mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: So 11.12.2016 05:07 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: [PHP] Layer ID in Variable übernehmen? vom 13.11.2004


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Programmierung -> [PHP] Layer ID in Variable übernehmen?
Autor Nachricht
CrazyGecko
Threadersteller

Dabei seit: 09.01.2003
Ort: Augsburg/Pfersee
Alter: 41
Geschlecht: Männlich
Verfasst Sa 13.11.2004 23:38
Titel

[PHP] Layer ID in Variable übernehmen?

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hi,

is wahrscheinlich ganz billig ... aber ich steh mal wieder aufm Schlauch!

Ich hab in ner PHP-Datei ne DIV LAYER mit der ID="XXX" ... Jetzt will ich diese ID in ne Variable übernehmen und außerdem noch nen Zusatz dazupacken. Endergebnis soll also ne Variable $a = XXXZUSATZ sein.

Wie muss denn das aussehn?

Gruss,
crazygecko
  View user's profile Private Nachricht senden
beeviZ

Dabei seit: 30.09.2002
Ort: Dortmund
Alter: 23
Geschlecht: Männlich
Verfasst So 14.11.2004 02:43
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

bin zwar auch nich soo der php crack. aber ich glaube interessant wärs zu wissen ob du die ID per php dynamisch zuordnest, oder ob du die vergibst und anschließend darauf zugreifen willst, und was das hinterher bezwecken soll....
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Anzeige
Anzeige
CrazyGecko
Threadersteller

Dabei seit: 09.01.2003
Ort: Augsburg/Pfersee
Alter: 41
Geschlecht: Männlich
Verfasst So 14.11.2004 03:24
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Gedacht ist das so ...

Ich rufe in der PHP-Datei eine Ebene per Mouseklick auf. Diese Ebene hat den besagten ID="XYZ" ... Die ID entspricht einem Verzeichnis XYZ.

In dieser Ebene wird eine andere PHP-Datei aufgerufen, in der ich dann die ID in Form einer Variable verbraten will um ein Unterverzeichnis in Verzeichnis XYZ anzusprechen.

aus PHP-Datei1:

Zitat:
<div class="XYZ" id="XYZ">
<?php
$galleryname = hier will ich die ID haben + einen Zusatz (steht für das Unterverzeichnis) ;
include 'Datei2.php';
?>
</div>


In Datei2.php kommt dann z.B. diese Zeile vor:

Zitat:
$myDirectory = opendir("imgs/$galleryname/thumbs");


Vielleicht denk ich da ja auch komplett falsch und es geht anders? Ich kann natürlich auch jedes mal die $galleryname fest reinschreiben ... aber für den Fall, dass ich den Layer-ID noch dynamisch vergeben will wäre es ja prima wenn ich das wie oben gedacht lösen könnte, oder?! Bin leider ned so der PHP-Crack und weiß leider nicht ob das alles so richtig durchdacht und klar verständlich ist ...

Gruss,
crazygecko


Zuletzt bearbeitet von CrazyGecko am So 14.11.2004 03:26, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
dastef

Dabei seit: 03.11.2003
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst So 14.11.2004 10:40
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

äh also versteh ich das richtig? du hast ne .php datei in der fest
geschrieben die id steht, und die möchtest du auslesen und
weiterverwenden? das wird nicht laufen ..php stellt dir zwar die
funktion file_get_contents() zur verfügung, aber die liest nur
geparsten html-source ein .. vielleicht solltest du mal den weiteren
zusammen hang erläutern *g*
  View user's profile Private Nachricht senden
phalanx

Dabei seit: 07.09.2004
Ort: Coesfeld
Alter: 31
Geschlecht: Männlich
Verfasst So 14.11.2004 11:16
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Meinst du das so?

Code:
<?php
echo '<div class="'.$class.'" id="'.$id['1'].'">'; // $id['1'] steht für die ID des ersten Layers
// weitere ID's mit $id['2'], $id['3'], etc.

$galleryname =$id['1'] . $zusatz;
include 'Datei2.php';

echo '</div>';
?>


Zuletzt bearbeitet von phalanx am So 14.11.2004 11:17, insgesamt 2-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
CrazyGecko
Threadersteller

Dabei seit: 09.01.2003
Ort: Augsburg/Pfersee
Alter: 41
Geschlecht: Männlich
Verfasst So 14.11.2004 14:32
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

@phalanx: Das sieht mit meinem Laienauge gut as ... aber irgendwie krieg ichs nicht so zum Laufen wie ich es gern hätte!

Trotzdem Vielen Danke! *Thumbs up!*

Hab es jetzt so gelöst, dass er sich den Verzeichnisnamen komplett aus der Datenbank holt und nicht aus ID und so zusammensetzt! Is wesentlich einfacher und garantiert eher der Weg so etwas anzupacken!

Gruss,
crazygecko
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen [PHP] Gibts die Variable akt. Zeile des PHP-Codes?
PHP Variable in Textfeld
[PHP][AS 2] Variable wird nicht erkannt
Variable von JS an PHP übergeben?
PHP Variable nicht gefunden
PHP Whitespaces aus Variable entfernen
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
MGi Foren-Übersicht -> Programmierung


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.