mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Mo 05.12.2016 14:00 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: [PHP] mysql_fetch_array() Fehler vom 16.06.2006


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Programmierung -> [PHP] mysql_fetch_array() Fehler
Seite: 1, 2, 3  Weiter
Autor Nachricht
Lexis
Threadersteller

Dabei seit: 05.07.2005
Ort: München
Alter: -
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Fr 16.06.2006 15:07
Titel

[PHP] mysql_fetch_array() Fehler

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hallo zusammen,

ich mache gerade nebenbei eine Seite mit einer DB - Abindung ... es hat bis jetzt super gefunzt. Doch jetzt kuck ich zufällig drauf und es kommt diese Fehlermeldung:

Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/httpd/vhosts/koethers-lesehuette.de/httpdocs/test/news.php on line 76

Ich habe nichts verändert?! Ich verstehe das nicht.

Kann es sein, das mein Provider irgendwelche Einstellungen geändert hat?

Schon mal vorweg... bin absoluter Newbie...

Danke, Lexis.

[edit]
Titel geändert


Zuletzt bearbeitet von tacker am Fr 16.06.2006 16:04, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
tacker

Dabei seit: 22.03.2002
Ort: Offenbach am Main
Alter: 36
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 16.06.2006 16:05
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Code:
if (!$result = mysql_query($sql, $conn)) {
echo mysql_error($conn);
exit;
}
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Anzeige
Anzeige
Lexis
Threadersteller

Dabei seit: 05.07.2005
Ort: München
Alter: -
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Fr 16.06.2006 21:09
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Also ich hab mir jetzt mal den Fehler ausgeben lassen... da steht:

You have an error in your SQL syntax. Check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '' at line 1


Was bitte bedeutet das? Und wieso kam das vorher nicht???
  View user's profile Private Nachricht senden
tacker

Dabei seit: 22.03.2002
Ort: Offenbach am Main
Alter: 36
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 16.06.2006 21:47
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Weil du den Fehler nicht ausgibst.
Zeig mal dein SQL-Query.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Lexis
Threadersteller

Dabei seit: 05.07.2005
Ort: München
Alter: -
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Fr 16.06.2006 21:51
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Also, das ist der Code:

Code:
<? $news_SQL="SELECT * FROM news WHERE news_id=" . $news_id;
        $news_result=mysql_query($news_SQL);
        echo mysql_error();
        $news=mysql_fetch_array($news_result);?>
 <table width="450" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" align="center">
  <tr>
    <td>
      <? $unixtime = strtotime($news['news_datetime']);
      ?><h2><? echo date("j.n.y H:i",$unixtime) ?><br><?
      echo $news['news_header'] ?></h2>   
    </td>
   </tr>
   <tr>
    <td>
      <p><? echo nl2br($news['news_main']) ?></p>
    </td>
   </tr>
  View user's profile Private Nachricht senden
dastef

Dabei seit: 03.11.2003
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 16.06.2006 22:05
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

mach doch mal nen echo $news_SQL; bevor du das query
ausführ und schau mal was da raus kommt ..
  View user's profile Private Nachricht senden
Lexis
Threadersteller

Dabei seit: 05.07.2005
Ort: München
Alter: -
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Fr 16.06.2006 22:09
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

das kommt raus:

SELECT * FROM news WHERE news_id=


die news_id übergebe ich in der url= news.php?news_id=24
  View user's profile Private Nachricht senden
stsy2k

Dabei seit: 30.01.2003
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 16.06.2006 22:17
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Wahrscheinlich ist $news_id nicht definiert. Siehe http://de.php.net/register_globals
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen Fieses PHP/MySQL-Skript gibt nur "Array Array Array..." aus
[mysql/php] array speichern
[PHP + mySQL] Kann Fehler in einer mySQL-Phrase nicht finden
[php/mysql] daten aus DB rausholen, und in zufalls-array
[PHP mysql] Fehler beim kopieren...
[PHP & Mysql] Fehler in der Datenbankverbindung
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: 1, 2, 3  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Programmierung


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.