mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Fr 09.12.2016 22:44 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: [PHP+MySQL] Abfrage liefert nicht den ersten Wert? vom 04.04.2005


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Programmierung -> [PHP+MySQL] Abfrage liefert nicht den ersten Wert?
Seite: 1, 2, 3, 4, 5  Weiter
Autor Nachricht
chrikle
Threadersteller

Dabei seit: 02.05.2002
Ort: NRW
Alter: 40
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 04.04.2005 08:02
Titel

[PHP+MySQL] Abfrage liefert nicht den ersten Wert?

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hallo!

Hab da ein Problem mit ner SQL-Abfrage.
Mittel while-Schleife hole ich mir die Werte,
aber leider gibt mir die Anfrage nicht den
ersten Wert mit aus??? Wieso???

Hier der Code:
Code:

<?php
   $DB_Leitung = @mysql_connect($DB_Pfad, $DB_Benutzer, $DB_Passwort);
   if(false === $DB_Leitung)
   {
      die("Kann keine Verbindung zur Datenbank herstellen");
   }
   
   $DB_Auswahl = mysql_select_db($DB_Datenbank, $DB_Leitung);
   if(false === $DB_Auswahl)
   {
      die("Kann keine Verbindung zur Datenbank herstellen");
   }

   $Anfrage = mysql_query(("SELECT * FROM Kategorien", $DB_Leitung);


   while($Werte = mysql_fetch_assoc($Anfrage))
   {
      echo('<tr>');
      echo('<td width="97%">'.$Werte['Kategorie'].'</td>');
      echo('<td width="1%">Vor</td>');
      echo('<td width="1%">Zur&uuml;ck</td>');
      echo('<td width="1%">Bearbeiten</td>');
      echo('</tr>');
   }



Ich habe es schon mit verschiedenen Befehlen versucht, auch mit
mysql_fetch_array, aber immer kommt der erste Wert aus der
Datenbank nicht mit raus? Muß ich bei der Datenbank irgendwas
einstellen? Das ganze läuft bei Strato <-- Schuld! Hä?

Gruß
Chris


Zuletzt bearbeitet von shakadi am Mo 04.04.2005 09:03, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
eViLaSh

Dabei seit: 22.05.2003
Ort: Texas
Alter: 33
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 04.04.2005 08:08
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

?!

also d.h. $Werte['Kategorie'] zeigt nur den ersten wert nicht an, alle anderen werden danach angezeigt ?

bei mysql_query(("SELECT * FROM Kategorien", $DB_Leitung); <- is eine Klammer zuviel


achja, wie sieht denn deine DB aus ?


Zuletzt bearbeitet von eViLaSh am Mo 04.04.2005 08:10, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Anzeige
Anzeige
chrikle
Threadersteller

Dabei seit: 02.05.2002
Ort: NRW
Alter: 40
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 04.04.2005 08:13
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Zitat:
bei mysql_query(("SELECT * FROM Kategorien", $DB_Leitung); <- is eine Klammer zuviel


Jo, Sorry! Ist aber nur beim Kopieren passiert Lächel

Das Problem ist aber weiterhin da.
Es wird tatsächlich nur ab den 2. Wert die Datenbank ausgegeben.

ich verstehe es auch nicht. * Nee, nee, nee *

Mußte bei Strato erstmal phpMySql draufziehen, da die keine ordentliche
DB-Verwaltung haben. Hab die Tabellen aber so wie sonst auch angelegt.
Weiß echt nicht mehr, woran es liegen kann. Sehr merkwürdig, das * Keine Ahnung... *

Gruß
Chris


Zuletzt bearbeitet von chrikle am Mo 04.04.2005 08:13, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
eViLaSh

Dabei seit: 22.05.2003
Ort: Texas
Alter: 33
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 04.04.2005 08:33
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

wie sieht denn der 1. Datensatz aus, der nicht ausgegeben wird ?!
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
chrikle
Threadersteller

Dabei seit: 02.05.2002
Ort: NRW
Alter: 40
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 04.04.2005 08:50
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Die Tabelle ist eigentlich ganz Simpel.
Die hat drei Felder:

ID (auto/Index)
Sortierung (INT)
Kategorie (TEXT)


Die Inhalte sind dementsprechend (zB):
Code:

ID   Sortierung  Kategorie
1     1               Wert1
2     2               Wert2
3     4               Wert3
4     3               Wert4


Gruß
Chris
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
chrikle
Threadersteller

Dabei seit: 02.05.2002
Ort: NRW
Alter: 40
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 04.04.2005 09:09
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Habe gerade noch etwas bei der Strato-Hilfe herausgefunden.

Zitat:
Nützliches Hintergrundwissen
Wir verwenden als SQL-Datenbank MySQL von T.c.X.


Gruß
Chris

edit: Hier nochmal die Infos zu der MySQL-Version und Einstellung:
Code:
mysql
MySQL Support enabled
Active Persistent Links 0
Active Links 0
Client API version 3.22.32
MYSQL_MODULE_TYPE external
MYSQL_SOCKET /tmp/mysql.sock
MYSQL_INCLUDE -I/usr/local/include
MYSQL_LIBS -L/usr/local/lib -lmysqlclient -L/usr/lib -z

Directive Local Value Master Value
mysql.allow_persistent
 On On
mysql.default_host
 no value no value
mysql.default_password
 no value no value
mysql.default_port
 no value no value
mysql.default_socket
 no value no value
mysql.default_user
 no value no value
mysql.max_links
 Unlimited Unlimited
mysql.max_persistent
 Unlimited Unlimited


Zuletzt bearbeitet von chrikle am Mo 04.04.2005 09:25, insgesamt 3-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
eViLaSh

Dabei seit: 22.05.2003
Ort: Texas
Alter: 33
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 04.04.2005 09:38
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

also wirklich seltsam...

was macht er denn, wenn du

Code:
 $Anfrage = mysql_query("SELECT * FROM Kategorien WHERE ID = 1");


schreibst ?
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
chrikle
Threadersteller

Dabei seit: 02.05.2002
Ort: NRW
Alter: 40
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 04.04.2005 09:45
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Er gibt ebenfalls nichts aus....

Obwohl der Wert definitiv vorhanden ist.
Über phpMyAdmin habe ich jetzt auch mal verschiedene Feld-Typen ausprobiert.
Bringen alle nichts!

Wie kann man denn die Werte noch auslesen? Ich meine aus dem Übergabewert ($Anfrage)

ich habs auch schonmal mit ner einfachen FOR-Schleife probiert. Ebenfalls kein Erfolg.

Das kanns doch einfach nicht sein, oder? * Ich geb auf... *

Gruß
Chris
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
 
Ähnliche Themen (php-mysql) übergabe von formulardaten und abfrage m. mysql
[php+mysql] abfrage von x bis y
[PHP]Problem mit Mysql Abfrage
[PHP, MySQL] Sortierung bei Abfrage
[PHP/MYSQL] Abfrage - Problem
mysql Abfrage mit PHP funktioniert nicht
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: 1, 2, 3, 4, 5  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Programmierung


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.