mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Fr 09.12.2016 18:50 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: [php] liste sortieren vom 31.05.2005


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Programmierung -> [php] liste sortieren
Seite: 1, 2, 3  Weiter
Autor Nachricht
anett
Threadersteller

Dabei seit: 06.12.2004
Ort: -
Alter: 33
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Di 31.05.2005 15:09
Titel

[php] liste sortieren

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

hallo zusammen,
ich habe gerade ein kleines anfänger-problem und hoffe hier auf hilfe.

um eine ip-liste dynamisch darzustellen, wurde eine eine mysql - datenbank angelegt.
alles funktioniert auch wunderbar, nur möchte ich gerne, wenn ein neuer datensatz angelegt wird, dieser nicht nach der id (die vergeben wird) bei dem anlegen sondern nach der ip-adresse sortiert wird. (kleiner -> groß)

muß ich das über den primärschlüssel vergeben?

würde mich über eine antwort sehr freuen.
danke und gruß
anett
  View user's profile Private Nachricht senden
Glas

Dabei seit: 24.05.2003
Ort: Bremen
Alter: 34
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 31.05.2005 15:14
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hmmm meinst du bei der Ausgabe? * Keine Ahnung... *
Lass doch einfach nach ip ordnen.
Halt nicht " ... ODER BY id DESC" sondern "ODER BY ip DESC" etc. ... ?
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
caZpa
Account gelöscht


Ort: -

Verfasst Di 31.05.2005 15:15
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

SELECT * FROM table ORDER BY ip (DESC)

DESC für auf/abwärts
 
anett
Threadersteller

Dabei seit: 06.12.2004
Ort: -
Alter: 33
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Di 31.05.2005 15:47
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

wow, ihr seit echt schnell,
danke für die schnelle antwort.

@glas ja bei der ausgabe, meinte ich.

hab ich das richtig verstanden das ich das über das mysql dann angeben muß?
ich arbeite über phpmyadmin, und wenn ich über die sql-befehle gehe wird mir auch:
SELECT * FROM `meine_tabelle` WHERE 1 das angezeigt.

oder muß ich das da angeben, wo der zugriff auf die sql-datenbank her gestellt wird?
$sql = "SELECT id, bezeichnung, ip FROM " . $_REQUEST['name'];
  View user's profile Private Nachricht senden
caZpa
Account gelöscht


Ort: -

Verfasst Di 31.05.2005 15:52
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

* Such, Fiffi, such! *

häää?

mach mal ne zeichnung
 
Glas

Dabei seit: 24.05.2003
Ort: Bremen
Alter: 34
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 31.05.2005 15:55
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

ähm Au weia!

Ich will auch ne Zeichnung ... also du gibts die Daten schon in nem HTML bzw. PHP (whatever) Dokument aus?

Wenn ja, führst du ja ne DB abfrage durch. Diese Abfrage - also das sql query - musst du entsprechend ändern.

//edit:

Wenn ichs Recht verstanden habe:
$sql = "SELECT id, bezeichnung, ip FROM " . $_REQUEST['name'] . " ORDER BY ip (DESC/ASC)";


Zuletzt bearbeitet von Glas am Di 31.05.2005 15:57, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
anett
Threadersteller

Dabei seit: 06.12.2004
Ort: -
Alter: 33
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Di 31.05.2005 16:05
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

es scheint zu laufen!!!
DANKE * Ich bin unwürdig *
  View user's profile Private Nachricht senden
anett
Threadersteller

Dabei seit: 06.12.2004
Ort: -
Alter: 33
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Di 31.05.2005 16:13
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

oh nein,...
ich weis zwar nicht wieso, aber er sortiert es zwar jetzt richtig, wenn ich einen neuen datensatz hinzu füge,
allerdings, wenn ich jetzt einen datensatz (nach dem auslesen) änderen will, ändert er mir den falschen.
beim löschen eines datensatzes, werden anstatt einem alle gelöscht...
wieso nur??? *Schnief*
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen Liste mit PHP sortieren / Anfangseintrag bestimmen?
liste mit javascript sortieren?
[PHP] Nach Namen sortieren
PHP Ordner Sortieren
PHP: Textdatei auslesen und sortieren, wie?
[PHP] Verzechnis auslesen + alphabetisch sortieren
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: 1, 2, 3  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Programmierung


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.