mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Sa 10.12.2016 23:38 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: [PHP/mySQL] Baumstruktur anlegen bzw. verwalten ?! vom 09.11.2004


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Programmierung -> [PHP/mySQL] Baumstruktur anlegen bzw. verwalten ?!
Seite: Zurück  1, 2, 3, 4  Weiter
Autor Nachricht
Account gelöscht


Ort: -
Alter: -
Verfasst Di 09.11.2004 12:43
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

http://develnet.org/36.html
 
eViLaSh
Threadersteller

Dabei seit: 22.05.2003
Ort: Texas
Alter: 33
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 09.11.2004 13:47
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

dastef hat geschrieben:
eViLaSh hat geschrieben:
hm ok... leuchtet mir langsam ein, aber bisher ist denke ich dastefs methode am einfachsten... zumindest aus meiner sicht herraus , obwohl das eitgl. alles ziemlich gleich ist *Huch*


Das von Waschbecken ist eigentlich genau das von mir beschriebene
du fängst oben an .. die ids laufen ganz normal durch .. der erste
punkt hat (natürlich) kein parent .. alles weitere nimmt das als
parent id was beim übergeordneten als id drin steht.


stimmt...

also das mit der struktur hab ich soweit begriffen! auch das anlegen ist kein problem, aber wie schaff ich es dann die struktur in einem schönen "explorer"-baum anzeigen zu lassen...was eignet sich hierzu am besten ?

am besten wäre es natürlich wenn man das so schön auf un zu klappen kann wie im explorer Menno!

gibts da vielleicht ne möglichkeit, das ohne javascript zu realisieren ?!
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Anzeige
Anzeige
Account gelöscht


Ort: -
Alter: -
Verfasst Di 09.11.2004 13:48
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Lasse es serverseitig generieren. Dann brauchst du auch nicht den kompletten Baum auszuleiten.
 
dastef

Dabei seit: 03.11.2003
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 09.11.2004 13:53
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

ohne javascript klappen geht nicht - das kannste gleich mal stecken.
wie du das ausliest? entweder mit einem select auf alles, und dann
mit array sortieren oder du führst ne rekursive funktion durch,
die immer wieder den aktuellen zweig selected.
  View user's profile Private Nachricht senden
eViLaSh
Threadersteller

Dabei seit: 22.05.2003
Ort: Texas
Alter: 33
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 09.11.2004 13:56
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

XSchinkenX hat geschrieben:
Lasse es serverseitig generieren. Dann brauchst du auch nicht den kompletten Baum auszuleiten.


wie mäch ich däääs ? Grins

@ dastef :

hm ok... sollte ich mit JS arbeiten, müsste ich ja auch den kompletten baum auslesen oda ? und dann halt fals geschlossen, das ding versteckt halten ? richtig oda falsch ?
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Account gelöscht


Ort: -
Alter: -
Verfasst Di 09.11.2004 13:59
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

nee, klappen geht ohne flash oder js tatsächlich nicht... bäumchennavigationen zu schreiben ist für einen anfänger schon ne recht knifflige aufgabe... lies doch mal ein büchlein darüber, oder google ein wenig nach tutorials.

Zuletzt bearbeitet von am Di 09.11.2004 14:00, insgesamt 1-mal bearbeitet
 
dastef

Dabei seit: 03.11.2003
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 09.11.2004 15:08
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

ja türlich wenn du klappen willst ohne nachladen dann muss der
ganze baum her .. mit nachladen wär's nich so viel auf einmal
aber das problem is halt, wenn du das net anständig machst,
dann springt dir die seite immer wieder ganz nach oben .. was
auch net so prickelnd is.
  View user's profile Private Nachricht senden
eViLaSh
Threadersteller

Dabei seit: 22.05.2003
Ort: Texas
Alter: 33
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 09.11.2004 16:05
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

dastef hat geschrieben:
ja türlich wenn du klappen willst ohne nachladen dann muss der
ganze baum her .. mit nachladen wär's nich so viel auf einmal
aber das problem is halt, wenn du das net anständig machst,
dann springt dir die seite immer wieder ganz nach oben .. was
auch net so prickelnd is.


jo, dat is mir klar *zwinker*

naja werd mal probieren...

du, oder jemand anders hat nicht zufällig jemand schon fertig Ooops

auf hotscripts hab ich zwar owas ähnliches gefunden, aber das war ziemlich buggy ...und ohne klappen Grins
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
 
Ähnliche Themen Baumstruktur mit php und mysql
[filesystem] baumstruktur php readdir
Fehlende Kindelemente in Baumstruktur - Bug in PHP 4?
[php / mysql] Mysql Daten in php als Link ausgeben
[PHP/MySQL] MySQL Error: 1054, falsche Tabelle ausgewählt?
(php-mysql) übergabe von formulardaten und abfrage m. mysql
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: Zurück  1, 2, 3, 4  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Programmierung


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.