mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Do 08.12.2016 17:18 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: [PHP] Kontaktformular erzeugt nur Fehlermeldung vom 05.08.2005


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Programmierung -> [PHP] Kontaktformular erzeugt nur Fehlermeldung
Seite: 1, 2, 3, 4  Weiter
Autor Nachricht
blickverdichtung
Threadersteller

Dabei seit: 20.09.2004
Ort: Berlin
Alter: -
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Fr 05.08.2005 14:17
Titel

[PHP] Kontaktformular erzeugt nur Fehlermeldung

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hallo,

ich hab ein Kontaktformular erstellt, dass über php ausgewertet werden soll.
Für den Code habe ich mich an das gehalten, was in meinem php-Buch steht, da meine Kenntnisse da nicht sehr weit gehen. Beim Absenden des Formulars bekomme ich nun folgende Fehlermeldung:

Parse error: parse error, unexpected T_ELSE in /homepages/0/d91120733/htdocs/send.php on line 31

Darunter verstehe ich nun gleich gar nichts!

Wenn mir da jemand weiterhelfen könnte, wäre ich sehr erleichtert.


Hier meine kontakt.html
Code:

   <tr>
      <td><img src="imgs/trans.gif" width="15" height="10"></td>
         <form name="announce" method="post" action="send.php" enctype="text/plain" class="form">
      <td valign="middle">
        <fieldset class="fieldset">
        <span class="formfont">IHRE NACHRICHT AN UNS</span>
        <br>
        <br>
        <span class="formfont">Name</span><br>
                    <input name="name" type="text" class="formfeld" size="30">
        <br><br>
        <span class="formfont">Firma</span><br>
                    <input name="firma" type="text" class="formfeld" size="30">
                  <br><br>
                  <span class="formfont">Email</span><br>
                    <input name="mail" type="text" class="formfeld" value="@" size="30" maxlength="50">
                  <br><br>
        <span class="formfont">Bitte um Rückruf</span><br>
                    <input name="tel" type="text" class="formfeld" value="Telefon" size="30" maxlength="50">
        </fieldset></td>
    <td><img src="imgs/trans.gif" width="10"></td>
    <td valign="middle">
        <br><br>
        <span class="formfont">Nachricht</span><br>
        <textarea name="nachricht" rows="13" cols="30" class="formfeld" type="text"></textarea></td>
         <td><img src="imgs/trans.gif" width="30" height="10"></td>
         <td valign="bottom">
        <fieldset  style="border:0px">
          <input name="absenden" type="submit" value="Absenden" class="button">
        <br><br>
         <input name="abbrechen" type="reset" value="Abbrechen" class="button">
        </fieldset></td>
         </form>
     </tr>


die send.php
Code:

<html>
<body>
<?php
   $name=$HTTP_POST_VARS['name'];
   $firma=$HTTP_POST_VARS['firma'];
   $mail=$HTTP_POST_VARS['mail'];
   $tel=$HTTP_POST_VARS['tel'];
   $nachricht=$HTTP_POST_VARS['nachricht'];
   if($mail!="") {
       $mailtext.="Name: ";
      $mailtext=$name;
      $mailtext.="\n";
      $mailtext.="Firma: ";
      $mailtext=$firma;
      $mailtext.="\n";
      $mailtext.="E-Mail-Adresse: ";
      $mailtext=$mail;
      $mailtext.="\n";
      $mailtext.="Telefon: ";
      $mailtext=$tel;
      $mailtext.="\n";
      $mailtext="Nachricht: ";
      $mailtext=$nachricht;
      $mailtext.="\n";
      $absender="From:";
      $absender.=$mail;
      mail("mail@provider.de","Anfrage über das Kontaktformular",$mailtext,$absender);
      print("Ihre E-mail wurde erfolgreich versendet. Sie erhalten von uns schnellst möglich eine Antwort.");
      else {
          print("Bitte geben Sie Ihre E-Mail-Adresse an.<br>");
         print("<a href='kontakt.html'>zur&uuml;ck</a>");
      } 
?>
</body>
</html>


Zuletzt bearbeitet von shakadi am Fr 05.08.2005 14:19, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
gtz

Dabei seit: 15.04.2002
Ort: -
Alter: 41
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 05.08.2005 14:18
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

vor dem else fehlt ne }
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Anzeige
Anzeige
blickverdichtung
Threadersteller

Dabei seit: 20.09.2004
Ort: Berlin
Alter: -
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Fr 05.08.2005 14:33
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

danke!
die fehlermeldung kommt jetzt nicht mehr.
jetzt kommt allerdings die rückmeldung, dass die email-adresse nicht angegeben wurde, obwohl sie das wurde!
hä?
  View user's profile Private Nachricht senden
gtz

Dabei seit: 15.04.2002
Ort: -
Alter: 41
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 05.08.2005 14:41
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

erstze $HTTP_POST_VARS durch $_POST

ich hab keine ahnung, wo du das abgeschrieben hast, aber da is soviel falsch, das wird heut nix mehr.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
blickverdichtung
Threadersteller

Dabei seit: 20.09.2004
Ort: Berlin
Alter: -
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Fr 05.08.2005 14:51
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

welch aufbauende worte! Lächel

das $_POST hat's auch nicht gebracht.

kann doch nicht sein, dass das im buch falsch drin steht...
  View user's profile Private Nachricht senden
gtz

Dabei seit: 15.04.2002
Ort: -
Alter: 41
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 05.08.2005 14:57
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

ich würde davon abraten, dein form mitten in der tabelle zu beginnen.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
blickverdichtung
Threadersteller

Dabei seit: 20.09.2004
Ort: Berlin
Alter: -
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Fr 05.08.2005 15:01
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

was meinst du damit?
muss es doch ins layout einbinden.
wo liegt da das problem?
  View user's profile Private Nachricht senden
gtz

Dabei seit: 15.04.2002
Ort: -
Alter: 41
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 05.08.2005 15:03
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

das problem is, dass du dein formular ziwschen </td> und <td> anfängst. das is aber syntaktisch nich einwandfrei. fang dein formular vor der tabelle an und beende es hinterher.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
 
Ähnliche Themen Fehlermeldung bei PHP-Kontaktformular
[Freehand MX] Exportieren erzeugt Fehlermeldung
PHP Kontaktformular
Kontaktformular mit PHP
PHP-Kontaktformular
PHP Kontaktformular
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: 1, 2, 3, 4  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Programmierung


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.