mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Di 06.12.2016 21:17 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: [php/mysql] daten aus DB per zufall auslesen vom 19.08.2005


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Programmierung -> [php/mysql] daten aus DB per zufall auslesen
Seite: 1, 2  Weiter
Autor Nachricht
pady
Threadersteller

Dabei seit: 02.04.2002
Ort: Karlsruhe
Alter: 32
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 19.08.2005 12:47
Titel

[php/mysql] daten aus DB per zufall auslesen

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hi,

habe folgendes Problem:
aus einer DB werden Daten perzufall ausgelesen (soweit kein problem), aber jetzt sollen aus einer Sparte (Produkte) nur die mit einer bestimmten ID benutzt werden (Produktgruppe z.B 2101, 3102, 3104), und da hab ich mich jetzt so en bissel festgefahren Menno!

Das hab ich, weiß nur nicht wie ich es abändern muss:

Code:
FROM produkte WHERE id ORDER BY RAND() LIMIT 0,1";


Danke schon mal!
  View user's profile Private Nachricht senden
gtz

Dabei seit: 15.04.2002
Ort: -
Alter: 41
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 19.08.2005 12:52
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

lies die mysql-doku und verstehe, wie sql funktioniert. anders wird ds nichts.
Code:

select foo from bar where foo.col=value order by random() limit whatever;
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Anzeige
Anzeige
Zeithase

Dabei seit: 09.05.2005
Ort: Erfurt
Alter: 32
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 19.08.2005 13:04
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

gtz hat geschrieben:
lies die mysql-doku und verstehe, wie sql funktioniert. anders wird ds nichts.
Code:

select foo from bar where foo.col=value order by random() limit whatever;


Hust.. Es heißt schon RAND() -- so zum Thema mySQL-Doku.. *zwinker*.. Nun mal eine Frage an pady -- wie heißt die jeweilige Spalte in der Datenbank, die Du abfragen willst? Willst Du nur immer eine bestimmte Produktgruppe abfragen? Dann wäre es:

Code:
SELECT foo FROM produkte WHERE produktgruppe='1234' ORDER BY RAND() LIMIT hierdeinlimit;


HTH,
der Zeithase.


Zuletzt bearbeitet von Zeithase am Fr 19.08.2005 13:08, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
pady
Threadersteller

Dabei seit: 02.04.2002
Ort: Karlsruhe
Alter: 32
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 19.08.2005 13:13
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

ja im prinzip will ich nur eine bestimmte produktgruppe abfragen.
auf die datenbank wird von 2 verschiedenen homepages zugegriffen aber auf einer sollen halt nur bestimmte produkte erscheinen deswegen brauch ich da die beschränkung auf die IDs

So dann?
Code:
SELECT foo FROM produkte WHERE art_id='3102,3103,3104' ORDER BY RAND() LIMIT hierdeinlimit;


pady
  View user's profile Private Nachricht senden
gtz

Dabei seit: 15.04.2002
Ort: -
Alter: 41
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 19.08.2005 13:13
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Zeithase hat geschrieben:

Hust.. Es heißt schon RAND()


und wenn er die doku gelesen hätte, wär ihm das aufgefallen. guerilla-didaktik.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
pady
Threadersteller

Dabei seit: 02.04.2002
Ort: Karlsruhe
Alter: 32
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 19.08.2005 13:17
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

@gtz

gugst du oben, da nix RANDOM stehen...aber egal
  View user's profile Private Nachricht senden
Zeithase

Dabei seit: 09.05.2005
Ort: Erfurt
Alter: 32
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 19.08.2005 13:27
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Wenn schon:

Code:
... WHERE id='123' OR id='234' OR id='987' ...


HTH,
der Zeithase.
  View user's profile Private Nachricht senden
pady
Threadersteller

Dabei seit: 02.04.2002
Ort: Karlsruhe
Alter: 32
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 19.08.2005 13:39
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

ok danke mal...werds versuchen
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen Daten aus MySql auslesen
Daten aus SQL (nicht MySQL) in Flash auslesen
[php / mysql] Mysql Daten in php als Link ausgeben
[PHP/MySQL] Datenbank auslesen.
PHP? Daten auslesen/verarbeiten
[PHP/mySQL] ID zur eindeutigen Zuordnung aus Table auslesen
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: 1, 2  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Programmierung


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.