mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Di 06.12.2016 18:53 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: php konstanten vom 12.10.2004


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Programmierung -> php konstanten
Seite: Zurück  1, 2
Autor Nachricht
cay
Threadersteller

Dabei seit: 31.01.2002
Ort: Bremen
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 12.10.2004 21:02
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

ok, hast mich überzeugt. nun stehe ich habe noch vor dem problem ich möchte gerne der array_bezeichnung den
tabellen-spalten-namen geben.

spalten-name | page_title

Code:

$globalArray[?spalten-namen?] = $result["page_title"];
  View user's profile Private Nachricht senden
cay
Threadersteller

Dabei seit: 31.01.2002
Ort: Bremen
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 12.10.2004 21:04
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

ich will die konstanten jewals immer am anfang der skriptes laden, daß reicht mir. also keine änderungen. *zwinker*

XSchinkenX hat geschrieben:
cay hat geschrieben:
habe php5 noch nicht ausprobiert und möchte nicht, daß es dort dann schwierigkeiten gibt.

"page_title" ist nicht sehr sinnvoll, stimmt schon. aber auf die anderen datensätze wird in funktionen zugegriffen und ich möchte nicht immer global in der funktion reinschreiben oder die variablen der funktion mitgeben.

ne ahnung mit dem tabellen-spalten-namen?


Falls die Konstanten nur einmal zur Scriptlaufzeit belegt werden, spricht ja auch nichts dagegen, sie zu setzen (wo liegt hier das Problem => Einer Konstante kann ein BELIEBIGER Wert zugeordnet werden, dieser kann als String, aber auch als Wert einer Variablen übergeben werden)

Willst du konstante Werte während der Laufzeit ändern, so funktioniert das nicht.

Code:
<?
define("test", "hallo");
echo test."<br/>";

define("test", "hallo2");

echo test;
?>


ergibt erwartungsgemäß die Ausgabe
Zitat:

hallo
hallo


So wirst du es nicht vermeiden, bei änderlichen Werten entweder globale Variablen zu verwenden, oder allgemein die Architektur deines Skriptes zu überdenken.
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
Account gelöscht


Ort: -
Alter: -
Verfasst Di 12.10.2004 21:04
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Beitrag gelöscht.

Zuletzt bearbeitet von am Di 12.10.2004 21:08, insgesamt 1-mal bearbeitet
 
Account gelöscht


Ort: -
Alter: -
Verfasst Di 12.10.2004 21:08
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

//
schon gut Mädchen! wollte gerade über ein -> herziehen.


///
Zitat:
ich will die konstanten jewals immer am anfang der skriptes laden, daß reicht mir. also keine änderungen. *zwinker*


na denn: bitte. Ich kann mir aber gut vorstellen, dass du das bei späteren modifikationen bereuen wirst. Warum speicherst du nicht die Datensätze innem Array, wie Desert vorschlägt? Dann hast du sie beisammen, kannst lustig damit weiterarbeiten und hast sie immer schön geordnet. Deine 50 Konstantennamen vergisst du meist ganz schnell wieder...


Zuletzt bearbeitet von am Di 12.10.2004 21:11, insgesamt 3-mal bearbeitet
 
cay
Threadersteller

Dabei seit: 31.01.2002
Ort: Bremen
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 12.10.2004 21:09
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

"feldname1" soll ja "page_title" sein. also der tabellen-spaltenname der datenbank. wie hole ich nicht
nur den wert aus der db, sondern auch die spaltenbezeichnung?
  View user's profile Private Nachricht senden
Account gelöscht


Ort: -
Alter: -
Verfasst Di 12.10.2004 21:10
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Beitrag gelöscht.
 
 
Ähnliche Themen Konstanten und Variablen im Layout
[PHP] Was will mir PHP damit sagen?? Hilfe Bitte! Wichtig!
[PHP] Gibts die Variable akt. Zeile des PHP-Codes?
[php] Möglichkeiten php-Ausgaben in html Website einzubauen
PHP: Formularinhalte aus HTML-Site in PHP-Formular senden!
[PHP/MySQL] Datum aus Datenbank per PHP umwandeln
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: Zurück  1, 2
MGi Foren-Übersicht -> Programmierung


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.