategorie2 ORDER BY KatID,$connection);
$num2 = mysql_num_rows($result1);
for ($i=0; $i<$num2; $i++){
$katnameb = mysql_result($result1, $i, KatName);
echo $katnameb;
echo ' | ';
}
?>


Aber da ich nur die Ergebnisse haben will, die bei "KatUeberID" den Wert "$id" haben, kommt das noch rein, und dann funzt nix mehr (obwohl es Ergebnisse gibt):
Code:
<?
$result1 = mysql_query(SELECT * FROM kategorie2 WHERE KatUeberID='$id' ORDER BY KatID,$connection);
$num2 = mysql_num_rows($result1);
for ($i=0; $i<$num2; $i++){
$katnameb = mysql_result($result1, $i, KatName);
echo $katnameb;
echo ' | ';
}
?>


Ich weiß jetzt nur nicht, was er an der "WHERE" Funktion auszusetzen hat...

Thx schon mal und mfG,
easteregg
  View user's profile Private Nachricht senden
kronk

Dabei seit: 10.02.2003
Ort: Legoland
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 25.02.2004 09:45
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

übergibst du bei aufruf des scripts einen wert für $id?
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
Account gelöscht


Ort: -
Alter: -
Verfasst Mi 25.02.2004 09:50
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Beitrag gelöscht.
 
gtz

Dabei seit: 15.04.2002
Ort: -
Alter: 41
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 25.02.2004 10:22
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Desert hat geschrieben:
dort der DB sagst das er ein Integer mit einem String vergleichen soll.


das is prinzipiell schon ok, kann man lässig machen. ich würde auch behaupten wollen,
Code:
$id
wäre 0 oder leer.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Account gelöscht


Ort: -
Alter: -
Verfasst Mi 25.02.2004 10:24
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Beitrag gelöscht.
 
Account gelöscht


Ort: -
Alter: -
Verfasst Mi 25.02.2004 10:38
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

"schrott" ist aber auch nichts, was als ernstzunehmende Kritik durchgehen würde. nichtsdestotrotz hilft in deinem falle nur: geduld, geduld, geduld und weitertüfteln. sonst kommst du aus dem fragen nicht mehr raus: ist das eine problem gelöst, kannst du nämlich schon das nächste posten.

Zuletzt bearbeitet von am Mi 25.02.2004 10:39, insgesamt 1-mal bearbeitet
 
tacker

Dabei seit: 22.03.2002
Ort: Offenbach am Main
Alter: 36
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 25.02.2004 10:40
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Du kannst Dir mit
http://de.php.net/mysql_error
mögliche Fehler des letzten Queries ausgeben lassen.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Account gelöscht


Ort: -
Alter: -
Verfasst Mi 25.02.2004 10:45
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Beitrag gelöscht.
 
 
Ähnliche Themen [php / mysql] Mysql Daten in php als Link ausgeben
[PHP/MySQL] MySQL Error: 1054, falsche Tabelle ausgewählt?
(php-mysql) übergabe von formulardaten und abfrage m. mysql
[PHP / MySQL] MySQL-Funktion gesucht: letzteÄnderungTabelle
[PHP + mySQL] Kann Fehler in einer mySQL-Phrase nicht finden
BLOB in mysql per php oder mysql einfügen
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: 1, 2  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Programmierung


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.