mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Mo 05.12.2016 09:32 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: [PHP] Metatags an index.php senden? vom 26.09.2005


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Programmierung -> [PHP] Metatags an index.php senden?
Seite: Zurück  1, 2, 3  Weiter
Autor Nachricht
aUDIOfREAK

Dabei seit: 04.04.2002
Ort: Ansbach
Alter: 36
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 26.09.2005 14:51
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

digitally drunken hat geschrieben:
ok, ich glaube... langsam blick ichs
werd das gleich mal an ner testseite ausprobieren...

aber was ist, wenn jemand über ne suchmaschine auf so eine contentseite gerät? der soll ja keinen content ohne navi bekommen, kann man das auch mit php lösen?


wenn du die einzelnen php-dateien nirgends verlinkst, kommt da auch keine suchmaschine druff... ne suma verfolgt nur seitenlinks...
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
digitally drunken
Threadersteller

Dabei seit: 04.07.2005
Ort: Ulm
Alter: 31
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 26.09.2005 15:09
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

ich will ja nich nerven Grins ... aber - was, falls doch?
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Anzeige
Anzeige
aUDIOfREAK

Dabei seit: 04.04.2002
Ort: Ansbach
Alter: 36
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 26.09.2005 15:21
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

digitally drunken hat geschrieben:
ich will ja nich nerven Grins ... aber - was, falls doch?


naja dann wird halt der inhalt dder php-datei angezeigt so wie sie ist... du kannst ja alle content dateien in einen ordner werden und den in der robots.txt für die suchmaschinenindizierung ausschließen...
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
digitally drunken
Threadersteller

Dabei seit: 04.07.2005
Ort: Ulm
Alter: 31
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 26.09.2005 15:28
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

ok, sehr gute idee! so wirds gemacht,
und wie stehts mit seiteninternen suchmaschinen? eher pustekuchen oder?
auweia...
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
aUDIOfREAK

Dabei seit: 04.04.2002
Ort: Ansbach
Alter: 36
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 26.09.2005 15:34
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

digitally drunken hat geschrieben:
ok, sehr gute idee! so wirds gemacht,
und wie stehts mit seiteninternen suchmaschinen? eher pustekuchen oder?
auweia...


wie seiteninternen suchmaschinen? suchscripte für deine eigene seite oder wie? na da kannst du ja alle gegebenheiten selbst steuern...
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
digitally drunken
Threadersteller

Dabei seit: 04.07.2005
Ort: Ulm
Alter: 31
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 26.09.2005 15:37
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

vielleicht sollte ich dafür auch eher ein neues thema aufmachen, oder mal rumsuchen, vielleicht hatte ja schon jemand son problem
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
digitally drunken
Threadersteller

Dabei seit: 04.07.2005
Ort: Ulm
Alter: 31
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 26.09.2005 15:51
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

aber wenn ich will, dass das suchscript für die seite gut läuft, is dein vorschlag, alles in eine db zu schreiben wahrscheinlich besser, nich?
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
scheibo

Dabei seit: 09.09.2005
Ort: -
Alter: 36
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 23.11.2005 02:15
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

taste of ink hat geschrieben:
Es gibt auch eine Möglichkeit ohne Datenbank. Die wäre für dich bestimmt einfacher, gerade als PHP-Anfänger

Angenommen du hast einen contentxy.php, Schreibe folgendes in eine Neue Datei:contentxy.txt (Derselbe Name nur halt ne Textdatei, in der alle Keywords für den jeweiligen Content reinkommen).
Code:

$words="Keyword1, Keyword2, Keyword3";


Schreibe in die Index.php folgende Zeilen (gleich nach <head>)
Code:

<?
$keyword = str_replace("php", "txt", $_GET["foo"]); 
include('$keyword');
//$_GET["foo"] entspricht der Variablen in der dein content übergeben wird
?>

In der Index.php schreibst du erstmal alle Keywords rein, die bei Jeder Seite erscheinen soll (2 oder 3 nicht übertreiben)
Der Keywordteil in deiner Index.php:
Code:

<meta name="keywords" content="Irgendeine, Keyword, wasauchimmer, <?php echo $words;?> ">


Genau sowas habe ich gesucht, leider wird meine Seite so aufgerufen:
index.php?site=events
also ohne .php am enden, wie kann ich da die Metatags aus einer TXT-Datei einfügen?
Ist das Möglich?
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen PHP: Formularinhalte aus HTML-Site in PHP-Formular senden!
PHP-Problem mit index.php und Navi
[PHP]per PHP generiertes Image direkt weiter per Mail senden
[php] wie formular senden?
php /js / self.close() senden
SWF-Variable an PHP-Skript senden
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: Zurück  1, 2, 3  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Programmierung


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.