mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: So 11.12.2016 11:34 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: [PHP/mySQL] Baumstruktur anlegen bzw. verwalten ?! vom 09.11.2004


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Programmierung -> [PHP/mySQL] Baumstruktur anlegen bzw. verwalten ?!
Seite: Zurück  1, 2, 3, 4
Autor Nachricht
eViLaSh
Threadersteller

Dabei seit: 22.05.2003
Ort: Texas
Alter: 33
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 11.11.2004 11:43
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

jo habs geschaft !!


nach langem probieren.... Ooops

so jetzt muss ich das ganze noch dynamisch aufbaun...urgs * Ich geb auf... *
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
eViLaSh
Threadersteller

Dabei seit: 22.05.2003
Ort: Texas
Alter: 33
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 12.11.2004 12:11
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

also, bisher habt ihr mir ja schon viel geholfen, und ich probier auch so viel wie möglich selbst zu schaffen, aber ich steh schon wieder aufm schlauch...

ich bin jetzt praktisch beim ein und auslesen der kategorien aus der daenbank...

meine bisherigen "ergüsse" sehen wie folgt aus:

Code:
<?

                $sql = mysql_query("select * from cat");
               
                $sorted = asort(mysql_fetch_row($sql));
                reset ($sorted);
               
                while(list($cat_id, $cat_pid, $cat_name, $cat_preis, $cat_online) = $sorted){

                    if{ $cat_pid == 0 ) {


so alles sdchön und gut, meine überledung (ich hoffe sie ist soweit richtig) ist folgende:

Ich muss ja erstmal überprüfen, ob eine kategorie einen parent hat ( if{ $cat_pid == 0 ) {)

das is ja noch relativ einfach Ooops

wo ich jetzt leider schon hänge ist:

danach muss ich ja prüfen, ob eine kategorie eine unterkategorie hat, bzw. wie viele und welche es genau sind... hierzu müsste ich ja nach meinen überlegungen schon einmal die ganzen kategorien eingelsen haben um zu wissen welche ein kind sind und welchem parent sie angehören... meine frage ist nun, wie verdammt nochmal mach ich das *hu hu huu*

ich denke, das ich also erstmal die ganzen cat_id´s und cat_pid´s einlesen müsste um dann weitermachen zu könne, aber wie gesagt, ich steh da irgendwie aufm schlauch * Keine Ahnung... *

bitte helft mir !!!!!
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Anzeige
Anzeige
dastef

Dabei seit: 03.11.2003
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 12.11.2004 12:25
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

ich les da immer alles in nen schickes array, dann hab ich alle
daten nämlich griff bereit und sortier dann .. mit nem mehr-
dimensionalen array ..
  View user's profile Private Nachricht senden
eViLaSh
Threadersteller

Dabei seit: 22.05.2003
Ort: Texas
Alter: 33
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 12.11.2004 12:36
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

dastef hat geschrieben:
ich les da immer alles in nen schickes array, dann hab ich alle
daten nämlich griff bereit und sortier dann .. mit nem mehr-
dimensionalen array ..


mhmhmh...


sieht das dann etwa so aus :

Code:
foreach($a as $v) $s[] = $v[1];    // [1] = Dimension zur Sortierung
array_multisort($s, SORT_ASC, $a); // ASC = auf-, DESC = absteigend



also da ich nich der wirkliche php-crack bin, wäre es cool, wenn du mir vielleicht nen klienen denkanstoss geben könntest, wie ich anfangen muss ... Menno!
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
eViLaSh
Threadersteller

Dabei seit: 22.05.2003
Ort: Texas
Alter: 33
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 12.11.2004 14:46
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

hm also ich überleg jetzt schon die ganze zeit herrum...

das problem, das ich einfach hab ist folgendes:

meine ausgabe sollte ja irgendwann so aussehen:

Code:
<div id="id1" style="display:block;"><A href="javascript:sh('id1_1', 'bid1_1')" class="links"><img name="bid1_1" src="../images/aufbau/cat_plus.gif" width="9" height="9" border="0"></a>kat1<br></div>

<div id="id1_1" style="display:none;"><img src="../images/aufbau/pix.gif" width="28" height="8"> kat1_1<br>
                                                    <img src="../images/aufbau/pix.gif" width="28" height="8"> kat2_1<br>
                <img src="../images/aufbau/pix.gif" width="15" height="8"> <A href="javascript:sh('id4_3', 'bid4_3')" class="links"><img name="bid4_3" src="../images/aufbau/cat_plus.gif" width="9" height="9" border="0"></a>kat3_1<br>
              <div id="id4_3" style="display:none;"><img src="../images/aufbau/pix.gif" width="56" height="8"> kat4_3<br>
                <img src="../images/aufbau/pix.gif" width="43" height="8"> <img src="../images/aufbau/cat_plus.gif" width="9" height="9">
                kat5_3<br></div>
                <img src="../images/aufbau/pix.gif" width="9" height="8"> kat6<br>
              </div>


und ich weiss eben nicht, wie ich jetz das so hin bekomm, das ich jetzt zB. weiss, das vor der id1 zB. das [+] mit dem link zum öffnen vom layer id1_1 hin muss...

ich muss ja bei meiner ausgabe schon vorher wissen, wieviele unterkategorien die einzellne kategorie hat.

und ich weiss ned wie das geht *hu hu huu*
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Account gelöscht


Ort: -
Alter: -
Verfasst Fr 12.11.2004 19:39
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

guckst du hier, für die grundlagen:
http://www.tutorials.de/showthread.php?t=27144
 
 
Ähnliche Themen Baumstruktur mit php und mysql
[filesystem] baumstruktur php readdir
Fehlende Kindelemente in Baumstruktur - Bug in PHP 4?
[php / mysql] Mysql Daten in php als Link ausgeben
[PHP/MySQL] MySQL Error: 1054, falsche Tabelle ausgewählt?
(php-mysql) übergabe von formulardaten und abfrage m. mysql
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: Zurück  1, 2, 3, 4
MGi Foren-Übersicht -> Programmierung


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.