mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Sa 10.12.2016 16:00 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: [PHP/mySQL] Baumstruktur anlegen bzw. verwalten ?! vom 09.11.2004


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Programmierung -> [PHP/mySQL] Baumstruktur anlegen bzw. verwalten ?!
Seite: Zurück  1, 2, 3, 4  Weiter
Autor Nachricht
Haze

Dabei seit: 23.09.2004
Ort: Hamburg
Alter: 33
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 09.11.2004 16:07
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

ja
  View user's profile Private Nachricht senden
eViLaSh
Threadersteller

Dabei seit: 22.05.2003
Ort: Texas
Alter: 33
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 09.11.2004 16:36
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

mmmhh...


und könntst ud mir das evtl. mal zukommen lassen ???

ich bräuchte ja nur die ausgabe mit der baumstruktur... wäre voll supppeeeer und so *Thumbs up!*
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Anzeige
Anzeige
dastef

Dabei seit: 03.11.2003
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 09.11.2004 16:36
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

datt is mal wieder ne schicke antwort *zwinker*

ich hatte sowas mal fertig aber ziemlich verstrickt mit anderem
zeugs und auch über db-klassen ausgelesen und sowas .. ich kann
dir das gern mal raussuchen .. war aus unserem semester-projekt
- wobei ich ziemlich fest davon überzeugt bin, dass du schneller
bist wenn du das selber schreibst als mein zeug auseinander zu
fummeln Ooops
  View user's profile Private Nachricht senden
eViLaSh
Threadersteller

Dabei seit: 22.05.2003
Ort: Texas
Alter: 33
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 09.11.2004 16:39
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

mh

ich mein das sql und php zeugs wär kein problem, nur bei js siehts bei mir nich soo gut aus *hu hu huu*

aber ich werds mal versuchen !

trotzdem danke für die tipps *Thumbs up!*
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
dastef

Dabei seit: 03.11.2003
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 09.11.2004 17:25
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

das js zeugs ist auch nicht so wichtig / schwierig, bring erst mal
die ausgabe so hin *zwinker*

js her, hab ich das ganze nach dem schema gemacht:
Code:
node_1
<div id="node_1">
 - node_1_1
   <div id="node_1_1">...</div>
 - node_1_2
   <div id="node_1_2">...</div>
</div>


alles was unterhalb eines nodes sitzt, kommt in ein entsprechendes
div .. und bei onclick auf node_1 wird id="node_1" angesprochen
und das display: geändert .. so in etwa Lächel
  View user's profile Private Nachricht senden
Waschbequen
Account gelöscht


Ort: -

Verfasst Di 09.11.2004 20:15
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Natürlich geht Auf- und Zuklappen ohne Clientscripts - einfach per Href * Nee, nee, nee *

Ist aber trotzdem Murks, bei jeder Aktion nen Roundtrip zu machen. Gute Lösungen:

http://webfx.eae.net/
http://www.blueshoes.org/en/javascript/
 
eViLaSh
Threadersteller

Dabei seit: 22.05.2003
Ort: Texas
Alter: 33
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 11.11.2004 10:27
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

dastef hat geschrieben:
das js zeugs ist auch nicht so wichtig / schwierig, bring erst mal
die ausgabe so hin *zwinker*

js her, hab ich das ganze nach dem schema gemacht:
Code:
node_1
<div id="node_1">
 - node_1_1
   <div id="node_1_1">...</div>
 - node_1_2
   <div id="node_1_2">...</div>
</div>


alles was unterhalb eines nodes sitzt, kommt in ein entsprechendes
div .. und bei onclick auf node_1 wird id="node_1" angesprochen
und das display: geändert .. so in etwa Lächel


sooo...hab jetzt das erst mal'n reinen html baum mit JS gemacht...

so hab auch gleich n problem mit dem display Menno!

mein JS schaut so aus:

Code:
script language="JavaScript" type="text/javascript">
<!--


function sh(id)
{
  if(status==0){
    document.getElementById(id).style.display = 'block';
    status=1;
  }
  else{
    document.getElementById(id).style.display = 'none';
    status=0;
  }
}
//-->
</script>


das div element wird dann so angesprochen:
Code:
<A href="javascript:sh('id1_1')" class="links"><img src="../images/aufbau/cat_minus.gif" width="9" height="9" border="0"></a>


so und nun mein Üroblem, bzw. meine Frage:

wenn ich jetzt bsp. den baum öffne wird ja der status beim JS auf 1 gesetzt. Wenn ich jetzt aber dann noch einen baum aufmachen will, dann muss ich 2 mal auf den link klicken, weil ja beim 1. mal der status erst auf 0 gesetzt wird...

kann man das irgendwie umgehen, steh da aufn schlauch!

EDIT: DAS PROBLEM IST GELÖST ! *hehe*

2. Frage:

wie bekomm ich das image gewechselt?

ich möchte praktisch, wenn der baum offen ist aus dem + ein - machen, und halt umgedreht, kann ich das irgendwie in das vorhandene JS mit einbinden, oder muss ich da extra nen bildwechsel script mit einbaun, wobei ich da ja für jedes images ne extra anweisung bräuchte oda ?? Menno!


Zuletzt bearbeitet von eViLaSh am Do 11.11.2004 10:42, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
dastef

Dabei seit: 03.11.2003
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 11.11.2004 11:33
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

da wo du style.display = 'block' ausführst, setzte halt noch das
entsprechende img (das kriegt halt auch noch ne id) auf die
entsprechende grafik und umgekehrt.
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen Baumstruktur mit php und mysql
[filesystem] baumstruktur php readdir
Fehlende Kindelemente in Baumstruktur - Bug in PHP 4?
[php / mysql] Mysql Daten in php als Link ausgeben
[PHP/MySQL] MySQL Error: 1054, falsche Tabelle ausgewählt?
(php-mysql) übergabe von formulardaten und abfrage m. mysql
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: Zurück  1, 2, 3, 4  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Programmierung


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.