mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Di 06.12.2016 21:00 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: [PHP] Kontaktformular funktioniert nicht vom 05.08.2005


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Programmierung -> [PHP] Kontaktformular funktioniert nicht
Seite: Zurück  1, 2, 3
Autor Nachricht
gtz

Dabei seit: 15.04.2002
Ort: -
Alter: 41
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 08.08.2005 15:05
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

damit dein browser den ganzen schunder ordentlich absendet, muss dein formular syntaktisch korrekt und wohlgeformt sein. offensichtlich isses das nich, denn sonst würde ja bei deinem script was ankommen.
tut es aber nich, wie unsere testreihe gezeigt hat, also is entweder das formular im arsch oder deine firewall paranoid.

edit: nein, den fehler in deinem codeklumpen werd ich nich suchen.


Zuletzt bearbeitet von gtz am Mo 08.08.2005 15:05, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Adi211

Dabei seit: 06.03.2005
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 09.08.2005 09:29
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

hi
dein fehler hat nichts mit dem php skript zu tun Grins
Zufälligerweise hab ich das gleiche Skript erst vor ein paar Tagen selbst eingebaut.

Dein Fehler liegt wohl hier:
Code:

<td colspan="3"><div align="center"><input name="send" type="image" src="img/but_send_de.gif" alt="Senden">
          </div></td>


du musst statt alt value schreiben, also:
Code:

<td colspan="3"><div align="center"><input name="send" type="image" src="img/but_send_de.gif" value="Senden">
          </div></td>



wenn das auch nicht hilft, dann nimm das Image raus, obwohl ich nicht glaube dass es daran liegt *zwinker*
Code:

<td colspan="3"><div align="center"><input name="send" type="submit" value="Abschicken">
          </div></td>



Gruß Adi
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Anzeige
Anzeige
smartyarts
Threadersteller

Dabei seit: 05.08.2005
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 09.08.2005 10:10
Titel

Unverändert

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Habe deine beiden Vorschläge nacheinander ausgetestet, aber leider ohne Erfolg. Es wird mir trotz vollständiger Eingabe mitgeteilt, dass ich nicht alle Felder ausgefüllt habe.
  View user's profile Private Nachricht senden
gtz

Dabei seit: 15.04.2002
Ort: -
Alter: 41
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 09.08.2005 10:30
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

bastel doch einfach mal eine ganz minimale seite mit nur nem formular. wenn das dann geht, weisste zumindest, dass dein formular irgendwo bork is.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Havok

Dabei seit: 05.08.2005
Ort: Nürnberg
Alter: 36
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 09.08.2005 10:43
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Morgen, Ihr Code-Holzer Lächel

Zum einen, die moderne Variante für deinen Sende-Button sieht so aus
Code:
<button name="send" type="submit"><img src="img/but_send_de.gif"/></button>


Und zu deinem Problem. Lösche diesen Teil aus deiner Formular-Definition
Code:
enctype="text/plain"


Zuletzt bearbeitet von Havok am Di 09.08.2005 10:45, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
smartyarts
Threadersteller

Dabei seit: 05.08.2005
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 09.08.2005 14:33
Titel

Es geht nur...

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Vielen Dank Havok!

Es lag anscheinend nur am "SENDEN" Button. Wenn man aber das Formular jetzt aufruft, ist die Grafik SENDEN mit einem grauen Buttonhintergrund hinterlegt. Kann ich den irgendwie loswerden? Also quasi das nur die Grafik der Button ist?
Vielen Dank!
  View user's profile Private Nachricht senden
Havok

Dabei seit: 05.08.2005
Ort: Nürnberg
Alter: 36
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 09.08.2005 16:01
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hm, eigentlich war "enctype" als Lösung gedacht, da mit der Einstellung "text/plain", die Daten für PHP nicht mehr verwendbar sind, und deshalb alle POST-Variablen undefinert sind.

Hauptsache es funktioniert jetzt. *zwinker*

Den Button müsstest du ganz normal mit CSS formatieren können.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Skyw4lker

Dabei seit: 30.08.2004
Ort: Bergisch Gladbach
Alter: 36
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 09.08.2005 23:57
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

n1 @ havok =)
das problem kannte ich auch noch nicht
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen kleines php kontaktformular funktioniert nicht
kontaktformular funktioniert nicht nach providerwechsel
PHP-Code include mittels PHP funktioniert nicht...
PHP Kontaktformular
Kontaktformular mit PHP
PHP-Kontaktformular
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: Zurück  1, 2, 3
MGi Foren-Übersicht -> Programmierung


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.