mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Fr 20.01.2017 03:08 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: [PHP] Maximum execution time abfangen vom 29.08.2005


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Programmierung -> [PHP] Maximum execution time abfangen
Autor Nachricht
lordle
Threadersteller

Dabei seit: 14.12.2001
Ort: Augsburg
Alter: 40
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 29.08.2005 19:23
Titel

[PHP] Maximum execution time abfangen

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Kennt einer ne Möglichkeit den Fehler abzufangen?
Code:
Fatal error: Maximum execution time of XX second exceeded in YY.php on line ZZ

Mein Code:
Code:
error_reporting(0);
function getErrorHandler($errno, $errmsg, $filename, $linenum, $vars) {
     echo $errmsg;
}
set_error_handler("getErrorHandler");

geht nicht. Bei diesem Fehler bleibt der Browser weiß. Bei jedem anderen macht er was ich will.

Bin ratlos.
  View user's profile Private Nachricht senden
Cojote

Dabei seit: 02.09.2005
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 02.09.2005 07:52
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Das Error-Handling von PHP ist nicht in der Lage Fatal Errors abzufangen, genauso wenig wie Parse-Errors. Die Engine stoppt da sofort und kickt deine Skripte aus dem Speicher.
Bei Parse Errors kann es nicht anders funktionieren das ist klar, aber bei allen anderen größeren Errors ist der Umstand extrem unbefriedigend.


Zuletzt bearbeitet von Cojote am Fr 02.09.2005 07:55, insgesamt 2-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
beeviZ

Dabei seit: 30.09.2002
Ort: Dortmund
Alter: 23
Geschlecht: Männlich
Verfasst So 15.01.2006 03:24
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

andere frage, bin lustigerweise über google auf diesen fehler gestoßen.
mein hoster hat ne max exec time von 30sek. bei einem script das ich hin und wieder mal ausführe brauche ich aber ne execution time von bestimmt 2 minuten, 5 wärn sogar noch besser.

da das script nur 2-3 mal inner woche ausgeführt würde, wär das glaub ich performance mäßig auch kein problem. geht das irgendwie? oder müsst ich da lieb meinen hoster fragen? oder kann ich das irgendwie anders lösen? das sich das script immer wieder selbst aufruft und da weitermacht wo es aufgehört hat oder irgendwie sowas?

// edit:
hat sich erledigt. habs (ebenfalls über google) gefunden:
ini_set('max_execution_time', int );


Zuletzt bearbeitet von beeviZ am So 15.01.2006 03:26, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Account gelöscht


Ort: -
Alter: -
Verfasst So 15.01.2006 21:56
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

könnte man das vielleicht hiermit abfangen? hab ich allerdings jetzt nicht probiert...

http://de3.php.net/manual/de/features.connection-handling.php
 
Pixelpole

Dabei seit: 25.10.2004
Ort: Trier
Alter: 30
Geschlecht: Männlich
Verfasst So 12.02.2006 01:28
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

weiss irgend jemand hier eine möglichkeit die set_execution_time zu erhöhen ohne den safe_mode auszustellen?
Wäre echt wichtig


Zuletzt bearbeitet von Pixelpole am So 12.02.2006 02:03, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
beeviZ

Dabei seit: 30.09.2002
Ort: Dortmund
Alter: 23
Geschlecht: Männlich
Verfasst So 12.02.2006 02:52
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

ini_set("max_execution_time",300);
erhöht die ganze sache auf 5min.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Pixelpole

Dabei seit: 25.10.2004
Ort: Trier
Alter: 30
Geschlecht: Männlich
Verfasst So 12.02.2006 03:31
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

aber auch nur wenn man safe_mode aus hat Menno!
  View user's profile Private Nachricht senden
tacker

Dabei seit: 22.03.2002
Ort: Offenbach am Main
Alter: 36
Geschlecht: Männlich
Verfasst So 12.02.2006 11:12
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Fatal Errors lassen sich nicht abfangen. Deswegen sind sie ja Fatal. Sie führen immer
zum Abbruch des Scripts.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
 
Ähnliche Themen [PHP] Max Execution Time
PHP - Interpretierter Output abfangen
php->datei einlesen->Leerzeilen abfangen
[php/mysql] Problem mit time
Sidebar Höhe Maximum!
[JS] Backspace abfangen
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
MGi Foren-Übersicht -> Programmierung


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.